Опубликовано 4 Март, 2022 - 06:54

Последние несколько лет я осветляю и тонирую волосы. И из-за частых окрашиваний мои волосы стали пористыми, чудовищно пушились. Сейчас правда они более менее стали цивильно выглядит, но все же от дополнительного ухода и интересных средств не откажусь.

И когда увидела на сайте Левраны эту сыворотку, решила взять на пробу и посмотреть, как она скажется на моих волосах. Итак, давайте узнаем.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum

• Производство: Россия
  • Бренд: Леврана
  • Серия: True Alchemy
  • Объем: 50 мл
  • Цена: 750 рублей
  • Где купить: на сайте бренда (прямая ссылка), а также на маркет-плейсах и магазинах экокосметики, где представлена продукция бренда

ДИЗАЙН/ УПАКОВКА

Сыворотка представлена в картонной коробке, дизайн которого идентичен дизайну остальных средств этой же серии - такая же черно-белая гамма и серебристые голографические линии, которые делают эту серию узнаваемым и выделяют среди других.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum отзывы

На остальных сторонах коробки присутствует вся необходимая информация - описание средства, его состав, рекомендации по хранения, срок хранения и дата изготовления, а также данные производителя. Само средство может храниться 2 года не вскрытом состоянии, но после вскрытия всего 3 месяца.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum отзывы

Внутри коробки имелась брошюрка, в котором указана исчерпывающая информация о сыворотке, а также даны рекомендации по применению.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum отзывы

Ну и сам флакон с сывороткой, изготовленный из затемненного стекла с дозатором-пипеткой. Такой формат сыворотки присущ и остальным сывороткам для лица, так что ничего примечательного. Почему-то было странно видеть, что флакон оказался без защиты от первого вскрытия. Обычно у средств в таких форматах, под крышкой имеется защитный ободок. Здесь же ничего такого не было и сама коробка без защитных стикеров.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum отзывы

На бутылку наклеена информационная этикетка, которая оставляет свободный зазор и потому можно отслеживать расход средства. И мне это нравится, так как мне всегда интересно наблюдать как расходуется средство.

На обратной стороне бутылька указана некоторая информация с коробки - это состав, рекомендации по применению, а также вбиты дата изготовления и дата, до которой годно средство.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Pentylene Glycol, Inulin, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Ectoin, Vigna Aconitifolia Seed Extract (and) Maltodextrin, Coffea Arabica Extract*, Lactic Acid, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, L-Arginine, Rosmarinus officinalis Leaf Oil, Benzoic Acid, Daucus carota Extract, Urtica dioica L. Extract, Taraxacum officinale Webb. ex Wigg. Extract

Натуральный, обогащенный растительными экстрактами, маслами, а также протеинами.

КОНСИСТЕНЦИЯ/ ЦВЕТ/ ЗАПАХ

У сыворотки гелеобразная консистенция, жидкая, легко расплывается.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum отзывы

Цвет - прозрачный, слегка мутный.

Запах - присущий средствам с натуральным средствам, сладковат, немного травянисто-древесные нотки чувствуются, без резких химозных отдушек.

ПРИМЕНЕНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Используется как самостоятельное средство. Нанести небольшое количество средства на вымытые корни волос, помассировать, распределить расческой по всей длине. Не требует смывания.

Рекомендуется использовать курсом - 12 процедур. Отмечу, что объем у сыворотки 50 мл и этого количества хватит на 1 курс и даже немного еще останется.

Сыворотку я использовала после каждого мытья волос в течение 1 месяца. Мою я голову в основном 3 раза в неделю. И потому и сыворотку применяла с этой же периодичностью.

Сначала по проборам пипеткой наносила средство на корни волоса, потом некоторое время массировала подушечками пальцев, а остатки уже распределяла по длине волос расческой. Во время распределения средства ощущения были комфортные, средство не раздражало кожу голову, не спровоцировало зуд или перхоть.

Запах для меня был комфортным, он не резкий и не удушающий. После впитывания полностью выветривается и на волосах не улавливается.

Ну что же в результате?

