Здравствуйте, дорогие друзья! Я уже писала о том, что ответственный за кухню в нашем доме муж. И почти каждые выходные, когда есть свободная от минутка, он с удовольствием едет закупать продукты. Маршрут простой: точка с куриными яйцами на рынке, потом обязательно магазин Гродненского мясокомбината на Логойке, потом зелень и хлеб в одном из маркетов. В фирменный магазин на Логойском тракте ездим по нескольким причинам: там дешевле, всегда есть почти весь ассортимент комбината, продукция свежая, потому что разбирают быстро и привоз часто, все свежее, есть акции.
В эту субботу из фирменного магазина Гродненского мясокомбината муж вернулся с новинкой.
Вашему вниманию Бекон "Баварский" сырокопченый.
Продукт и его полное описание на сайте мясокомбината
[ссылка]Стоимость упаковки бекона чуть выше 5 рублей (2 доллара с небольшим). Я посмотрела сколько стоит новинка в других магазинах и порадовалась. Например, в Евроопте стоимость 5.49 белорусских рублей
[ссылка]Бекон "Баварский" сырокопченый зайдет любителям завтраков по-американски. Именно в американских фильмах так часто нам демонстрируют вот эти жирные полоски. В нашей культуре это все же редко увидишь.
Упаковка плотная. Без ножа/ножниц не справитесь. Продукт частично виден. Оформление хорошее, даже
стильное. Но, конечно, упаковка не экологическая.
Вес продукта 200 граммов.
Сзади на упаковке исчерпывающая информация о продукте:
грудореберная часть свиная бескостная без шкуры, комплексная пищевая добавка (соль (агент антислеживающий Е536), фиксатор окраски Е250, йодат калия), регуляторы кислотности,Е330, Е331, Е575, антиокислители Е301, Е392, усилители вкуса и аромата Е621, Е635, специи(чеснок, сельдерей, лук), ароматизаторы, краситель Е120, пряности (перец, тмин, мацис, чеснок,лук, сельдерей, паприка, куркума, майоран, розмарин), экстракт перца, экстракт паприка,стартовая культура. Может содержать следы горчицы, глютена, молока, лактозы, сои.
Если хотите быть здоровенькими, то не ешьте такой продукт)))) и даже состав не читайте)))).
Но раз в год, конечно, можно.
Это свинина. Достаточно жирная. Выглядит, как в рекламе. Нарезана максимально тонко! Вот могут же, когда захотят))).
Нарезка просто идеальной тонкости для бекона. Кто в теме, тот оценит. Кусочков много! Для семьи из 4-ех человек предостаточно. Кажется, что они никогда не закончатся эти полоски.
Удобно невероятно!
Запах изумительный. Свежий и копченость чувствуется хорошо. Консистенция плотная, приятно брать.
Что по вкусу?Нежно, чуть жирновато. Если о мясе можно говорить, что оно тает во рту, то это именно такое мясо.
В руках жирновато. И в целом прослойка сала не безобидная, не суховата. А именно такая очень жирная. Но вот мясо действительно вкусное и очень нежное. Продукт высокого качества.
Как употреблять?
- Просто с хлебом и овощами. Кладем одну полоску на черный хлеб/хлебец, сверху лист салата, огурец, томат и вкусно!
- Просто как закуску к пиву или под водку.
- Поджарить к завтраку с яйцами.
- Но лучше всего такими полосками обернуть кусочки куриного филе, биточки. Или же завернуть шампиньон и запечь на шпажке! Идеально!
Но вредно, конечно.
Как хранить?
хранить при температуре от 0°С до +8°С.
Я очень надеюсь, что продукт будет вкусный долго и качество не упадет.
Почему я сомневаюсь? Потому что Гродненский мясокомбинат "замечен" в некоторой нестабильности качества. Особенно это качается "Пармы", "Палермо" и "Прошутто". Раньше были отменными по вкусу. теперь качество среднее и никак не отличает от похожих продуктов на рынке.
Бекон "Баварский" сырокопченый рекомендую точно.