Опубликовано 10 Август, 2021 - 21:54

один раз

Здравствуйте!
Расскажу о фильме Способная ученица 2000 года.

Очень похоже на "Жестокие игры" или "Опасные связи", но "Способная ученица" им уступает.

Ставка была сделана на популярный в 80-х и 90-х жанр эротического триллера.

Описание:

Она очаровательна, романтична и убийственно хороша. В тихом маленьком университетском городке появилась новая студентка по имени Трейси.

Познакомившись с молодым красивым преподавателем литературы Сэмом Декером, она безумно в него влюбилась. А эта девушка из тех, кто добивается своего любой ценой. Тем более, что на самом деле ее зовут вовсе не Трейси, а Дебби. И она сбежала из тюремной «психушки», убив подобравшую ее по дороге богатую студентку и присвоив себе деньги, машину и личность настоящей Трейси. И теперь Дебби готова уничтожить любого, кто может угрожать ее романтическим планам.

Несмотря на опасность разоблачения, она окончательно теряет голову и устраивает засаду в квартире Сэма, надеясь объясниться с ним в любви…

По описанию уже запуталась, но в реальности кино простое и предсказуемое. Понравилось, что финал оставили открытым.
Стоит ли смотреть фильм с детьми?

16+

Точно не надо такое смотреть в юном возрасте. Главная героиня не стабильна.

Жанр:

ужасы
триллер

Длительность: 92 минуты
Так и воспринимается, не затянуто.

Страна:

США
Канада

На примере более качественного фильма тех лет, скажу, что в Канаде снимать было выгоднее, чем в США.
Рейтинг КиноПоиска:

6,1

Актерский состав:

Джоди Лин О’Киф, Хсу Гарсиа, Кэтрин Кендалл, Джинетт Брокс, Кристиана Фрэнк, Тодд Роберт Андерсон, Билл Грэттон, Сара Ланкастер, Рел Хант, Фрэнк Нун

Способную ученицу играет Джоди Лин О’Киф. актриса играла еще и в "Теории большого взрыва".
Обожаю такой типаж. К сожалению роль роковой красавицы было сложно скопировать с главной героини в реальности. В первую очередь, стойких красных помад в то время не было в свободной продаже.

Диалоги у главной героини просты, как 3 копейки! Аж олдскулы сводит.

- Тогда может покажешь мне, как работает эта штука?
- Ты не умеешь пользоваться компьютером?
- Можешь считать меня старомодной

Обольстительница в фильме коварна, но не умна.

Играет роль психопатки Джоди Лин О’Киф чудесно.Преподавателя Сэма Дэкера играет Хсу Гарсиа. Актер снимался в "Полиции Майами: Отдел нравов" и в "Дневниках красной туфельки", ну вы поняли! Актер секс- символ нулевых.
для улучшения качества фото- нажмите на него
Мужчина красивый, но не скажу, что обаятельный.

Очень понравилась актриса на второстепенной роли санитарки:

Впечатления:

Эротика в "Способной ученице" зашкаливает. Есть все атрибуты.
И нанесение блеска на полураскрытые губы.

И соломинка во рту.Не хватает только душки солнцезащитных очков, которой главная героиня играет, зажимая ее губами, как в Жестоких играх 3!
Внимание зрителя приковывают к губам и к груди актрисы:Все просто, понятно, к просмотру на один раз.

Понравилось, что в одной из сцен секса создатели фильма не шлифуют кадр, меняя позы героев, чтобы сделать фигуру девушки на экране идеальной.

Так, мы видим складочку на животе у очень стройной и красивой актрисы. И это прекрасно. Возможно, увидев этот фильм в юном возрасте, я бы не имела совершено никаких комплексов, не ругала бы свой тогда идеальный живот.

Для сравнения актриса в одежде:

Если эротические сцены собраны интересно, то пословицы-поговорки отталкивают на сегодняшний день. Однако на момент выхода фильма было популярно говорить подобное. Это продолжение сексуальной революции, снятие табу с обсуждения роли женщины в любви и сексе.

Любовь это игра, где женщина ведет, хотя многие это и отрицают.

Минута пищи для ума присутствует.

Он наедине с самим собой и женщина наедине с собой. Он хотел вернуть секс на уровень другого аппетита и рассматривать его, как функциональные процессы незавершения.
Так что же именно этим хотел сказать Лоуренс?

Здесь, вероятно, речь о писателе Дэвиде Герберте Лоуренсе, продвигающем ценность природных инстинктов в любви.

Главная героиня, опять же, реагирует на цитату классика XX века без проявления интеллекта.

Секс продается?
Мисс Карлейн

Было бы здорово улышать не то, что ученица провоцирует учителя, а что то более тонкое, умное. Не одну дерзость. Подобные диалоги обескураживают.
И подобные сцены:

Если красивая коварная сумасшедшая играет замечательно, да и главный герой не отстает, то сцены с актерами второго плана - абсолютный провал.
Понимаю, что хотел сказать режиссер этими объятиями. Это хитрость героини, ее обольстительность - по задумке. В реализации в фильме "Способная ученица" подобное смотрится неловко, угловато, неуклюже. Актерская игра в эпизодах отсутствует.

Образ злодея карикатурен:

Детали:

Обувь на все времена. И сейчас бы с большим удовольствием носила бы такие босоножки.

А вот lookbоок не насладишься. Образы устарели.Что касается кофточки на актрисе, то сейчас этой устаревшей моделью заполнены многие секонды, но кофточка пока не является ретро-находкой.Интересные кадры.
Первый кадр напоминает Сияние по Стивену Кингу.
А тот же прием со стаканом не поняла.Использован прием "отражение". Так же просто и без затей.Прием Голландский угол используется в съемке очень активно в сценах, предшествующих опасности. Виды: Архитектура:▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

✔️ Плюсы:

• актеры на главных ролях красивы и талантливы
  • эротические сцены
  • сюжет

⛔ Минусы:

• реализация сюжета
  • сцены с актерами на вторых ролях ужасны
  • развязку легко предугадать
  • низкобюджетное кино

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итоговое мнение:
Фильм на один раз. Смотреть стоит ради красивых эротических сцен. Но, помните, что в этом жанре есть более качественное кино.

Все остальное же скорее раздражает, чем заставляет скучать. Например, спокойно вымыть посуду под это кино не вышло, фильм привлекал повышенное внимание нелепыми сценами.

Не рекомендую.

Смотрите другие мои отзывы на различные темы:

Фильм с необычной режиссерской работой "Пиджак"

Истории дагестанских женщин на фоне прекрасных гор и рек.

Фильм Содеберга, который по шагам предугадал все этапы борьбы с Коронавирусом!

Популярная передача TLC о паразитах, живущих в человеческом теле

Ресторан Амбар!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Атмосфера 2000х
  • Симпатичные актеры
Недостатки
  • Предсказуемый сюжет
Marianna Russkihрекомендует
10.08.2021
не смотрела этот фильм
11.08.2021
жанр не мой честно говоря, на любителя фильм
Не видела
11.08.2021
Смотрела 100 лет назад, фильм действительно одноразовый. Но главная героиня красотка.