Здравствуйте!
В моей квартире до ремонта в ванной руки и финансы ещё не дошли, но за чистотой сантехники стараюсь следить. Вода в моем городе ужасно грязная, с большим количеством примесей, часто ржавая, поэтому сантехника быстро желтеет, а смесители покрываются слоем налёта. Чистить приходится часто. Поэтому я очень радуюсь, когда нахожу на полках наших магазинов действительно качественное чистящее средство.
Сегодня речь пойдёт о Средстве для ухода за туалетом и ванной комнатой ZERO Эко гель для очищения сантехники и кафеля на натуральной голубой глине.
Описание от производителя очень заманчивое.
Обещают и натуральный состав, и свежий аромат.
Обычно эффективная бытовая химия имеет очень яркий химический запах, что усложняет процесс уборки, да и просто очень вредно.
Натуральное, эффективное и безопасное моющее средство без вредных и опасных для здоровья химических веществ. В его основу были положены натуральные компоненты, которые использовали еще когда не существовало бытовой химии, они всем хорошо известны и проверены временем. Идеален для очищения сантехники, хромированных поверхностей, нержавеющей стали, кафеля, раковин, ванны, душевых кабин и унитаза.
Натуральная голубая глина прекрасно очищает стойкие и застарелые загрязнения, известковые отложения, мыльный налет, ржавчину, следы от капель воды и въевшуюся грязь. Не оставляет царапин и разводов. Обладает антибактериальным действием. Жасмин наполняет ванную комнату невероятным ароматом свежести и чистоты.
Объем - 500 мл
Цена - около 150 р
Продаётся в Ашане и других крупных супермаркетах.
Упаковка с крышечкой флип-топ.
Учитывая, что средство довольно жидкое, пользоваться удобно.
👌 Эффективность
Ванна и раковина у меня и так загрязняется с катастрофической быстротой, но для чистоты эксперимента я не мыла с бытовой химией несколько недель. Чтобы наглядней было.
Для того, чтобы показать качество воды, приведу пример фото воды из крана. Не всегда такая "кола", но частенько.
А вот наш фильтр на кухне после пары месяцев эксплуатации.
Думаю, становится понятно, что отмыть после такого сантехнику - задача не из простых.
Но перед началось уборки важно соблюдать меря предосторожности.
Меры предосторожности
Делаю уборку только в перчатках. Но даже в них очень сушит руки. А если брызги попадают на участки рук без перчаток, то еще и чешется. Раздражение кожи гарантированно. Смываю с мылом и мажу кремом с пантенолом.
А вот запах у средства не то, что приятный, но защитную маску надевать не хочется. За это отдельный плюс.
Итак, наношу средство на загрязнённый участок. Если грязь сильно въелась, оставляю на пару минут.
Потом тру обычной хозяйственной губкой.
Оттирается даже то, что въелось сильно. Грязь, налёт, ржавчина отходит прекрасно.
Эта сантехника досталась с квартирой от предыдущих хозяев. И её уже не спасти, нужно менять.
Хотя раковину удаётся оттереть до блеска.
Смеситель тоже сияет. Причём оттирается очень быстро и без усилий.
Далеко не каждое средство даёт такой блестящий результат (в прямом смысле слова), особенно на стороне с горячей водой - налёт въедается сразу.
На задний фон внимание не обращайте - к стене прикреплена шторка, пока так.
ВЫВОД
Я считаю, что средство полностью оправдывает свою цену. Очень эффективное, без резкого запаха, подходит для смесителей, сантехники, а также унитаза.
Результат блестящий!
Очень рекомендую!