Опубликовано 28 Январь, 2023 - 18:05

год или более

Доброго всем дня!

Вечерние кинопросмотры- отличный вариант отвлечься и поднять себе настроение. И я всегда нахожу что-то интересное для просмотра. Не так давно меня одолела ностальгия и я начала пересматривать старые фильмы. И сегодня я хочу поделиться впечатлениями о фильме моей юности, который я с удовольствием пересмотрела не один раз- "Жестокие игры" или " Cruel Intentions". Фильм 1999 года и был он снят режиссёром Роджером Камблом. Фильм- прародитель "Сплетницы", кто смотрел знаменитый сериал, тот обязательно поймет о чём я.

Действия происходят на Манхеттене. Все главные герои очень богаты, молоды, умны и живут в своём гладком и красивом мире.

Картинка очень красивая и я гламурная. Никакой нищеты, голода и борьбы за выживание.

Главный герой- Себастьян Вальмонт. Молод, красив и амбициозен. Представитель высшего общества или по-нашему просто- мажор. Его играет молодой Райан Филипп. И это его самая узнаваемая и яркая роль за карьеру, что очень печально.

Молодой обольстительный красавчик развлекается охмуряя дам, разбивая сердца юным красоткам. Ломает репутацию, играет на чувствах.

Расправляется беспощадно.

А когда цель достигнута, то ищет новую жертву.

Подсчет своим подвигам ведет в дневнике. Идеально воспитанный и галантный. Ну кто может устоять?

Кэтрин Мертёй- сводная сестра Себастьяна. Она молода, красива и очень амбициозна. Всеобщая любимица и президент сообщества в колледже.

Ей доверяют и её благосклонности пытаются добиться.

Циничная и умна. Уверенная в себе и любит секс, но на публике сама безупречность.

Её играет молодая Сара Мишель Геллар и те, кто смотрел "Сплетницу" поймут, что именно с неё был списан образ Блэр Уолдорф. Как и её брат развлекается всевозможными циничными интрижками.

Отношения у них очень интересные и как-то далеки от обычного понимания братско- сестринских.

Сама же Кэтрин просто эталонная стерва и интриганка.

Сесиль Колдуэлл - новая ученица в колледже и протеже Кэтрин. Милая невинная девушка, которая становится жертвой интриг брата и сестры.

Непосредственная и неотесанная. Её простота подкупает. Она не док конца понимает мотивов людей, которые её окружают.

Обмануть её легко и просто.

А втереться в доверие легче легкого.

Ведома и наивна. Нежна и чиста.

Но чем она заслужила такое? Почему была втянута в разрушающие интриги?

Рональд Клиффорд- учитель музыки Сесиль. Чернокожий американец, который влюбился в неё без памяти.

И так же оказался втянутым в клубок интриг сам того не подразумевая.

Аннетт Хэнгроув- дочь директора колледжа. Молода и привлекательна. С ясным пониманием того, что она хочет от жизни. Чиста и снаружи и изнутри.

Она идеальная. Её жизненная позиция и репутация делают её очередной мишенью.

Её играет молодая Риз Уизерспун. Кстати, именно с этого фильма начались отношения актрисы с Райан Филиппом.

Сам фильм снят очень здорово и смотрится на одном дыхании.

Музыкальное сопровождение - это те песни, которые у меня в плейлисте уже лет 10. Заглавная песня- "Every you every me" Placebo и у меня от неё мурашки по коже. Это просто гимн сильной освобождающей и освобождающей любви. Отмечу так же "Bitter sweet symphony" Verve. Саундтрек очень сильный.

И, конечно, многие кадры из фильма стали его визитной карточкой.

Как и цитаты.

И о моих выводах и впечатлениях от просмотра

Фильм, который причисляют к культовым. Спустя годы воспринимается немного по- другому. Ну какие могут быть переживания в 18 лет? Но актерский тандем Райан Филлипа и Сары Мишель Геллар просто восхитительный. Они великолепно чувствуют друг друга и игра очень сильная. Очень сочные и яркие образы. Стерва и мерзавец- обольститель. Люди одной породы, которые исповедуют одни и те же принципы, но до поры и времени. Ведь, как известно влюбленный волк- уже не хищник. Героиня Риз Уизерспун -типичная голубая героиня, она идеальна и образ плоский. Удивительно, что именно с ней у неё завязались отношения с Райан Филиппом. Фильм талантливо снят, с юмором и интрига держится до конца, а развязка весьма неожиданная, смотрится он на одном дыхании, а песни из фильма хочется переслушивать по многу раз. Есть своя мораль преподанная ну в очень доступной форме. Никакой пошлости и откровенных сцен. К просмотру определённо рекомендую и сама посмотрю еще раз при возможности!

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Актерский состав
  • Великолепная музыка
  • Интересный
  • Интригующий сюжет
  • Крутые саундтреки
  • Необычная концовка
  • Отличный
  • Подбор актеров
  • Присутствие Сары Мишель Геллар
  • Реалистичность
  • С долей юмора
  • Характеры персонажей
  • Хорошая игра актеров
  • Хороший режиссер
Недостатки
  • Подростковый фильм
Карина_Ивановнарекомендует
Довольно интересный фильм 👍
В подростковом возрасте зашёл
Не видела такой фильм. Возьму на заметку)
Смотрела, на один раз.
Отличная картина!
28.01.2023
В последнее время смотреть нечего, тоже пересматриваю старые фильмы. )
Этот оставил яркое впечатление в юности, надо как то с мужем пересмотреть, освежить впечатления
Смотрела) отличный фильм
28.01.2023
Даже посчитать трудно, сколько я смотрела этот фильм. Каждый раз до мурашек, настолько люблю 😊
28.01.2023
Смотрела этот фильм, в свое время очень понравился. Райан Филипп в этом фильме красавчик. Жаль, что больше с ним интересных фильмов нет.
Он мне нравился очень и казалось, что именно у него и у Сары Мишель Геллар карьера сложится вплоть до Оскара.
Классный фильм) Много раз его смотрела в молодости 😄
Не смотрела 😊
Надо бы глянуть
Я его точно смотрела. И сейчас не могу вспомнить что именно было сутью интриги. Спасибо, что напомнили. Теперь у меня есть киношка на выходной
29.01.2023
Превосходный фильм того времени.
интересно рассказали, захотелось посомтреть
Какой актерский состав! Надо посмотреть
Смотрела!
Смотрела пару раз, но уже давно)
29.01.2023
Не смотрела этот фильм, хотя старенький уже
30.01.2023
Смотрела его. Поучительный сюжет.)
18.02.2023
Один из моих любимых фильмов. Актёрский состав шикарен ❤️