Добрый день всем! Не очень часто, но тем не менее, я покупаю икру баклажанную и кабачковую. К обеду или ужину это не плохой гарнир. Но как-то икра в последнее время поднадоела, одно и тоже. И вдруг я встретила баклажанную икру от Дяди Вани. Почему я обратила внимание именно на нее? Потому что меня привлекло название - "с черносливом". Это должно быть вкусно, подумала я, и купила.
Баночка симпатичная, и одновременно стандартная для Дяди Вани. Просто наклейка с названием и изображением видимо самого дяди Вани.
На обратной стороне банки можно прочесть состав, пищевую ценность, срок годности, условия хранения и информацию о производителе. Срок годности - 3 года.
Крышечка красивая, яркая, опять же с дядей Ваней. Открывается с хлопком.
Состав: баклажаны свежие, перец сладкий свежий, чернослив сушеный, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, возможны незначительные следы горчицы и грецкого ореха
Открываем крышку. Банка полностью заполнена икрой. Выглядит она аппетитно. Икра довольно таки густая. В густой томатной пасте, ну это и понятно!
Достаем вилкой икру. В икре попадаются кусочки чего-то крупного и тёмного. То ли это баклажаны, то ли чернослив, по вкусу я не разобрала. Томатная паста забивает весь остальной вкус. Но факт в том, что в икре встречаются довольно таки крупные кусочки. Это плюс.
Такую икру можно добавлять как гарнир к картошке, рису, макаронам, гречке и т.д. Я же долго не думала, добавила просто к тефтелям. Получился не плохой обед. Икра неплохая, густая, но чернослива я там не встретила, даже на вкус. Увы, только одна томатная паста! Да и жирноватая икра, хотя это каждому как больше нравится. В принципе, не плохо. Есть небольшой сладковатый вкус у этой икры. Может это от обещанного чернослива?
Я осталась равнодушка к этой икре, но тем не менее, рекомендовать её буду. Она обязательно кому-то понравится. В любом случае, это неплохой гарнир или закуска. Вкус приятный, только не надейтесь на чернослив, тогда не разочаруетесь!