Пробуем колбасу сыровяленую Оригинальную Антоновскую от Гродненского Мясокомбината.
Изготовитель: ОАО "Гродненский Мясокомбинат", Беларусь.
У меня палочка массой 472 грамма.
Приобретено на маркетплейсе (в ноябре), цена была около 1299 рублей за кг.
Мне достался достаточно свежий продукт, заключила, что раскупаемость отличная! Приобрела два вида колбасы этого производителя.
ОАО «Гродненский мясокомбинат» - одно из крупнейших в Беларуси мясоперерабатывающих предприятий полного цикла.
Интересен был заявленный формат: "сыровяленая".
Сыровяленые колбасы — изготовляются из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения.
В этом формате даже есть польза:
О пользе сыровяленой колбасы сказано немало. Этот продукт содержит полезные для организма витамины и микроэлементы. В составе изделия - кальций, магний, железо, фтор, фосфор, а также витамины группы B и витамин PP. Продукт имеет высокую калорийность, содержит белки и жиры, углеводов в нем крайне мало.
В моем представлении сыровяленые колбасные изделия - это одно вяленое мясо с прожилками и жирком.
По формату полученного варианта я опознала сырокопченую, видимо не все сыровяленые варианты видела.
Колбаса у нас поставляется палочками в индивидуальной упаковке.
Упаковано в полиэтиленовый пакет с наименованием продукта и основной информацией.
Оболочка на мой взгляд ненатуральная (не специалист по колбасным оболочкам, могу ошибаться, на упаковке информацию не нашла).
Колбаса выглядит прилично, ароматная, свежая.
Скреплено металлическими клипсами.
При нарезке: режется легко.
Выглядит отлично.
По вкусовым качествам: в меру соленая, легко жуется, мягкая.
Мясо в колбасе распределено равномерно. Не сухая, достаточно жирная.
На мой взгляд количество жира зашкаливает. Возможно кто-то любит именно такие варианты. Встретилась парочка небольших мягких жилок.
Лучше нарезать сразу после охлаждения. Если колбаса полежит в тепле, то большое количество жира немного подтаивает и продукт теряет свой презентабельный лоск.
чуть подтаявший вариант
Можно и на закуску, и на бутерброд и просто скушать.
Подведем итоги.
Продукт отличного качества, свежий. Упакован в индивидуальный пакет, выглядит презентабельно.
По вкусовым качествам также все отлично.
На мой взгляд количества жира зашкаливает, я ожидала сыровяленую колбасу немного другого формата... как минимум чуть посуше.
Если вы любите в колбасе "много жирка", то продукт рекомендую, очень неплохой вариант по качеству.