Привет. Мой сегодняшний отзыв посвящён лосьону против выпадения волос, который предназначен для мужчин. Но, когда в магазине профессиональной косметики для волос я выбирала что-нибудь укрепляющее, чтобы втирать непосредственно в кожу головы, мне посоветовали именно этот лосьон, как довольно сильное и эффективное средство.
Цена этой зелёной бутылочки: 19 бел. р. (примерно 610 российских рублей).
Производство: Италия.
Бренд: Constant Delight
Полное название: Лосьон против выпадения волос Constant DELIGHT Hair Men Lozione Anticaduta
Обьем: 100 мл. Могу сказать, что это неплохой обьем, помню время, когда я втирала никотиновую кислоту, там нужно было одну ампулу - 2 мл, распределить на всю голову, тут же с таким объёмом можно разгуляться!!!
Регенерирующий лосьон предназначен специально для мужчин и предназначен для борьбы с сильно поврежденными волосами. Средство гарантирует эффективную защиту волос от воздействия внешних негативных факторов и придает прическе блеск и уход.
Специальный комплекс витамина Н укрепляет луковицы волос, «пробуждая» безжизненные, предотвращает их пересыхание и активирует микроциркуляцию. Содержит экстракты кипариса зеленого и японской софоры, ментоловое масло, камфора.
Дизайн. Обычная бутылочка, из темно зелёного пластика, которая оснащена пипеткой, пипетка - это продолжение колпачка, который закручивается.
Пипетка длинная, конец слегка изогнут, пользоваться ею более чем удобно. Лосьон чисто визуально представляет собой водичку, он прозрачный и бесцветный, не маслянистый и не гелевый.
Запах интенсивный и спиртовой, есть нотки витаминов в ампулах, для меня эти нотки не то что отталкивающие, но приятными их точно не назовёшь.
Теперь о моих волосах и почему я пришла к покупке этого лосьона.
Вообще свои волосы я уже давно забросила в том смысле, что смирилась, что они такие - очень тоненькие, редкие, лёгкие и прозрачные, отрастить длину просто нереально, так как концы светятся и секутся. Ладно ещё структура волос, так ещё и круглогодичное выпадение. Вот такое сильнейшее выпадение у меня началось пару месяцев назад, там уже не до 100 волосинок в день (что считается нормой), а в разы больше. Объем, которого и так нет, таял на глазах.
Состав: Вода, Денатурированный спирт, Пропилен гликоль, Парфюм, Ментол, Камфора, Кипарис вечнозеленый, Софора японская, Аскорбат натрия, Лимонная кислота, Никотинамид, Пантенол, Полисорбат-20, Пантотенат кальция, Пиридоксин хлоридант, Аневрин соляная кислота, биотин, D-лимонен.
Если говорить о составе, то он вполне логичный и полезный для волос. Способ применения так же прост и ясен.
Применение: нанести лосьон массирующими движениями на чистую кожу головы, после использования регенерирующего шампуня. Не смывать!
Я нигде не нашла информации о курсах втирания. Поэтому решила, что как использую бутылочку, сделаю пару месяцев передышки, а если увижу эффект, то потом повторю, если эффекта не будет, то все, попрощаюсь.
В итоге, 100 мл лосьона мне хватило на 1,5 месяца, лосьон втирала после каждого мытья головы, а голову я мою через день. Было, правда, пару пропусков, но все равно, считаю что расход у средства экономный и можно полноценно «пролечиться» одним флаконом.
После каждого мытья головы, на подсушенные слега влажноватые волосы наносила пипеткой лосьон, и подушечками пальцев массировала голову. Волосы разбирала на проборы и капельно наносила средство. С затылочной частью головы было сложнее, но тут я просто опускала голову вниз и беспорядочно, на ощупь наносила средство и массировала кожу головы.
Сразу после процедуры очень приятное ощущение то ли тепла, то ли холода, примерно то, что даёт такие средства, как камфора или мазь найз - и холодок, и тепло одновременно. Это чувство длиться не долго, но ощутимо, особенно в затылочной зоне, может там кожа более чувствительная.
Эффект. Сначала были неоднозначные впечатления, где-то после 5-ой процедуры я прямо вдохновилась, мне показалось, что выпадение резко сократилось. Потом выпадение вернулось с той же силой, и надежды начали таять. Для себя решила, что флакон все равно добью. Ощутимый результат сокращения выпадения волос я увидела только через 1,5 месяца, а может и больше. После мытья волос на ванне уже не лежат тяжи из волосин, на которые страшно смотреть, теперь волосинки можно даже пересчитать. То же самое касается и расчесывания. Мне кажется, что у меня ещё никогда не было такого скудного выпадения, как сейчас. Может это временный эффект, но даже за него спасибо средству!
Рост новых волос. Производитель заявляет, что средство стимулирует рост волос из спящих луковиц, как бы будит их. Никогда, ни одно средство не стимулировало у меня рост новых волос. Часто наблюдала за отзывами девушек, где они демонстрируют подшерсток из вновь растущих волос. У меня абсолютно ровная линия роста волос ото лба, там нет новых коротеньких волосинок.
Но что я заметила! Когда разбираю волосы, например, на центральный пробор, и прижимаю их, то вижу антеннки примерно 1 - 1,5 см. Их раньше не было. Хочется верить, что эти коротыши появились именно благодаря лосьону.
Что ещё хотелось бы сказать важного: лосьон не вызывает быстрого загрязнения волос, не создаёт плёнки, волосы грязнятся с той же частотой. Волосы после применения рассыпчатые, блестящие. Возможно это не заслуга средства, тут ещё шампунь и бальзам, но лосьон точно не портит их внешнее состояние, не забирает объем, блеск и живость.
Вот такой мой опыт, сначала вообще не знала, что ставить, а сейчас думаю, средство заслуживает 5. Я вижу эффект - выпадение сократилось!
Всем пока, спасибо, что читаете!