Живу я в Сибири и до неё добирается очень мало белорусской продукции. Может быть путь не ближний, а может и не нужен лишний конкурент для местной сибирской продукции. Но все- таки все возможно. И вот в одном магазине с европейскими продуктами увидела я и Колбасу сыровяленую « Киндюк» Брест, РБ.
Цена за килограмм немаленькая - 1685 рублей. Палочка в 356 грамм потянула на 600 рублей. Упакована в плотный вакуум, но иначе и нельзя из- за большого количества обсыпки.
Киндюк , который я приняла на скорый взгляд за Индюк - сыровяленая колбаса высшего сорта.
Что можно сказать по составу. Поскольку она заявлена как свинина-говядина, то и в составе на первых местах так и расположена. Но этим не ограничена. Состав длинный и наполнен большим количеством Е и консервантов. Совсем не понравилась оболочка. Снять ее очень проблематично. Снимается она не полотном , а нитями. К этому плюс большое количество обсыпки из рисового крахмала, которая буквально засыпала все вокруг. Вот пожалуй это я бы и отнесла даже не к недостаткам, а к неудобствам, ну кроме пожалуй наличия Е и консервантов . Но без последних сейчас не обходится ни одно производство. И с этим смиряюсь.
Сама колбаса хороша. Действительно сыровяленая и довольна свежая. К достоинствам могу отнести небольшой срок реализации и хранения - всего 4 месяца. Вкус приятный, соли для меня в меру . С хлебом и сыром самый выигрышный вариант.