Всем привет! Люблю готовить и вкусно поесть. При приготовлении люблю пускать разные приправы, а особенно копченую паприку, в основном добавляю при приготовления мясо, рыбы, соусы, картофеля можно применять и в кулинарии.
Доступно во многих магазинах разных производителей и в основном выход 15-25 грамм цена примерная от 60-90₽. В моем примере копченой паприке я покупаю в палатке приправ за одну такую упаковку 100 грамм 55₽ и это очень выгодно. Данная упаковка сделана из прочной бумаги не пропускает влагу, не рвется при каждом использовании. На упаковке иметься описание производителя, срок годности.
на упаковке иметься зажимающий замочек для хранении и не допускает сыпании приправы.
Сама приправа похожа на красный молотый перец. По вкусу копченая паприка напоминает обычную со сладким привкусом и небольшой горчинкой. Но основная тема — это привкус копчения и дыма. Так как я использую ее очень часто и я храню в баночке для специи, мне так удобнее. В паприке есть полезные свойства:
- витамин А;
- витамин С;
- другие витамины (К, Е, некоторые из группы В);
- минеральные вещества;
- капсаицин (отвечает за острый вкус в перце чили).
но есть и противопоказания вляются серьезные проблемы с желудком (язвы, гастриты и т.д.).