Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Не так давно у меня закончился сияющий мандариновый скраб от Masura ( отзыв здесь) и я открыла ещё одну баночку, теперь уже кофейно-кокосового. Тестировала я его пару недель и теперь могу поделиться с вами своими впечатлениями. Вот он - скраб для тела Кофейный сахарный Masura Coffee and Coconut.
Где купить: ИМ Masura ( прямая ссылка на продукт), крупные маркетплейсы
Цена: 429 рублей
Объём: 250 мл
Страна производства: Россия
С брендом Masura я знакома не так давно, но уже успела попробовать три их продукта, кроме скрабов у меня есть их классный крем для тела с ароматом жвачки ( отзыв здесь). Он мне очень нравится!
Попробовала все - мне понравилось!
Основной ассортимент бренда, это гель-лаки и все что с ними связано, но есть так же и SPA-средства, причём не мало. Только скрабов у них я насчитала восемь различных видов и все они очень интересные!
Скрабы от Masura выпускаются в двух объёмах - 50 и 250 мл. Описание:
Питательный кофейный скраб на основе натурального кофе, сахара и масла кокоса, питает и регенерирует кожу.
Находится скраб в довольно объёмной пластиковой баночке. Основная информация находится на наклейке, на ее донышке. Есть там описание продукта, состав и способ применения.
Закрывается баночка простой пластиковой крышкой, под ней находилась защитная фольга, что меня очень радует. Снялась она без проблем, практически одним движением ( а не как на мандариновом скрабе кусками).
Опять же, в отличии от предыдущего скраба, в этот раз баночка была полная. Поэтому и расходовался он у меня медленнее, я использовала скраб уже трижды и половина его ещё точно осталась.
Состав у скраба не самый натуральный, но и не сказать что очень опасный. Есть несколько неприятных компонентов которые могут вызвать аллергию и раздражение, но здесь все индивидуально. У меня никаких неприятностей на коже после этого скраба не было.
Главные ингредиенты здесь конечно же кофе и сахар, ведь именно на их основе и сделан этот скраб. Из полезного здесь есть витамин Е и кокосовое масло:
Cocos Nucifera Oil - увлажняет, питает, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, хорошо очищает.
Не скажу, что я впечатлена составом, но и придраться особо не к чему.
Запах: очень классный! Это настоящий насыщенный аромат натурального кофе, с присущей ему горчинкой и еле заметной сладостью. Я не пью и не люблю кофе, а вот аромат его просто обожаю, и здесь он бодрящий, заметный и очень приятный! А вот кокоса я не чувствую вообще, жаль. Аромат довольно стойкий, на коже какое-то время ощущается. Ванная комната после этого скраба напоминает по запаху настоящую кофейню, мне очень нравится!
Цвет и консистенция: скраб приятного шоколадно-коричневого цвета. В нем заметно большое количество прозрачных сахарных кристаллов и частичек молотого кофе, которые и дают ему такой темный оттенок.
Сам скраб густой, очень тягучий, по консистенции напоминает мёд. Он держит форму, не расползается и не растекается. При этом он не слишком липкий и не жирный, хотя легкая маслянистость все же присутствует, но никакого дискомфорта она не доставляет, пленкой не ощущается. Вообще эту маслянистость можно заметить только из за капелек воды, которые остаются на коже, а не растекаются. Ощущения от скраба только самые комфортные.
Он такой тягучий!
Частички кофе мягкие, не острые, довольно мелкие, так же как и кристаллики сахара. У меня тонкая чувствительная кожа, поэтому слишком жесткие скрабы могут её поцарапать ( есть такой опыт), но здесь все идеально! И хотя я не могу назвать этот скраб деликатным, но и никаких неприятностей - царапин, раздражения или чего-то подобного от него нет. Я бы сказала, что он средней жёсткости. Мне нравится!
Крупинки сахара хорошо растворяются в тёплой воде, кофе легко смывается. Скраб может минимально осыпаться в процессе нанесения, но ванну не пачкает, а небольшие крупинки легко убрать с помощью душа.
Способ применения стандартный, наношу я скраб на влажную кожу ( на сухую не пробовала) распределяю делая легкий массаж и потом смываю водой. Рекомендуется проводить эту процедуру пару раз в неделю, но мне бывает достаточно и одного. Моя кожа:
Нормальная чувствительная, тонкая, возрастная, ярко выраженного целлюлита нет.
Осталась половина баночки.
Эффект: на самом деле, результат от скрабов Masura очень похож, так что выбирать подходящий можно по аромату и консистенции, а эффект будет примерно одинаковым. - скраб хорошо очищает и отшелушивает кожу! Она становится ровной и гладкой, и на ощупь и внешне. Чувствуется свежесть и чистота, даже легкое сияние появляется. - скраб увлажняет кожу! Хотя маслянистая пленка совсем не чувствуется, но она есть и за счёт этого на коже сохраняется влага. Никакой сухости и стянутости после скраба нет, дополнительный уход тоже не нужен. - скраб хорошо решает проблему вросших волос! Для меня это большой плюс. Волоски приподнимаются над кожей и доступны для удаления. - у скраба классный бодрящий кофейный аромат! Он точно поможет вам проснуться, даже кофе пить не нужно! - скраб отлично подошёл для моей чувствительной кожи! Никаких неприятных ощущений и последствий от него нет. По жёсткости он подошёл мне отлично. Но вот любителям действительно жестких ( особенно сухих) скрабов он может оказаться слабоват.
Вывод: скраб для тела Кофейный сахарный Masura Coffee and Coconut мне понравился и к покупке я его рекомендую! Мне нравится и его аромат и консистенция и то, как он ухаживает за кожей. Да, состав не самый лучший ( на пол балла я бы снизила оценку) и кокос не ощущается совсем, но в остальном он меня вполне устраивает и я с удовольствием продолжу им пользоваться! Было интересно открыть для себя новый бренд и попробовать такие приятные продукты. Надеюсь наше знакомство с Masura продолжится, ведь у них ещё столько всего интересного! 🤎