Опубликовано 2 Июнь, 2016 - 00:39

коробка

Речь пойдёт о популярной модели микрофонов фирмы Blue Microphones - снежке - Snowball. В моём случае о апельсине.

понятное описание что к чему

Покупался микрофон - здесь за 6590 рублей. В других магазинах его цена варьируется вплоть до 9000 рублей.

содержимое коробки

Я - стример, у меня свой twitch-канал. Казалось бы, разве нужен для этого хороший микрофон? Но время шло, количество зрителей росло и я поняла, что контент, как и оборудование - нужно улучшать. Встал вопрос о звуке. Наушники ROCCAT Kave XTD Stereo - то, что верно служило мне долгое время, пока я их немного не поломала. Микрофон у них был хорош, но звук получался глухим. Для скайпа он отличный вариант, но в сочетании с играми, музыкой и другими голосами на фоне - выдавал не самый лучший результат. И я стала искать другой микрофон.

в руке

Все студийные микрофоны требуют дополнительных стоек, поп-фильтров, они высоки в цене, сложны в настройке... Я уже думала, что никогда не найду идеального и бюджетного для себя варианта. Пока не наткнулась на usb-микрофон Blue Microphones Snowball. Чуть позже я увидела его же у других стримеров - звук был шикарный и я решилась брать.

в собранном виде

Технические характеристики микрофона:​

на столе

Компоненты: конденсаторный капсюль, выход USB

3 режима - переключатель

Режим работы: всенаправленный или кардиоидный

Чувствительность: позиция 1-3: 40-18 кГц

Частота: 44.1 кГц/16 бит

Вес: 460 гр

Размер: 325 мм в окружности

Не буду делиться своими эмоциями, описывать упаковку и тд и тп, скажу просто - я в восторге!

Плюсы данного микрофона:

• Не требует установки драйверов и сторонних программ. Вставил usb и он уже работает!
  • Можно использовать с iPad.
  • Различная цветовая гамма - серебристый, белый, чёрный, оранжевый, синий, зелёный.
  • Отличное студийное качество звука.
  • Оригинальный дизайн
  • Идёт в комплекте со стойкой, она опускается выше или ниже, регулируется градус наклона.
  • Имеет переключатель режимов: 1 - кардиоидный, 2 - кардиоидный с фильтром - 10 дБ, 3 - всенаправленный.
  • Небольшая цена среди других конкурентов.

Минусы:

• А их нет, господа! Разве только, что понадобится ловкость рук и сноровка, чтобы закрутить и закрепить снежок на штатив-подставочку. Вот и всё!

Данный микрофон имеет ещё более бюджетного собрата с приставочкой "ice". Он не имеет переключателя и является ещё более простым микрофоном, с таким же дизайном.

Я как и многие - рекомендую этот usb-микрофон для записи видео, подкастов, озвучивания видеороликов, ведения стримов. Очень простой в работе - вставил в usb и всё уже работает. И самое приятное - не дорогой в сравнении с другими.

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Отлично записывает голос
  • Разные режимы направленности
  • Стильный дизайн
Drei_Diрекомендует