Опубликовано 1 Май, 2020 - 12:03

Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Маски для лица RICHE Очищающей.

Начну с того что я бесконечный и безнадёжный масколюб (маскофил, маскозависимая и пр.), спокойно смогу прожить некоторое время с одним увлажняющимся кремом и с одной умывалкой, но масок всегда должно быть несколько, в идеале 4-5 с учетом того, что сейчас я стараюсь снижать свои стратегические запасы и конечно не считая запаса тканевых. В моём уходе всегда есть глиняные маски, так как они отлично очищают кожу и дают мне возможность видеть в зеркале чистое лицо при частом использовании. С масками Рише я знакома уже давненько и из предыдущей серии в стеклянных баночках пробовала все 3, каждая из них оказалась очень классной.

☑️ Объём - 75 мл.;

☑️ Цена - 1290 рублей.

Изначально маска была запакована в коробочку из темно-серого приятного на ощупь материала, спереди есть название маски и ее направленность.

На обратной стороне вся основная информация от производителя.

Сверху описание, затем способ применения, затем состав (довольно внушительный), ниже противопоказания и информация о производителе.

Хотела прогнать состав на экоголике для обнаружения полезных компонентов, но с приятным удивлением обнаружила, что на официальном сайте сейчас есть перевод каждого компонента, поэтому копировать его куда-то на сторонний ресурс нет смысла, можно просто ознакомится и загуглить уже интересующие или непонятные компоненты. Состав мне понравился, очень много растительных ингредиентов, эфирных масел и экстрактов.
Срок годности напечатан на дне коробки. В моём случае маска годна почти 2 года, но всего 6 месяцев после вскрытия.
Открываем коробочку и даже внутри все эстетично и красиво.

Вместе с флакончиком есть небольшая инструкция, оформленная аналогичном стиле.

На первой страничке описание бренда и немного информации о маске.

Далее идёт рекомендация по уходу за проблемной кожей вместе с частотой применения каждого средства, вся продукция естественно от Riche. Я примерно такой последовательности ухода и придерживаюсь, разве что пилинг использую реже. Однако, меня удивило что в этой рекомендации нет самой маски.
Оформление мне очень нравится, тюбик маски сделан из алюминия и в чёрном глянцевом цвете он смотрится очень стильно, даже в процессе эксплуатации когда тюбик начинает мяться.

На обратной стороне тюбика также есть информация о маске, что удобно, не обязательно хранить коробочку все время использования.
Под крышечкой есть алюминиевая защитная фольга, я проткнула ее носиком на крышке, отверстие как раз вышло небольшое, в самый раз для использования.
Маска чёрного цвета и очень приятного косметического аромата с явной свежестью эфирных масел. Этот аромат мне очень нравится, похожим обладала моя предыдущая чёрная маска от Riche.
Консистенция оптимальная для глиняной маски, не слишком жидкая и не слишком густая, наносится на лицо легко.

☑️ Перед описанием результатов о применение немного расскажу о своей коже: комбинированная и проблемная, склонна к жирности, беспокоят расширенные поры и чёрные точки; нуждается в качественном очищении и увлажнении.
Маску я начала использовать в комплексе с Очищающим пилингом и Кремом устраняющим несовершенства от Riche и мое лицо действительно преобразилось.

Использую маску пару раз в неделю чередуя с другими очищающими и увлажняющими масками по мере потребностей кожи.

Наношу ее на лицо специальной кистью, так намного удобнее, слой получается идеальный по толщине и не так быстро подсыхает.

Во время нанесения уже ощущается легкий охлаждающий эффект, но никакого дискомфорта нет.

Через 10-15 минут маска уже начинает подсыхать и может немного стягивать кожу, однако в отличие от обычной глины эта стянутость не такая выраженная, она намного легче.

На фото маска сразу после нанесения и через 15 минут, на таком этапе, а обычно даже немного раньше я иду ее смывать. Легкий охлаждающий эффект держится на протяжении всего использования маски.
Смываю маску просто водой, раньше делала это спонжем, но со временем как-то приноровилась и поняла что просто водой такие маски смываются тоже довольно неплохо. Да, немного дольше, но результат меня более чем устраивает.

Повышенной жирности после использования маски не заметила, такое бывает от некоторых очищающих масок, видимо зависит от степени подслушивания кожи и воспалений.

Уже во время смывания чувствуется чистота и свежесть кожи. До использования маски мое лицо уже было довольно чистым, это результат пилинга Riche, но маска очистила кожу ещё лучше. Лицо после ее использования гладкое и нежное, кожа становится ровнее. Заметна общая подтянутость и тонус. Тон выравнивается и все несовершенства становятся менее заметными.

Поры сужены, а чёрные точки осветлены. Есть даже легкий эффект дополнительного пилинга.

Итак, главные плюсы маски:

☑️ приятный аромат;

☑️ идеальная для использования консистенция;

☑️ сушит и стягивает кожу значительно меньше обычной глины;

☑️ присутствует приятный освежающий эффект;

☑️ не вызывает повышенной жирности кожи;

☑️ лицо после маски гладкое и нежное;

☑️ маска обладает отличными очищающими свойствами;

☑️ кожа подтянутая и тонизированная;

☑️ общий тон лица выравнивается;

☑️ несовершенства становятся менее заметными;

☑️ поры сужены;

☑️ черные точки осветляются;

☑️ обладает легким пилингующим эффектом.

Минусов для себя в ней не обнаружила. Маска отлично подходит для проблемной и комбинированной кожи лица.

В целом, как и ожидалось маска меня очень порадовала, она удобна в использовании и отлично очищает кожу лица, поэтому однозначно рекомендую!

Другая продукция Riche:

Сыворотка Интенсивно увлажняющая RICHE Super Ingredients;

Мицеллярная вода RICHE;

Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной;

Маска-эксфолиант RICHE с черной глиной;

Маска-эксфолиант RICHE с белой глиной;

Шампунь Бессульфатный RICHE "Питание";

Сыворотка RICHE Контроль себума и пор.

Достоинства
  • Быстро подсушивает прыщи и снимает воспаления
  • Выравнивает тон кожи
  • Консистенция
  • Легко наносится и смывается
  • Не сушит кожу
  • Оформление
  • Очищает поры
  • Состав
missEkaterinaрекомендует
01.05.2020
По описанию похожа на маску их в стеклянной банке )))) хорошая)
01.05.2020
какая эффективная маска, мне нравится, что даже черные точки становятся светлее)
01.05.2020
С удовольствием такой пользовалась бы )
02.05.2020
Шикарная маска! Мне тоже эта фирма импонирует)
03.05.2020
Очень круто маска сработала. Я люблю такое очищение, особенно в теплый период, когда пыль и грязь забивается в поры
04.05.2020
надо бы и мне такую попробовать все таки