Всем привет! Давно собиралась написать отзыв о копченой паприке и вот наконец руки дошли сделать фото прежде, чем она у меня вся разошлась. Итак, во-первых упаковка: плотная бумага, внутри фольга, легко разрывается пальцами, держит форму, если завернуть и прижать сгиб.
С лицевой стороны отмечено, что паприка реально коптиться по технологии на дубовых дровах. На мой взгляд аромат это полностью подтверждает.
На обороте, как всегда у Камис, много информации. Здесь прописано, что это сушеные, копченые и перемолотые плоды. Аромат описан, как копченый - и тут ни прибавить, ни убавить, потому что он очень сильный, очень яркий и это именно аромат копчения.
Вкус описан, как пряный, сладковатый, но я чувствую скорее пряность и горчинку с остринкой, сладость приглушенная, копченость чувствуется гораздо сильнее.
Ниже варианты применения, причем есть и оригинальные - я например для себя почерпнула идею добавлять ее в зажарку к супу и в суп с копченостями. Самой бы в голову не пришло, так как у меня она четко ассоциируется с куриными крылышками, запеченными овощами, домашней бужениной, салом, сыром (мягким), беконом и тому подобным. А вот в супы стала добавлять именно прочитав упаковку.
Вернемся к самой специи. Порошок копченой паприки маслянистый, душистый, гораздо насыщеннее, чем обычной. Она даже по цвету более насыщенная, темная. Помол равномерный, посторонних примесей не заметно, консистенция и цвет однородны.
В плане применения, ее можно не жалеть для сала, щедро добавлять в овощи, к мясу я добавляю из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса (и курицы, и свинины), в зажарку добавляю 1/2 ч.л., в суп с копченостями столько же. Она прекрасно сочетается с другими перцами, чесноком и травами, но не очень, на мой взгляд, подходи к томатной пасте (в маринадах), только если смягчать их медом или вареньем, причем в хорошей дозе.
Попробуйте, очень рекомендую испытать ее в деле! Копченая паприка добавит вашим творениям пряности и аромат. А Камис выбираю за высокое качество!