Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Мицеллярной воды RICHE Micellar water Detox effect.
⭐️
Объем - 200 мл.;⭐️ Цена - 1190 рублей.
⭐️ Ссылка на водичку на официальном сайте бренда.
От оформления коробочек и флаконов с косметикой я как обычно в восторге, новая линейка немного отличается от предыдущих продуктов, но от этого не менее классная. Это одни из немногих флакончиков, которые хочется использовать повторно и переливать в них уже имеющиеся средства.
Коробочка сделана качественно, лицевая и обратная сторона матовые, боковые части в глянце, смотрится очень стильно.
Вся основная информация на обратной стороне: описание, состав, противопоказания и информация о производителе.
Состав полностью одобрен экоголиком, в нем действительно очень много полезных компонентов, особенно порадовала гиалуронка и молочная кислота, значит есть легкий пилингующий эффект, осенью моей коже это необходимо.
Защита от вскрытия выступает в роли красивой наклейки, учитывая тот факт, что средства приходят от официального бренда или продаются в его сети, а не в обычных магазинах (по крайней мере я не встречала), этого более чем достаточно.
Сам флакон выглядит просто, но в то же время стильно, он матовый, ничего лишнего, лишь название и имя бренда с лицевой стороны.
На обратной стороне есть инструкция по применению, срок годности после вскрытия и пометка в виде зайчика, которая гласит о том, что продукция не тестируется на животных.
Дата изготовления и срок годности находятся на дне коробки и флакона.
Внутри коробки есть также инструкция по применению, но по сути информация в ней дублируется с коробки и самого флакона.
Крышечка у средства выполнена качественно, она крепкая и добротная.
Под крышкой есть еще одна дополнительная заглушка, я ее сняла сразу и отложила, пользоваться ей на постоянной основе не удобно, думаю что изначально она там для защиты средства от протекания.
Аромат нежный и очень приятный, мне даже напомнил какой то парфюм, но какой именно не могу вспомнить. Водичка почти прозрачная, может она и имеет легкий голубой оттенок, но на ватном диске это не заметно.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
⭐️ Теперь можно перейти и к тест-дайву, изначально я проводила его на руке, разными видами макияжа, сверху вниз это:
консилер,
суперстойкая помада (которую я смываю обычно гидрофильным маслом),
карандаш для бровей,
стойкая подводка,
карандаши для губ 2 оттенков.
На первом фото я нанесла средства и подождала минут 5 для лучшего сцепления с кожей, на втором фото провела ватным диском с мицелляркой, видно что большинство средств удалились на 80-90% уже с первого раза; на третьем фото провела еще раз, следы остались только от стойкой подводки и помады, но стоит провести еще пару раз и исчезнут и они.
По итогу я легко, без усилий и травмирования кожи стерла всю косметику.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
⭐️ На лице дело обстоит еще лучше, чаще всего я использую Мицеллярную воду для удаления макияжа с глаз, но в последнее время начала протирать ей и лицо, хоть и пользуюсь на ежедневной основе только пудрой, но лишним не будет, тем более в составе есть кислоты.
Итак,
сдабриваем диск водичкой и как рекомендует инструкция к средству и все "статьи об уходе" прикладываем к векам на 10-15 секунд, затем легким и аккуратным движением ведём от внешнего уголка глаза к внутреннему (такое снятие наименее травматично для кожи век).
Как видим на втором фото
уже после первого движения около 70% макияжа осталось на ватном диске, ещё двух таких манипуляций более чем достаточно для полного удаления, затем я немного прихожусь по бровям для удаления геля и под веком для полного удаления консилера.
Итого - 2 минуты и оба глаза и кожа на лице полностью очищены от макияжа.Мицеллярная водичка очень бережна к слизистой, она вообще не вызывает никакого дискомфорта, от обычной воды его и то было бы больше, аналогично мягко она воздействует и на тонкую кожу век, я даже не знаю
как можно было в одном средстве объединить такое качественное и бережное удаление макияжа.
Ее действительно можно не смывать, она не вызывает сухости и стягивания кожи вообще, чаще всего я ее конечно смываю, но все-таки приятно знать, что иногда можно и немножко поленится. Липкости после себя на коже никакой не оставляет.
Что касается типа кожи, то, на мой взгляд, она действительно подойдет для любой, у меня комбинированная, склонна к жирности, но подойдет как для нормальной, так и скорее всего для сухой.
Итак, пройдемся по главным обещаниям?
Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность.
Не скажу что увлажнение идеальное, но кожа однозначно не сухая, а нежная и приятная на ощупь. Очищение действительно качественное, кожа становится чище и свежее.
Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения.
Мицеллярная вода на самом деле успокаивает раздраженную кожу, а с начала ее использования у меня еще не было воспалений или прыщиков на лице, возможно это конечно и совпадение, но я думаю что качественное и нежное очищение делают свое дело.
Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению.
Со смягчением кожи и улучшением цвета лица соглашаюсь, но вот регенерацию клеток и препятствие преждевременного старения проверить никак не могу, поэтому надеюсь и верю не слово.
⭐️ Итак, Мицеллярная вода RICHE прекрасно и самое главное бережно очищает кожу лица, не вызывает раздражения слизистой или кожи, а скорее даже борется с последним, поэтому однозначно рекомнедую, в действительности это одна из лучших мицеллярок, что у меня было, пусть было у меня их пока не так много..
Другая продукция Riche:
Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной;
Маска-эксфолиант RICHE с черной глиной;
Маска-эксфолиант RICHE с белой глиной;
Питательное молочко для тела RICHE Vitalize;
Шампунь Бессульфатный RICHE "Питание";
Сыворотка RICHE Контроль себума и пор.