Помню много лет назад моя близкая подруга рассказала мне о блинной примете. Что якобы чем больше блинов съесть в масленичную неделю, тем счастливее и удачливее будет весь наступивший год (по многим источникам у славян Новый год начинался именно 1 марта и так было до того как Петр перевел славян на григорианский календарь).
Подруга даже показала мне листочек, где она каждый день отмечала палочками количество съеденных блинов) Помню меня несказанно порадовала такая примета - кушать целую неделю вкусные блины и быть потом счастливым целый год... Но девочки такие девочки, которые постоянно хотят похудеть, особенно с наступлением весны - ведь скоро лето и уже нужно отчаянно начинать худеть. Поэтому традиция печь блины в масленичную неделю осталась, но блины со временем у меня пытаются становится всё менее калорийными. Для этого придумываются всякие ухищрения - то вместо сахара берется сахзам, то используется диетическая намазка, то сковорода новая покупается, чтобы жарить блины без масла. А вот в этом году я взяла на пробу готовую смесь для выпечки низкокалорийных блинов и сегодня хочу рассказать о том, как я ее продегустировала.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Блины меньше калорий* отзывы
Смесь для выпечки "Блины меньше калорий", ТМ "Печём дома"
Эти блины специально созданы для любителей домашней выпечки, которые тщательно следят за своей фигурой. Диетические блины с мукой из твердых сортов пшеницы содержат полезные для организма растительный белок и клетчатку. Меньше калорий в сравнении с традиционной рецептурой!
💥💥💥 Производитель: ООО "Мирфудс", Россия, Калужская область
💥💥💥 Где купить: я покупала на Магнит Маркете, но есть и на других маркетплейсах
💥💥💥 Цена: до Масленичной недели мне такой пакет обошелся в 65 рублей; а сейчас в масленичную неделю цены просто ошалели (точнее продавцы), поэтому минимальная цена сейчас на эту смесь на Озоне - 170 рублей , а на ВБ вообще - 303
💥💥💥 Масса: 250 грамм
💥💥💥 Срок годности: 12 месяцев
💣💣💣 Упаковкой для данной блинной смеси служит небольшой трехшовный пакет из плотного непромокаемого материала. У производителя есть и другие смеси для выпечки блинов - классических, кружевных, монастырских, мультизлаковых. Дизайн всех смесей в этой серии практически одинаков, поэтому узнаваем покупателями - на пачках изображена неизменная большая стопка блинов, меняется только фон по центру упаковки. Вот у малокалорийных стопка блинов изображена на бирюзовом фоне, а у классических - на розовом.
💣💣💣 Вся информация о товаре напечатана на обратной стороне упаковки со смесью. Тут мы находим, в первую очередь, состав и кбжу смеси.
Данная смесь позиционирует себя низкокалорийной потому что изготовлена с использованием муки из твердых сортов пшеницы, которую уважают все ЗОЖники и многие ППшники.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Блины меньше калорий* состав калорийность кбжу отзывы
Что касается КБЖУ для смеси "Блины меньше калорий", то показатели у этой смеси для низкокалорийных блинов следующие:
Энергетическая ценность в 100г - 355 ккал или 1460 кДж
Белки в 100г - 8.5 г
Жиры в 100г - 1 г
Углеводы в 100г - 75.5 г
а вот такое отношение КБЖУ у такой же смеси, но для приготовления классических блинов, про которые я недавно тоже рассказывала:
Энергетическая ценность в 100г - 360 ккал или 1510 кДж
Белки в 100г - 10 г
Жиры в 100г - 2 г
Углеводы в 100г - 75 г
Когда я сравнила калорийность и БЖУ обеих смесей, у меня перед глазами пакетики от них, то была в легком недоразумении, ведь смесь позиционирует семя как малокалорийная и при этом богатая белком. По факту калорий всего на 5 меньше в 100 граммах, а белка в низкокалорийной смеси даже меньше, чем в обычной.
Теперь посмотрите, что производитель пишет сверху, под названием торговой марки - "Печем дома":
Меньше калорий в сравнении с традиционной рецептурой!
Прочитав информацию о кбжу смеси я была в легком недоумении, но так как она была уже куплена, то решено было всё равно испечь из нее блинов.
Срок годности данной смеси составляет 12 месяцев от даты производства, которую можно найти на лицевой стороне упаковки.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Блины меньше калорий* состав кожу калорийность отзывы
💣💣💣 Внешний вид смеси напоминает нам муку. Хотя это и есть мука двух видов - обычная пшеничная и мука из твердых сортов пшеницы, которая считается полезной. Ну и в эту муку добавлены разные пекарские добавки - сахар, соль, сода и лимонка. Всё это выглядит равномерной мучной массой, которая имеет обычный аромат муки. Кстати, в смеси для классических блинов добавлен яичный порошок, а в смесь для низкокалорийных блинов его не добавили, поэтому такие блины можно печь и тем, кто считает себя веганами, а также во время поста.
