Как всегда для улучшения вкусовых качеств блюд мы добавляем в них специи. Это не только вкусно, но и в некоторых случаях полезно.
Поэтому специи на кухне практически неотъемлемая часть и самое главное подобрать нужные и качественные.
В этом отзыве мы рассмотрим весьма интересный вариант на примере такой штуки как специи KOTANYI Паприка копченая молотая.
специи KOTANYI Паприка копченая молотая.
От обычной паприки эта отличается вкусом копчености. В остальном по идее нет ничего особенного.
специи KOTANYI Паприка копченая молотая.
Приобрел специю в магазине шаговой доступности по цене 39 руб.
Описание
Для получения оригинального вкуса и аромата зрелые красные плоды паприки коптятся над дубовыми дровами и перемалываются в порошок. Копченая паприка имеет интенсивно пряный сладковатый вкус и аромат костра. Интенсивный цвет паприки проявляется при смешивании с растительным маслом. Паприку не рекомендуется интенсивно обжаривать, т.к. это придает ей горьковатый привкус. Применение: для мясных и рыбных блюд, супов, а также соусов.
Конечно же, цена акционная и без нее такой вариант стоит почти вдвое дороже.
специи KOTANYI Паприка копченая молотая.
Упаковка выполнена в традиционной манере. Т.е. красочная картинка и полное описание продукта на обороте.
Характеристики
СоставПаприка красная молотая.
ДxШxВ, мм10x104x140
ПроизводительООО "Котани"
Страна Австрия
Товар произведен в Австрии.
специи KOTANYI Паприка копченая молотая.
📍В времена моды на копченую воду, копченой паприкой никого не удивить. Но при этом именно она может значительно менять вкус любого блюда.
специи KOTANYI Паприка копченая молотая.
А так визуально ничем не отличается от своего классического собрата. И это пока дело не доходит до запаха. Да, он тут с явно выраженным ароматом копчености. Например закинув в суп, мы получим немного иное блюдо чем обычно.
Маринад на парике
Конечно же такой вариант можно добавить и в пасту или приготовить с ним мясо. Но в нашем случае будет рыба. В любом случае с помощью этого варианта мы преобразим вкусовые качества конечного продукта.
Фото из личного архива (копчение рыбы)
На даче конечно же рыбу и мясо можно готовить в коптильне, но дома с этим проблемы и копченая паприка тут способна придти на помощь.
специи KOTANYI Паприка копченая молотая.
Размачиваем ее в масле с добавлением чеснока и соли. Можно добавить еще специи по своему вкусу (например гвоздику). Этой массой намазываем филе скумбрии.
специи KOTANYI Паприка копченая молотая.
После обмазки заворачиваем рыбу в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часиков (можно и дольше).
специи KOTANYI Паприка копченая молотая.
Потом запекаем на 200-220 градусах минут 20. Всё зависит от Жирности и толщины рыбы и соответственно от сорта.
Вариант подачи
С такой приправой рыбка преображается и похожа по вкусу будто запекали на костре.
В целом приправа хорошая, качественная. А вкус копчености придаст изюминку обыденным блюдам.
Разумеется часто такое применять не получится т.к. быстро надоест, но иногда вполне можно.
Поэтому в запасе такой вариант будет не лишним, а сама паприка получает 5 звёзд!⭐⭐⭐⭐⭐
Про классический вариант приправы можно посмотреть тут!🌶
О, я ее тоже купила. С ней даже простая куриная, грудка или яичница вкуснее. Вообще специи Котани постоянно беру. Их Техасская для, картошечки идет во все блюда