Здравствуйте!
Наступила весна, зима закончилась. Закончились и домашние заготовки. А хочется какое-либо дополнение к гарниру. Да, сейчас не советское время и в зимний период можно купить свежие овощи. Но вкус! Эти огурчики и помидорчики слабо напоминают те, что сорваны с грядки. Короче, решили прикупить что-либо овощное консервированное. В магазине подошли к полке. Банок много, выбирай. Вот баночка кабачковой икры "Дядя Ваня". Но разве можно прочесть состав? Даже в очках. Неуважение к покупателю. Ну и пусть стоит на полке. И вот попалась икра баклажанная Бондуэль.
Причем изготовленная из баклажанов, запеченных на гриле. Она была чуть подороже остальных икр. Но решили взять, попробовать. Продукцию этой фирмы мы знаем. Всегда что-нибудь бондуэлистое болтается в холодильнике.
А синенькие, которые фиолетовые, мы уважаем, иногда даже любим. Взяли, попробовали, потом еще раз взяли.
Но по порядку.
Банки обычные, всем знакомые.
Которые не выкидываются, в отличие от других, как говорят, оригинальных. В хозяйстве пригодятся для своих заготовок.
Закрыты завинчивающейся металлической крышкой,
на которой указана не только дата изготовления (в нашем случае, 8 сентября, для баклажанов как раз сезон), но и время - 15:21.
То, что это не туфта, говорит нам другая крышка, соседняя.
Разница во времени изготовления - одна минута.
Крышка обычная, всем знакомая. Открываю я такие, подставив ненадолго крышку под струю горячей воды (не банку). Как мы знаем из физики, от нагревания тела расширяются. Откручивается крышка с небольшим "чпоком".
Все аккуратненько. Еще пригодится.
Икра изготовлена в Армении.
Хотя штрих-код стоит Бондуэля, то есть Франции.
Обратите внимание, что указан объем (банки) - 500 мл, и масса нетто - 530 г. Даже не вес. Прям, физики какие-то.
Срок годности - 3 года. Тут я ничего не могу сказать. Обычно, домашние консервы - год. Три года - многовато будет. Но состав хороший. Никаких консервантов нет.
Консистенция икры -
самая обычная. Не жидкая и не густая. Проглядываются кусочки красного сладкого перца.
Запах приятный, пахнет свежестью, баклажанами и дымком. Теперь по поводу этого "дымка". Некоторые считают, что "слишком" пахнет, или, что этот запах искусственный. У меня такого мнения не сложилось. Может потому, что довольно часто готовим на мангале и мясо, и кур. Уже привык. Хотя, конечно, мы это не над дымом готовим. Но тем не менее, запах баклажанной икры мне показался натуральным. Если у кого-то другие предпочтения, то вот ясно, черным по белому белым по черному, написано:
Пожалуйста, можно взять другую икру. Об этом предупреждают.
Попробуем сделать перекус. В унисон с икрой на гриле поджарим кусочек булки в ростере.
Намажем.
Довольно вкусно получается. Можно и так есть, а можно чего-нибудь и мясного добавить.
Теперь посущественней. Уже не перекус, а полноценный кус.
Хорошее получается сочетание.
Или.
Вполне самодостаточная еда.
Подведем итоги.
1. Икра понравилась. Если бы это было не так, то не покупали бы еще две банки икры.
2. Натуральный состав.
3. Приятное послевкусие.
4. Мягкая консистенция. Никаких ненужных "пищевых" волокон.
5. Присутствует "дымок". Остановлюсь тут более подробно, поскольку аромат дымка многие считают слишком сильным или искусственным. Человек может пить на постоянной основе только чистую воду. Еда, особенно с выраженным вкусом, постепенно приедается. Кто бывал в стройотрядах на Сахалине или Камчатке, тот знает, что красную икру хорошо трескать ложкой из тазика первый раз. Через неделю ты на нее смотреть не можешь. Так и здесь. Вкусно, но не баклажанной икрой единой жив человек...
6. Подходит и для перекусов, и как дополнение к гарнирам.
Поэтому рекомендую. Одна-две баночки икры в хозяйстве пригодятся.
Четыре звезды, чтобы не сильно клевали за аромат дымка. Да и цена не совсем бюджетная.