Блины на диете из какой муки отзывы
💣💣💣 Как я пекла низкокалорийные блины и что из этого получилось.
При замешивании теста ориентируемся на информацию на упаковке. Тут производитель сделал всё очень наглядно, за что ему большой респект - есть пошаговый способ выпечки блинов из этой смеси. С картинками. Поэтому справится даже ребенок.
Низкокалорийные блины из готовой смеси
Кстати, там сверху над инструкцией на красном поле написано, что если в смесь вместо воды добавить молоко и 1 яйцо, то блины будут классическими, а не низкокалорийными. Поэтому данную смесь можно считать достаточно универсальной.
Я же хотела именно низкокалорийных блинов, поэтому всё делала по инструкции. У меня получилось вот такое очень жидкое тесто с капельками масла. Кстати, я его размешала от комочков с помощью обычного венчика, но миксером можно сделать это быстрее. Мне было просто лень миксер собирать, разбирать и мыть.
Блины, которые можно на диете отзывы
Потом я начала печь, точнее жарить блины из этой смеси. Сковорода у меня достаточно новая, специальная блинная - тяжелая и не штампованная легкая. Она у меня уже около года, но пользуюсь я ею очень аккуратно и бережно, да и не каждый день. По этому, по логике блины не должны прилипать и должны хорошо переворачиваться. Хотя я была в этом не очень уверенна, потому что в блинной смеси не было яиц.
Блины на диете из какой муки
Уже когда налила порцию жидкого теста для первого блина, мне тесто показалось каким-то не таким по консистенции. Слишком каким-то тугим, хотя распределилось тесто по сковороде хорошо, достаточно было понаклонять ею то в одну, то в другую сторону. И естественно у меня вместо первого блина получился первый комочек(((
Почему не получаются блины
Потом я налила вторую порцию теста и оно уже было совсем другим, начало пузыриться и напоминать тесто для кружевных блинов. Я подумала, что у первого блина наверное сковорода была мало разогрета и стала с нетерпением ждать второй блин.
Блины для тех кто худеет готовая смесь отзывы
Но рано я радовалась, хотя второй блин уже не был комочком, а был скукоженным блином) Не смогла я его ни хорошо снять, ни аккуратно перевернуть.
Кстати, это недоблин я попробовала. И он оказался кислым! Я видела, что в составе смеси есть лимонная кислота, но не ожидала, что она так сильно будет кислить в блинах.
Почему не получаются блины
После третьего недоблина я плюнула и добавила в тесто одно яйцо. Перемешав, стала печь дальше. Тут у меня уже начало получаться какое-то подобие нормальных блинов.
Но, опять же, не все они хорошо снимались и переворачивались. Я пробовала мазать сковороду маслом перед каждым блином и не мазать тоже пробовала. В итоге из данной смеси у меня получилось 6 боле-менее нормальных блинов, которые скушал сын и 6 скукоженных недоблинов, 2 из которых вышли и вовсе комочками. И вот что я заметила - некоторые из них были с кислинкой, а некоторые нет, хотя я ведь перемешивала неоднократно смесь и если бы там и было много лимонной кислоты, она должна была быть перемешана хорошо. В целом блины достаточно сытные и не пресные, помимо лимонки блины хорошо посолены, но не излишне - просто благодаря соли они не кажутся пресными на вкус.
Плюсы данной смеси:
👍удобно и быстро использовать готовую смесь,
👍вне Масленицы стоит меньше ста рублей,
👍можно испечь как диетические/постные/веганские блины, так и классические, меняя ингредиенты,
👍натуральный состав смеси.
Минусы данной смеси:
👎очень плохо переворачиваются и снимаются со сковороды,
👎не такие уже они и малокалорийные,
👎не содержат повышенное количество белка, как написано на пачке,
👎получается маловато (около 15 штук),
👎в Масленичную неделю очень дорого стоят,
👎много лимонной кислоты в составе, поэтому блины кислят.
Готовые смеси для выпечки - это очень удобно, особенно для низкокалорийной выпечки. Но с данной смесью у меня вообще ничего не получилось и больше я ее брать не буду. Не рекомендую к покупке.
Помню, лет 10 назад я купила какую-то блинную смесь этой марки. Я люто маялась, у меня выходили липкие комочки, я уже и яйца добавила и молоко... это при том, что я пеку блины с 14 лет сама на ура. В общем, больше я в такие смеси не верю))