Давайте посмотрим для начала, чего же нам ожидать от средства?

Формула сыворотки содержит селективную выборку активов, работа которых направлена на интенсивную регенерацию уставших волос. Комплекс аминокислот активирует рост, возвращая волосам мягкость и блеск.

Какие у него имеются показания:

Кислотно-щелочной дисбаланс волос и кожи головы, повышенная ломкость, сухость, жирность волос; потеря блеска и эластичности волоса.

Мои волосы у корней быстро жирнятся и на второй-третий день теряется прикорневой объем. А с учетом того, что мои волосы не густые, то выглядят совсем прилизанными. Из-за частых окрашиваний концы сухие, немного ломкие, без сечения. Иногда могут пушиться.

Так что введение этой сыворотки в свой дополнительный уход я посчитала вполне оправданным.

В итоге после курса применения я заметила, что волосы блестят, немного снизилась сухость. Да и корни укрепились. Это я заметила во время расчесывания - уменьшилось количество волос на расческе после.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum отзывы

Но мне показалось этого мало. Я ожидала большего эффекта от этой сыворотки. Да и блеск волос я больше связываю с бальзамами. И по факту сыворотка только на корнях хорошо сработала - сделала их более крепкими, чем уменьшило выпадение волос.

К тому же с вводом сыворотки в свой дополнительный уход заметила, что корни стали грязниться еще быстрее. При этом средство наносила совсем немного, стараясь не перебарщивать. Но все же уже на следующий день мне хотелось вновь помыть голову. Но мне не хочется мыть голову каждый день и потому я терпела этот момент, продолжая мыть голову как и раньше.

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum отзывы

В общем средство оказалось как с плюсами, так и с минусами. Возможно на других волосах сработает лучше, но на меня оно не произвело уау-эффекта.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сыворотка для волос TRUE ALCHEMY Multi-Hair Serum оказалась своеобразным продуктом. Он имеет как достоинства, так и недостатки.

Если бы вообще не сработал на волосах, то рекомендовать его не имело бы смысла. Но сыворотка укрепила волосы и присутствует блеск, но этого мне явно недостаточно. Сама повторно вряд ли возьму. А вы сами решайте стоит ли его приобретать или нет.

Достоинства:

• Укрепляет волосы
  • Быстро впитывается
  • Легко применять
  • Удобный дозатор
  • Придает блеск

Недостатки:

• Жирнит корни волос
  • Увеличивает частоту мытья головы
  • Отсутствует защита от первого вскрытия

Благодарю вас за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.

Ставьте лайки и пишите комментарии. Всего доброго!

Отзывы на другие средства:

Ароматическая свеча True Alchemy Gentleness

Ароматическая свеча True Alchemy PERCEPTION

Шампунь TRUE ALCHEMY Active shampoo «Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%»

Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%

Крем для лица True Alchemy Vitamin A 1.09%

Сыворотка для лица True Alchemy Hyaluronic acid 3,0%

Достоинства
  • Быстро и легко использовать
  • Удобный в использовании флакон с пипеткой
  • Укрепляет корни
  • Уменьшает выпадение волос
Недостатки
  • Быстро жирнит кожу головы
  • Грязнит волосы
  • Маленький срок после вскрытия
  • Нет контроля вскрытия
Narzisseрекомендует
Быстро жирнит кожу головы
Грязнит волосы
Спасибо за предупреждение.
04.03.2022
Укрепление все же не может не радовать
вот укрепление и радует)
Существенные недостатки
Недостатки конечно существенные(
05.03.2022
да, жаль , что без них не обошлоьсь
04.03.2022
Знакома с этой линейкой, но данную сыворотку не пробовала
Обидно☹️
Очень своеобразный продукт...
Такое себе (
Для меня минусы значительные(
04.03.2022
Давно такой пользуюсь, но только на длину
Как-то не очень сыворотка
04.03.2022
Жирность у корней конечно существенный недостаток.
Неоднозначное средство 😊
Шикарная сыворотка 😊
Я вот у них никак сыворотки не опробую
08.03.2022
Интересное средство ☺️