Привет! Люблю всякие овощные консервы: маринованные грибочки, огурчики, помидоры, ассорти и т. д.. Недавно попробовала баклажановую икру с черносливом от Дяди Вани. Эти консервы заинтересовали меня необычным сочетанием - баклажаны и чернослив, раньше я такое не пробовала. Вот так выглядит баночка. У нее интересная форма, масса продукта всего 350 г. Я покупала эти консервы в Светофоре, стоили они с учетом акции, если не ошибаюсь 69 р., без акции больше 100.
Крышка обычная винтовая, легко открывается вручную, открывашка не понадобится.
С обратной стороны есть этикетка с информацией для потребителя.
Состав:
баклажаны свежие, перец сладкий свежий, чернослив сушеный, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок.
Состав натуральный, никаких загустителей, ароматизаторов и т. д., как будто если бы эти баклажаны готовили дома.
А вот так выглядит в тарелке.
Эта икра не пюрированная, как часто бывает с кабачковой и баклажановой икрой, все овощи мелко порезаны, но баклажаны из-за их мягкости почти полностью кашицеобразные. Мне в принципе нравится такая консистенция, вкусней чем пюре. Консервы очень вкусные, хотя вкус и слегка нестандартный. Баклажаны сладковатые за счет кусочков чернослива. В общем и целом понравились, рекомендую к употреблению.
Спасибо, что дочитали пока.