Опубликовано 5 Август, 2022 - 13:02

год или более

Всем привет. Сразу скажу этот плов конечно не сравнится с тем, что готовится на казане, но имеет место быть.

Я не люблю по-долгу стоять у плиты, и покупаю чаще курицу, чем мясо, поэтому открыла для себя такой рецепт плова с курицей.

🌱 Основная информация о приправе:

• Где купить: в любом продуктовом / супермаркете, где есть точки сбыта продукции Котани.
  • Цена: в пределах 100 р. Точную не помню.
  • Изготовитель: Kotanyi GmbH, Австрия
  • Импортёр: ООО «Котани», г. Москва
  • Масса: 20 г.
  • Срок годности: 3 года с даты изготовления

🌱 Упаковка:

Достаточно плотная, крепкая, герметичная. Фольгированная.

На лицевой стороне изображён приготовленный плов.

Легко открывается по специальной насечке.

На обратной стороне можно найти состав на русском языке, КБЖУ, рецепт и способ приготовления.🌱 Состав:

соль йодированная (соль калия, йодид), паприка, кориандр, барбарис, сахар, кумин, чеснок, кайенский перец, лук, куркума

🌱 Внешний вид и аромат приправы:

Приправа сыпучая, ярко-оранжевого цвета. Имеет мелкие и большие крупинки, а именно - сушеный барбарис.

Аромат приправы свойственный узбекскому плову. Насыщенный, пряный, глубокий.

🌱 Рецепт:

Правильнее назвать этот пункт - ингредиенты.

Я использую такие же ингредиенты, но в другом количестве. Потому как - на пачке указано ну совсем не на 3-4 порции.

Например риса изготовитель рекомендует взять 50 г. Это очень мало, буквально одна небольшая порция. Морковь вообще не указана.

Вот все ингредиенты, которые нужны для приготовления плова:Риса у меня 300 г. (Чуть больше одной полной кружки)

Курицы вышло 278 г. (1 большое филе грудки)

🌱 Способ приготовления:

В целом я готовлю в такой же последовательности как и указано здесь, но опять же не точь-в-точь. Это тоже касается риса.

Один раз приготовила по указанному способу и у меня получилась каша (ну была очень вкусная и то ладно).

Так как я использую специальный рис для плова -«Националь». Во-первых, я НЕ замачиваю его на час. И воды лью значительно меньше (примерно чтобы вода покрывала рис не больше чем на 1 см, а не как указано на пачке - 3 см.)

🌱 Вот собственно мой пошаговый рецепт:

1. Нарезаю лук полукольцами и обжариваю немного на подсолнечном масле. Готовлю я в сотейнике, это та же сковорода по сути.

2. Нарезаю небольшими кубиками куриное филе и отправляю к луку, когда он немного поджарится. Обжариваю постоянно помешивая на сильном огне. Курицу не подсаливаю и не добавляю приправы пока что.

До появления небольшой золотистой корочки:

3. Когда курица немного поджарилась, добавляю натертую на крупной тёрке морковь (соломку не люблю). Обжариваю, тоже помешивая.

До такого состояния:

4. Хорошо промываю рис.

5. Когда заложенное в сотейник (сковороду) поджарилось, добавляю рис, и вливаю воду, чтобы она покрывала рис не больше чем на 1 см.

Вообще, никак не могу приноровиться наливать нужное количество воды, вечно то мало то много.

6. Сразу же добавляю приправу (2 столовые ложки, или 1/2 упаковки) и соль, у меня примерно 1/2 столовой ложки. Ничего не перемешиваю, только сверху можно приправу немного ложкой помешать над рисом.

7. Довожу до кипения, убавляю огонь до среднего и накрываю крышкой.

8. Спустя 20 минут вся вода у меня ушла. Я вдавила зубчик чеснока. Никогда не вдавливаю целую головку чеснока. Не вижу смысла. Выключаю огонь и оставляю на плите с закрытой крышкой на 5 минут.

9. Убираю с горячей плиты, оставляю настояться хотя бы минут 10.

10. Только в самом конце перемешиваю.

11. Можно подавать к столу.

Время приготовления с момента жарки лука до снятия плова с плиты составило - 40 минут.

На мое количество ингредиентов выйдет как раз 3-4 порции.
Рису воды в этот раз хватило, угадала с объемом:) только соли немного бы по-меньше)

Готовлю плов редко, поэтому не могу никак подобрать для себя оптимальное количество ингредиентов. Вот и отзыв решила написать, чтобы опираться на него при следущей готовке))

Вкус отличный, ничего лишнего в приправе нет. Не люблю когда готовят плов напичканный одними приправами, что аж он приобретает неестественный желтый цвет. Барбарис вносит свою кисло-сладкую нотку во вкус.

Главное - это добавить нужное количество воды и соли и тогда плов будет идеальным. Ну а приправы достаточно 2 столовых ложек. Она придаёт блюду нужный вкус и аромат.

🌱 Если вам понравился мой отзыв, представляю к прочтению другие мои отзывы, содержащие рецепт (возможно они позволят вам пополнить копилочку домашних рецептов):

Лагман

Болоньезе

Шаурма

Крылышки барбекю

Салат цезарь

Достоинства
  • Ничего лишнего
  • Получается вкусный ароматный плов
Недостатки
  • Рецепту лучше не следовать
sidorovatanyaruрекомендует
Выглядит аппетитно 😍
05.08.2022
Спасибо за рекомендацию,попытаюсь найти эту приправу.
Я уже несколько лет в поиске идеальной приправы для плова. То слишком острые,попадаются,то пресные. Попробую эту,может понравится)
05.08.2022
Вот такая же проблема была) на этой остановилась))
05.08.2022
Обязательно попробую ,возможно мои поиски наконец-то завершатся)
Спасибо за рецепт
Отличный рецепт и приправа 👍
Сразу захотелось плов 😍
06.08.2022
Не готовила никогда с приправой такой, возьму на заметку
06.08.2022
Какой чудесный плов) и у меня часто каша получается…
07.08.2022
Барбарис в приправе для плова не люблю.
А у тебя очень аппетитно вышло!
23.08.2022
Аппетитно выглядит