Всем приветик.
Я постоянно ухаживаю за своим лицом, но все равно что-то идет не так, и вот они - черные точки, прыщи, неровный тон.. Одним из самых важных пунктов ухода я считаю разнообразные масочки, и сегодня я хочу показать вам очищающую маску для лица от Riche.
Где купить? Заказать на их сайте, правда пока ее нет в наличии
Стоимость - 1290 рублей, но сейчас там скидки и цена маски 645 рублей
Объем - 75 мл
Маска была в простой коробке, которую, в принципе, можно выкинуть. Тут есть немного информации о средстве, можно почитать.
А еще мне очень нравится наклейка в виде листика, это слишком мило.
Сама маска находится в металлическом тюбике. Обычно я не очень люблю такую упаковку за то, что она быстро теряет свой внешний вид, но здесь она выглядит очень даже приемлемо.
На тюбике снова дублируется информация. Шрифт довольно мелкий, но разглядеть можно.
Посмотрим на состав, на уверяют, что он натуральный на 97,6%
aqua (purified), kaolin, black clay, propylene glycol (plant), shea butter, sorbitol, glyceryl monostearate, sodium cocoyl isethionate, coco glucoside, silica, OLEOSOFT-4® (olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate) – (4%), corn starch, titanium dioxide, melaleuca alternifolia leaf water, mentha piperita water, isopropyl myristate, cetearyl alcohol (plant), glycerin, bentonite, HYDROPUNTIL® (opuntiaficus-indica stem extract -3%), charcoal powder (2%), prunus armeniaca (apricot) wax, alcohol (plant), salicylic acid (1%), xanthan gum (polysaccharide), fragrance (naturally derived), hedione, mentha piperita essential oil, rosa canina fruit extract, eucalyptus globulus (eucalyptus) oil, betula alba leaf extract, hyaluronic acid, melaleuca alternifolia (tea tree) essential oil, jasminum officinale (jasmine) essential oil, bambusa vulgaris leaf extract, citrus limon (lemon) essential oil, aloe arborescens leaf extract, benzyl alcohol (plant), citric acid (0,5%), tocopherol, potassium sorbate, benzyl benzoate.
Состав огромный, но меня он радует. О очищающих свойствах глины, думаю, знают все, и здесь она на 2-3 местах, ее более чем достаточно. Также радует, что здесь очень много растительных масел.
Маска была запаяна, так что можно быть уверенными, что вы - первооткрыватель. Проткнула крышкой.
Так крышка пластиковая, закрывается прочно. Отверстие небольшое, но удобное. Маска выдавливается без проблем.
Вот и сам продукт. Цвет серый, аромат косметический, с мятными нотками.
Консистенция кремовая, плотная. Распределяется без проблем достаточно тонким ровным слоем.
Переходим к применению. Вот мое лицо до этой маски.
Что мы имеем?
-комбинированную кожу, больше жирности
-чувствительность
-черные точки на носу
-расширенные поры
-высыпания (как раз на подбородке прыщик появился, очень вовремя)
-неровный тон лица
- лицо опухшее
В общем, работать есть с чем. Выдавливаю маску и наношу руками, так мне делать удобно. Наносим ровный слой, избегая зону вокруг глаз и рта.
Маска хорошенько холодит лицо и, думаю, если не соблюдать правила и нанести ближе к глазам, они начнут слезиться и можно почувствовать жжение. Я так экспериментировать не стала, да и вам не стоит.
Держать маску нужно до высыхания, а происходит это довольно быстро, минут через 5. Смываю средство водой с помощью спонжа. Просто руками тоже можно, но это затянет процедуру, а спонжем буквально пару движений и готово! Правда, спонж теперь выглядит грязновато, серый оттенок не вымывается, ну да ладно, от него я жду не красоты, а действия.
Посмотрим на мое лицо после этой маски.
Заметно, что кожа немного покраснела, думаю, это из-за эффекта холода и последующего вытирания лица после умывания. Но эта краснота не критичная, спадает буквально за пару минут. Никакого другого дискомфорта у меня не возникло.
Тон кожи выравнивается, но не сильно. Кожа остается светлой (после того, как спадет краснота, конечно).
Маска очень классно матирует кожу! После нее вообще не остается никакого жирного блеска. Эффект, конечно, не долгий, но быстренько сходить по делам хватит.
Меня поразило, что после этой маски лицо вообще не сохнет. Была такая ситуация, что мне пришлось быстренько смыть маску и отвлечься на полчаса, времени намазать кремик не было. Но оказалось, что это дело не было нужно срочно. Я не ощущала ни малейшего дискомфорта, не было эффекта стягивания.
А вот с черными точками я ожидала больше борьбы. Конечно, нос выглядит аккуратнее, я бы сказала, точки немного посветлели, но полностью никуда не делись.
Расширенные поры немного сузились, и на щеках они смотрятся гораздо менее заметно, особенно в жизни.
За счет холодка, да и вообще маска немного помогает справляться с опухлостями. Особенно это спасает утром. Лицо сразу выглядит посвежее.
С высыпаниями борьба интересная. Здесь нет мгновенного эффекта, красноту средство не снимает, но в комплексной борьбе мне маска понравилась, с ее помощью избавиться от прыща у меня получилось быстрее, чем обычно.
Маска дает ощущение увлажнения кожи. Чувствуется упругость и напитанность, как я писала, даже без дополнительных средств состояние кожи превосходное. Но лучше не забывать о другом уходе.
Питания здесь особо нет, но все же после использования маски кожа довольно мягкая и приятная на ощупь. Я бы даже сказала что она становится гладкой.
Так как это глиняная маска, использую я ее не часто, примерно 2 раза в неделю. Расход средний - на лицо уходит не так уж и много средства.
Подведем итоги.
Плюсы:
- расход
- не сушит
- сужает поры
- борется с воспалениями
- матирует
- снимает припухлости
- дает свежий вид
Минусы:
- мало борьбы с черными точками
- кожа краснеет
В принципе, эта маска неплохая, но недочеты есть. Но я все равно осталась довольна, серьезно, я не припомню глиняной маски, которая вообще не сушит лицо, при том, что я даю ей высохнуть полностью. Плюсы здесь явно перевешивают, поэтому рекомендую.