Опубликовано 25 Январь, 2019 - 17:13

полгода или более

В моей семье очень любят блины, и не только в Масленицу. Очень часто я их пеку и вопрос выбора блинницы для меня был сложным и очень важным. Мною было испробовано огромное количество различных сковородок для приготовления блинов и ни одна из них не отвечала всем моим требованиям.

А именно:

• Сковорода должна быть с качественным антипригарным покрытием.
  • Она должна иметь довольно толстые стенки и дно.
  • У нее нее просто обязана быть хорошая и удобная ручка которая не будет плавится от перегрева ​​​​​​, ниже я объясню этот пункт подробнее.

И вот настал очередной момент выбора сковородки для блинов.

После долгих терзаний была выбрана Блинница ООО Алита

• Блинница имеет диаметр основания 23 сантиметра

Блинница ООО Алита

На мой взгляд, это самый оптимальный диаметр. Блины получаются среднего размера и прекрасно подходят для фарширования. Размер так сказать, имеет значение)))

• Выполнена из литого алюминия толщиной 8 мм (я так понимаю это основание, то есть дно)

Вот этот пункт для меня тоже имеет значение. Связано это с тем что свои блины я пеку на высоких температурах и очень быстро. Другие сковородки с тонким дном быстро выходят из строя, а именно у них начинает выгибается дно от центра из за перегрева.

Блинница ООО Алита

А здесь литой алюминий, да ещё и толщина приличная.

• Ручка выполнена из термостойкого пластика

По поводу ручки. Выше я писала что пеку блины на высоких температурах и на обычных сковородках которые у меня были раньше быстро перегревались ручки и начинали подплавлятся. Периодически приходилось давать сковородками остывать и начинать процесс заново что для меня не удобно. Да и запах расплавленного пластика мне тоже не нравится.

Блинница ООО Алита

Здесь же всё великолепно!!! Ручка выдерживает выпекание большого количества блинов и её не требуется остужать. А ещё она очень удобная!

• Внутреннее покрытие - антипригарное "Ладофлон"

Ну здесь все предельно просто. Оно должно быть долговечным и об этом чуть ниже.

Опыт использования

Эксплуатирую сковородку на газовой плите на максимально высоких температурах, в связи с особенностями рецепта который ждёт вас ниже.

Сковорода нагревается долго, но это и к лучшему, соответственно и температуру держит долго.

При использовании можно ни чем не смазывать, но по привычке я чуток промазывают поверхность силиконовой кисточкой смоченной в растительном масле. Блины отстают очень хорошо в обоих случаях.

Для снятия и переворачивания блинов использую силиконовую лопатку чтобы не травмировать антипригарным поверхность.

Ручка удобная и что важно, она не перегревается.

Сковородка довольно тяжёлая благодаря тому что имеет довольно толстое основание.

В уходе очень простая и удобная. Моется легко любым средством.

И вот рецепт потрясающих блинчиков которые я выпекаю на этой чудной сковородке. Рецепт проверенный, готовлю по нему уже много лет. Для меня он самый лучший и вкусный)))

Блины получаются просто изумительные. Ажурные и тончайшие. Они на столько тонкие что можно сравнить только с бумагой.

А процесс приготовления занимает считанные минуты)))

Блинница ООО Алита

Для приготовления блинов нам понадобятся:

?кипяток — 1,5 стакана

? молоко— 1,5 стакана, можно использовать обычную сыворотку. На ней мне даже нравится больше.

?яйца — 2 штуки

?мука — 1,5 стакана

?сливочное масло — 1,5 столовые ложки, можно добавить и растительное.

?сахарный песок — 1,5 столовые ложки

?соль — 0,5 чайной ложки

?сода 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль.

Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.

Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло.

Затем кипяток тонкой струйкой.

В самом конце нужно добавить соду.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Хочу рассказать о некоторых ньюансах:

• Если вы хотите оооочень тонкие блины, то следует выпекать их на максимально высоких температурах, только так они получаются максимально тонкие и ажурные. Пекутся они очень быстро.

Блинница ООО Алита

• Не пугайтесь, тесто получается очень жидким. Так должно быть. При разливания теста на сковороду оно прихватывается моментально.

• Если планируете фаршировать блины, тогда нужно в обязательном порядке смазывать края сливочным маслом. Связано это с тем что в итоге блины получаются тонкие а края очень хрустящие, так будет легче их сворачивать, да и в общем они будут более однородные.

Ну вот пожалуй и все что касается самого рецепта.

Итоговое мнение

Блинница ООО Алита мне очень понравилась. Блины выпекать на ней одно удовольствие. Антипригарное покрытие оказалось качественным, ручка не плавится, дно не выгибается. Моется легко, а блины получаются вкусными)))

К ПОКУПКЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Душа океанарекомендует
Какие классные тонкие блинчики ❤️ Очень аппетитно выглядит
Какие аппетитные блинчики ❤️
Вкусные получились 😊
25.01.2019
У меня вчера сын испортил поварешкой блинницу. поцарапал всю поверхность. не уследила. А блинчики почти каждый день делаем. В киберпонедельник в Галамарте акция на посуду, придется обновлять.
Как жрать захотелось)
25.01.2019
Обожаю тонкие хрустящие блинчики, хоть в целом блины это не моё любимое блюдо. Но определённо согласна с тем, что при высоких температурах сковороды деформируются. По крайней мере у меня, по-моему штуки три сковороды претерпели изменения. А с этими ручками вообще беда, у дешёвых сковородок они сразу плавятся и воняют на весь дом
Да,да с тонким дном всегда такая беда, а ручки так вообще ужасные. Это первая достойная на моем опыте блиножарения)))
25.01.2019
Какие классные блинчики)) Хорошая сковорода, я однажды тоже такую купила из-за блинов.
25.01.2019
И почему я уви дела этот отзыв перед сном ???Всё завтра с утра блинчики! Главное поскорее уснуть????
Шикарная блинница?
Какие они у вас кружевные....
Прекратите дразнить людей, которые на диете.. То бишь меня!?
Толи ещё будет 😁 вы моих тортов пока ещё не видели 😉
26.01.2019
Тоже по этому рецепту готовлю 😊 блинчики у вас очень аппетитные, сразу захотелось испечь 😊
26.01.2019
У меня тоже есть блинница. Куда же без неё!
Какие тонкие блинчики! Хочу такую взять и попробовать сделать эти чудесные блинчики))
Вкуснота))) Отличный рецепт!
Правильная сковородка+высокая температура - залог успеха!!! Я тоже горячо люблю свою сковородочку, правда у мене Ронделл. Пока не было правильной сковородки, думала, что не умею печь блины))))
28.01.2019
Красота! Как раз искала такую