Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 21:11

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    600 рублей за палочку

Пробуем колбасу сыровяленую Оригинальную Антоновскую от Гродненского Мясокомбината.

Изготовитель: ОАО "Гродненский Мясокомбинат", Беларусь.

У меня палочка массой 472 грамма.

Приобретено на маркетплейсе (в ноябре), цена была около 1299 рублей за кг.

Мне достался достаточно свежий продукт, заключила, что раскупаемость отличная! Приобрела два вида колбасы этого производителя.

ОАО «Гродненский мясокомбинат» - одно из крупнейших в Беларуси мясоперерабатывающих предприятий полного цикла.

Интересен был заявленный формат: "сыровяленая".

Сыровяленые колбасы — изготовляются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения.

В этом формате даже есть польза:

О пользе сыровяленой колбасы сказано немало. Этот продукт содержит полезные для организма витамины и микроэлементы. В составе изделия - кальций, магний, железо, фтор, фосфор, а также витамины группы B и витамин PP. Продукт имеет высокую калорийность, содержит белки и жиры, углеводов в нем крайне мало.

В моем представлении сыровяленые колбасные изделия - это одно вяленое мясо с прожилками и жирком.

По формату полученного варианта я опознала сырокопченую, видимо не все сыровяленые варианты видела.

 

Состав.

Заявлено два вида мяса: свинина и говядина.

свинина, говядина, жир-сырец свиной, комплексная пищевая добавка (соль, агент антислеживающий Е536, фиксатор окраски Е250, йодат калия), регулятор кислотности Е575, антиокислитель Е300, Е301, краситель Е120.

Энергетическая ценность: 470 калорий.

Срок хранения: 4 месяца.

Температура хранения: от 4 до 6 градусов.

 

Открываем и пробуем.

 

Колбаса у нас поставляется палочками в индивидуальной упаковке.

Упаковано в полиэтиленовый пакет с наименованием продукта и основной информацией.

Оболочка на мой взгляд ненатуральная (не специалист по колбасным оболочкам, могу ошибаться, на упаковке информацию не нашла).

Колбаса выглядит прилично, ароматная, свежая.

Скреплено металлическими клипсами.

 

При нарезке: режется легко.

Выглядит отлично.

По вкусовым качествам: в меру соленая, легко жуется, мягкая.

Мясо в колбасе распределено равномерно. Не сухая, достаточно жирная.

На мой взгляд количество жира зашкаливает. Возможно кто-то любит именно такие варианты. Встретилась парочка небольших мягких жилок.

Лучше нарезать сразу после охлаждения. Если колбаса полежит в тепле, то большое количество жира немного подтаивает и продукт теряет свой презентабельный лоск.

чуть подтаявший вариант

Можно и на закуску, и на бутерброд и просто скушать.

Подведем итоги.

Продукт отличного качества, свежий. Упакован в индивидуальный пакет, выглядит презентабельно.

По вкусовым качествам также все отлично.

На мой взгляд количества жира зашкаливает, я ожидала сыровяленую колбасу немного другого формата... как минимум чуть посуше.

Если вы любите в колбасе "много жирка", то продукт рекомендую, очень неплохой вариант по качеству.

Достоинства
  • Качество продукта
  • Упаковка
Недостатки
  • Похожа на сырокопченую
  • Слишком жирная
July 2рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.12.2023
Наверное это именно такой сорт колбасы где много жира
23.12.2023
Вполне возможно. Думаю есть кто любит именно такие варианты.
Смотрите также