Давно хотела приобрести отдельную сковороду для блинов. До этого постоянно мучилась с чугунными сковородами) Я не спорю, чугун очень хорош для приготовления пищи, но не для выпечки блинов...
Наконец-то я разозлилась и решила приобрести себе маленькую удобную сковороду "блинницу" с антипригарным покрытием. Блинами я занимаюсь не часто, но все же хочется заниматься этим процессом с удовольствием, а не с нервами когда очередной блин комом☻☻☻
В магазине приглянулась модель сковороды "Алита". Она небольшая, с низкими бортиками, легкая, с удобной ручкой и к тому же по невысокой цене, около пятисот рублей. Кроме того в инструкции к этой сковороде было обозначено что царапины, появляющиеся в результате неосторожного пользования посудой, не снижают ее безопасности. Это меня тоже порадовало, так как многие сковороды с антипригарным покрытием приходилось менять из-за царапин и не возможности их дальнейшего использования.
Теперь собственно к самому процессу приготовления блинов на этой сковороде. Достаточно ее разогрев и смазав минимум масла у меня получались замечательные блины, которые не прилипали) Пользовалась я деревянной лопаточкой, дабы не повредить поверхность. Сожалела только об одном - что не купила ее раньше♥♥♥