Я не считаю сырокопченую колбасу полезным и важным продуктом в рационе, поэтому покупаю её очень редко. Обычно покупаю в небольшом количестве что бы разнообразить праздничный стол. В России достаточно сложно найти вкусную сырокопченую колбасу по более-менее доступной, да и по высокой, цене.
На новогодний стол я выбрала Колбасу сырокопченую ОАО "Гродненский мясокомбинат" Оригинальная Мясной каприз Люкс.
ОСНОВНОЕ.
Место покупки: сеть киосков "Сырный соблазн" (г.Воронеж).
Цена: 1400 руб/1кг
Объем: 514гр
Страна производитель: Республика Беларусь.
УПАКОВКА.
Палка колбасы продаётся целая и упакована в вакуум. У меня на фото кусочек уже отрезал домовой 😀
Колбаса сырокопченая ОАО "Гродненский мясокомбинат" Оригинальная Мясной каприз Люкс
Этикетка наклейка по кругу. На лицевой стороне указано название колбасы и наименование мясокомбината.
Колбаса сырокопченая ОАО "Гродненский мясокомбинат" Оригинальная Мясной каприз Люкс
С обратной стороны подробная информация о продукте - состав, условия и срок хранения и т.д.
Края палки завязаны толстыми нитками и дополнительно зажаты алюминиевой скобой.
Колбаса сырокопченая ОАО "Гродненский мясокомбинат" Оригинальная Мясной каприз Люкс
Плёнка плотная, руками не разорвать, я разрезала ножом. Оболочка на колбасе скорее всего не натуральная, но самое главное что она тонкая и снимается хорошо.
Колбаса сырокопченая ОАО "Гродненский мясокомбинат" Оригинальная Мясной каприз Люкс
Вес палки 514гр. Если честно для моей семьи это очень много, мы в таких количествах её не едим. Для нас нужно максимум 300гр, а лучше 200гр. Но в киоске отказались разрезать пополам, пришлось покупать целую. Хорошо что срок хранения у такой колбасы длительный.
СОСТАВ.
При выборе колбасы для меня было важно что бы в составе не было курицы. Я не люблю сырокопченую куриную колбасу. Поэтому выбираю что бы в составе была свинина, говядина или конина.
Колбаса сырокопченая ОАО "Гродненский мясокомбинат" Оригинальная Мясной каприз Люкс
Может содержать следы сои, горчицы, глютена, орехов.
Состав меня полностью удовлетворил. В нем отсутствуют разные ножки-рожки, шкурки и прочее. Радует наличие специй.
ВНЕШНИЙ ВИД. ВКУС.
В разрезеколбаса можно сказать овальной формы, хотя немного все таки стремится к прямоугольнику. Фишка этой колбасы в том что она состоит из двух половинок. С одной стороны это цельное мясо, как раз та самая свиная мышца. С другой стороны, судя по всему, это свино-говяжий фарш и крупное сало.
Колбаса сырокопченая ОАО "Гродненский мясокомбинат" Оригинальная Мясной каприз Люкс
Тоненько резать ножом такую колбасу я не умею, но всегда стараюсь. Во время резки"половинки" немного отслаиваются друг от друга, но кусочки остаются целыми, не разваливаются. В идеале нужен острый нож с тонким лезвием.
Колбаса сырокопченая ОАО "Гродненский мясокомбинат" Оригинальная Мясной каприз Люкс
Аромат у колбасы приятный, нет ядрёного запаха копчения от которого голова кругом.
На вкус сначала кажется что тоже всё отлично. Но чем больше ешь, тем больше минусов замечаешь.
Мне понравилась та половинка которая без сала, к ней претензий нет вообще. Мясо хорошо жуется, не пересушеное.
Что же касается половинки с салом, здесь не всё так хорошо. Самое неприятное то, что попадаются хрящи, притом достаточно жёсткие. Их не очень много, но тем не менее они есть и это огромный минус. Много жил или плевы, не знаю как правильно назвать, но мясо трудно жуется. Так же, несмотря на обильное количество специй в составе, они практически не чувствуются. Немного ощущается чёрный перец, самую малость. Я предпочитаю более пряную колбасу. Из плюсов хочу отметить что сало свежее, не залежавшееся. Оно белого цвета, а не жёлтого и не имеет отвратительного запаха.
Если рассматривать колбасу в целом она нормальная. Я бы даже могла назвать её вкусной, если бы попробовала пару кусочков в гостях. Ну, а когда дома пол кило колбасы реально увидеть все её минусы и плюсы.
Колбаса сырокопченая ОАО "Гродненский мясокомбинат" Оригинальная Мясной каприз Люкс
ИТОГ.
Ставить низкую оценку считаю не справедливым, не рекомендовать эту колбасу тоже не верно. Но учитывая её стоимость закрывать глаза на недостатки не могу. Хотелось что бы колбаса была такой же, но без прожилок и хрящей, ну и немного специй добавить. Тогда она была бы идеальной и заслужила бы 5 звёзд.
Подводя итоги выделю основные плюсы и минусы колбасы.
Минусы:
- попадаются хрящи и жилы;
- не достаточно специй.
Плюсы:
- в составе нет курицы;
- хорошо чистится;
- свежее сало.
И также считаю важным отметить что повторно я её не куплю. Но попробую другую продукцию мясокомбината.
P.S. Если вам было интересно, приглашаю вас в МОЙ ПРОФИЛЬ.