Все чаще у меня на странице стали появляться отзывы о продуктах питания и к моему удивлению мне их интересно писать и читать у других пользователей.
В основном стараюсь писать о продуктах питания, которые производятся в Республике Беларусь. Ведь я здесь живу и мне хочется, чтобы как можно больше людей смогли оценить высокое качество белорусских товаров.
Сегодня мой отзыв будет о колбасе. О пользе или вреде этого продукта можно спорить долго, но уверена, что редко можно встретить человека, кто не покупает колбасу.
В моей семье колбасу любят. Дочке нравится вареная колбаса, а мы с мужем любим скушать бутербродик с какой-нибудь вкусной сырокопченой или сыровяленной колбаской. Для себя мы выбрали фаворитов среди белорусских мясокомбинатов - это Брестский и Гродненский.
Сегодня расскажу о сырокопченой колбасе от Гродненского мясокомбината под названием "Мясной каприз".
Производитель - Гродненский мясокомбинат
Цена - 35 белорусских рублей (приблизительно 1050 российских рублей)
Купить можно в продуктовых магазинах Беларуси. Уверена, что Гродненский мясокомбинат работает на экспорт и такую колбасу можно найти и в российских магазинах, в крупных сетевых так точно.
Каждая палка колбасы упакована под вакуумом, её вес составляет порядка 500-700 грамм. Это видно и невооружённым глазом, т.к. колбаса достаточно тяжёлая. У нас палочка колбасы завесила более 650 грамм.
Посередине есть этикетка с информацией. На лицевой стороне указан производитель и название товара.
А на оборотной стороне есть информация о составе, чтобы каждый покупатель мог ознакомиться. Натуральной колбасу, конечно, не назовешь. В составе есть и усилители вкуса и аромата, консерванты и ароматизаторы.
Состав: Свинина, спинно-поясничная мышца свиная, говядина, комплексная пищевая добавка (соль, агент антислеживающий Е536, фиксатор окраски Е250, йодат калия), усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислители Е301, Е316, натуральные ароматизаторы (паприка, чили), консервант Е252, сельдерей, экстракт паприки, чеснок, молочный сахар, кориандр, перец черный молотые, стартовая культура.
На срезе колбаса очень интересная, она поделена на 2 части. Одна часть похожа на сыровяленое мясо, а вторая половина колбаса с кусочками сала.
Консистенция очень приятная, однородная. Цвет натуральный, как и аромат.
Режется колбаса легко, ровными аккуратными кусочками. Хрящи присутствуют, но совсем в маленьком количестве.
Оболочка у колбасы "Мясной каприз" не натуральная, поэтому ее необходимо снять перед употреблением.
По своим вкусовым качествам колбаса мне понравилась. Она легко жуется, соли и специй мне вполне достаточно.
Такую колбаску можно употреблять в пищу просто так, а можно сделать вкусный бутерброд к кофе.
В целом колбаса "Мясной каприз" мне понравилась и я с удовольствием куплю ее к праздничному столу, но для повседневного употребления выберу вариант подешевле, но не уступающий по качеству.