Обожаю пикантный вкус кориандра и время от времени выпекаю домашний хлеб с этой приправой. В последнюю закупку в магазине нашла и купила приправу от австрийского бренда KOTANYI
→ Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Кориандр обладает мягким пряным ароматом и острым сладким вкусом, напоминающим апельсин и корицу. Добавьте толченый в ступке кориандр в любое блюдо, которому вы хотите придать типичную нотку индийской кухни. Применение: мясные и рыбные блюда, блюда из томатов, овощи, супы, имбирные пряники, хлеб
→ Где продается: сетевые магазины, маркетплейсы
→ Объем: 20 гр
→ Цена: 39-54 руб.
→ Срок годности: 4 года
Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
→ Упаковка
Фольгированный пакетик с цветной печатью в стилистке производителя и краткой информацией о специи.
Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
→ Мои впечатления
Семена кориандра в нашей семье обычно всегда добавляли при засолке сала - получалось очень необычно и вкусно. Но мне больше нравится вкус кориандра в выпечке, как например в классическом бородинском хлебушке.
Но открыла для себя рецепт пшеничного хлеба с кориандром, и с тех пор для себя выпекаю такой)).
Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Кориандр по факту это семена пряной травки кинзы, аккуратной округлой формы со специфическим пряным ароматом. На вкус сладковато-горькие и пикантные, по текстуре жесткие. Если не любите разгрызать жестковатые семечки, то лучше перемолоть перед непосредственным применением.
Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Обычно кориандр перемалываю, но на этот раз моя мельничка забуксовала и отказалась работать. Поэтому пришлось добавить семечки в первозданном виде).
Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Как видим, семена равномерно распределились в процессе выпекания по всей буханке. Семечки кориандра проглядывают на корочке и внутри хлебушка.
Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
В аромате хлеба пряность кориандра звучит тонко, но во вкусе явно ощущается и проявляется гораздо интереснее! Мне вкус такого хлебушка очень нравится, не смущает даже жесткость семечек. Но не все родные разделяют мои пристрастия, специфический вкус кориандра не всем по душе.
Интересное наблюдение - в летнюю жару обычно хлеб быстро плесневеет, закисает и портится. Моя мама, например, чтобы избежать этого хранит хлеб в холодильнике. Так получилось что из-за нашего спонтанного отъезда оставшуюся треть буханки оставили в хлебнице и спустя неделю после нашего возвращения я ожидала увидеть целый микромир).
Каково же было мое удивление увидеть что с хлебом не произошло никаких страшных метаморфоз кроме как разве что немного подсох.. В числе ингредиентов только кориандр обладал консервирующими свойствами. И кориандр действительно сохраняет и продлевает свежесть выпечки!
Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Плюсы:
+ домашний хлеб исключительно долго сохраняет свежесть, в жару абсолютно не плесневеет, кориандр работает как природный консервант
+ в выпечке получается очень вкусный мякиш с пикантно-пряным вкусом
+ вносит разнообразие во вкус привычной выпечки и других блюд
+ свежая дата фасовки
+ отсутствие сора, чистые семена
+ герметично упаковано
+ практичный объем фасовки
+ высокое качество, производитель с хорошей репутацией
Минусы:
- для выпечки лучше размалывать семена, так они придадут больше пикантности во вкусе и меньбше будут застревать в зубах))
- специфический вкус кориандра не всем нравится, на любителя