Здравствуйте, расскажу про обед в ресторане литовской кухни "Амбар", в городе Зеленоградск.
Гуляли по набережной и совершенно не сомневались, что устроим обед в заведении с видом на море. Осталось выбрать из череды кафе то, которое будет по-душе.
Выбрали самое популярное. Столики в кафе были заняты, и мы ждали своей очереди, а это, на минуточку, не в сезон!
еще в ногах посетителей терся котик!
❏ Адрес: Калининградская обл., Зеленоградск, ул. Володарского, 30
ЭТО НЕ ТОЛЬКО ХОРОШАЯ КУХНЯ, ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ МЕСТО С ДОМАШНЕЙ АТМОСФЕРОЙ. ТЕПЛО РУК ЧУВСТВУЕТСЯ В КАЖДОЙ ДЕТАЛИ НЕПОВТОРИМОГО ИНТЕРЬЕРА, СОЗДАННОГО С ЛЮБОВЬЮ К СВОЕМУ ДЕЛУ И НАШИМ ГОСТЯМ. В «АМ!БАР» ТАК ХОРОШО И УЮТНО, ЧТО ВРЕМЯ ЗДЕСЬ БУДТО ЗАМИРАЕТ…
❏ Кухня: Польская, Бар, Морепродукты, Европейская, Паб, Восточноевропейская, Центральноевропейская.
❏ Интерьер: шале
в зимнее время было бы очень приятно наблюдать за волнами, сидя за столиком у окна
Можно выбрать столик внутри- там больше свободных. Внутрь чаще идут с маленькими детьми.
Можно устроиться на террасе, но курить будет нельзя.
Вид на море. Апрель.
вода ледяная
❏ Посуда:
Простые глубокие чаши для супа. Люблю такие.
Бокалы стандартные.
лед быстро таял, можно было не ждать охлаждения напитка
Очень необычно, в соль добавили рис. Уменьшают влагу в сыпучем продукте.
не встречала такого ранее
Горячее подали на сковородке. Подруга обожает такую подачу блюда.
Понравился графин для лимонада.
❏ Блюда:
Рыбный суп с тигровыми креветками, сёмгой и судаком. 299 руб.
суп не тяжелый, понравился
Ожидала в супе больше семги и судака, а в нем больше креветок.
Приятный рыбный бульон. Суп легкий. Понравился.
большие креветки!
Гороховый суп с копченостями. 249 руб.
Сытный. Большая порция.
эргономичная подача
Суп Харчо по-грузински с телятиной. 249 руб.
Сытный большая порция.
Но в супе очень много риса было. Суп тяжелый. Если вам нужно сытное блюдо- берите только один этот суп.
Суп достаточно соленый, я очень люблю соленые, да и пересоленные блюда. Но тут был еще и оттенок очень яркой приправы, как в лапше быстрого приготовления "Лагман". То ли суп варят с использованием готового соуса, то ли мне это показалось, а тяжесть в животе была после риса, мне не ведомо, но не 5 из 5.
а это блюдо достаточно тяжелое
Картофель жареный с мясом и луком. 269 руб.
Понравилась подача. Вкусно и аппетитно.
соусы
Лимонад Ам!Бар. 399 руб.
Очень красиво смотрится. Инстаграмный, если вам это важно.
У меня слабость к цитрусовым натуральным лимонадам по жаре.
Обычно на меня официантки смотрят, как на новые ворота, когда я прошу зеленый лимон для заправки рыбных блюд смешать с крошкой льда и обычной водой. Мне всегда изобретали подобный кувшин, если его не было в меню, и это было либо бесплатно, либо очень дорого, либо по цене бутилированной воды. Но процесс заказа всегда был мучителен.
В меню такой напиток встречала только в Венгрии! О! Я не могла им напиться!
Тем приятнее было встретить такой лимонад в Зеленоградске! Своих денег стоит, было вкусно и красиво.
❏ Впечатления:
Немного удивились прохладному отношению хостес на входе. Через несколько минут поняли причину- свободных столов нет и не планируется. Людей очень много.
Столик мы ждали стоя. Думаю, летом будет вообще не попасть, либо вариант: все на пляже, один из компании добывает стол.
Заняв столик, мы и заказ получили с ожиданием, благо были не сильно голодны.
Блюда средние по объему и вкусные.
В кафе много родителей с детьми. Капризы и слезы за соседним столиком не редкость.
❏ Чем заняться в ожидании заказа?
Делайте фото!
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
❏ Плюсы:
вкусно
вид на море
как ни странно, нет очереди в туалет
❏ Минусы:
долго ждать столик
долго ждать заказ
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
Итог:
Не смотря на ожидание столика, мы остались довольны. Блюда вкусные и сытные. То, что приносили на соседние столики было очень аппетитным, как и у нас.
Ам!Бар - то заведение, куда хочется ходить утром, в обед и вечером, пробуя новые и новые блюда. Самое то в отпуске на море.
Цены средние. Блюда вкусные.
✰ Рекомендую.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.
Зеленоградск и Светлогорск очень понравились, а летали в Калининград совсем не дорого. Я из Питера, но, смотрю, на заведения радел "в вашем городе" только