Опубликовано 24 Сентябрь, 2022 - 12:00

несколько раз
    39 руб.

Доброго времени суток!

Обожаю пикантный вкус кориандра и время от времени выпекаю домашний хлеб с этой приправой. В последнюю закупку в магазине нашла и купила приправу от австрийского бренда KOTANYI

→ Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр

Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр

Кориандр обладает мягким пряным ароматом и острым сладким вкусом, напоминающим апельсин и корицу.
Добавьте толченый в ступке кориандр в любое блюдо, которому вы хотите придать типичную нотку индийской кухни.
Применение: мясные и рыбные блюда, блюда из томатов, овощи, супы, имбирные пряники, хлеб

Где продается: сетевые магазины, маркетплейсы

Объем: 20 гр

Цена: 39-54 руб.

Срок годности: 4 года

Упаковка

Фольгированный пакетик с цветной печатью в стилистке производителя и краткой информацией о специи.

Мои впечатления

Семена кориандра в нашей семье обычно всегда добавляли при засолке сала - получалось очень необычно и вкусно. Но мне больше нравится вкус кориандра в выпечке, как например в классическом бородинском хлебушке.

Но открыла для себя рецепт пшеничного хлеба с кориандром, и с тех пор для себя выпекаю такой)).

Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Кориандр по факту это семена пряной травки кинзы, аккуратной округлой формы со специфическим пряным ароматом. На вкус сладковато-горькие и пикантные, по текстуре жесткие. Если не любите разгрызать жестковатые семечки, то лучше перемолоть перед непосредственным применением.

Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Обычно кориандр перемалываю, но на этот раз моя мельничка забуксовала и отказалась работать. Поэтому пришлось добавить семечки в первозданном виде).

Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Как видим, семена равномерно распределились в процессе выпекания по всей буханке. Семечки кориандра проглядывают на корочке и внутри хлебушка.

Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
В аромате хлеба пряность кориандра звучит тонко, но во вкусе явно ощущается и проявляется гораздо интереснее! Мне вкус такого хлебушка очень нравится, не смущает даже жесткость семечек. Но не все родные разделяют мои пристрастия, специфический вкус кориандра не всем по душе.

Интересное наблюдение - в летнюю жару обычно хлеб быстро плесневеет, закисает и портится. Моя мама, например, чтобы избежать этого хранит хлеб в холодильнике. Так получилось что из-за нашего спонтанного отъезда оставшуюся треть буханки оставили в хлебнице и спустя неделю после нашего возвращения я ожидала увидеть целый микромир).

Каково же было мое удивление увидеть что с хлебом не произошло никаких страшных метаморфоз кроме как разве что немного подсох.. В числе ингредиентов только кориандр обладал консервирующими свойствами. И кориандр действительно сохраняет и продлевает свежесть выпечки!

Приправа KOTANYI Кориандр целый, 20 гр
Плюсы:

+ домашний хлеб исключительно долго сохраняет свежесть, в жару абсолютно не плесневеет, кориандр работает как природный консервант

+ в выпечке получается очень вкусный мякиш с пикантно-пряным вкусом

+ вносит разнообразие во вкус привычной выпечки и других блюд

+ свежая дата фасовки

+ отсутствие сора, чистые семена

+ герметично упаковано

+ практичный объем фасовки

+ высокое качество, производитель с хорошей репутацией

Минусы:

- для выпечки лучше размалывать семена, так они придадут больше пикантности во вкусе и меньбше будут застревать в зубах))

- специфический вкус кориандра не всем нравится, на любителя

- не везде продается

Рекомендую.

Желаю всем удачных покупок!

→ Разрыхлитель теста DR.OETKER

→ Хлебные смеси Хлеббург Хлеб многозерновой Немецкий

→ Хлебные смеси ХлебБург Кубанский хлеб

→ Хлебные смеси Хлеббург Хлеб Бородинский

→ Хлебопечка Redmond RBM-M1910 сам себе пекарь! в магазине такую выпечку точно не купишь

AleNikkрекомендует
Какой аппетитный хлебушек получился 👍
Очень люблю эту приправу
24.09.2022
Как аппетитно и вкусно))))) люблю 😍 душистые приправы и пряные)) ))
Хлеб чудесный 😊 .
Хлебушек какой замечательный получился
24.09.2022
Часто беру их приправу. Хлебушек аппетитный)
Какая Вы хозяюшка 👏👏👏👍
25.09.2022
домашний хлебушек - это здорово))
29.09.2022
Такую ещё не брала