Опубликовано 17 Июль, 2019 - 20:32

один раз

Здравствуйте, расскажу про обед в ресторане литовской кухни "Амбар", в городе Зеленоградск.

Гуляли по набережной и совершенно не сомневались, что устроим обед в заведении с видом на море. Осталось выбрать из череды кафе то, которое будет по-душе.

Выбрали самое популярное. Столики в кафе были заняты, и мы ждали своей очереди, а это, на минуточку, не в сезон!

еще в ногах посетителей терся котик!

Адрес: Калининградская обл., Зеленоградск, ул. Володарского, 30

Официальный сайт

Описание:

ЭТО НЕ ТОЛЬКО ХОРОШАЯ КУХНЯ, ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ МЕСТО С ДОМАШНЕЙ АТМОСФЕРОЙ. ТЕПЛО РУК ЧУВСТВУЕТСЯ В КАЖДОЙ ДЕТАЛИ НЕПОВТОРИМОГО ИНТЕРЬЕРА, СОЗДАННОГО С ЛЮБОВЬЮ К СВОЕМУ ДЕЛУ И НАШИМ ГОСТЯМ. В «АМ!БАР» ТАК ХОРОШО И УЮТНО, ЧТО ВРЕМЯ ЗДЕСЬ БУДТО ЗАМИРАЕТ…

Кухня: Польская, Бар, Морепродукты, Европейская, Паб, Восточноевропейская, Центральноевропейская.

Интерьер: шале

в зимнее время было бы очень приятно наблюдать за волнами, сидя за столиком у окна

Можно выбрать столик внутри- там больше свободных. Внутрь чаще идут с маленькими детьми.

Можно устроиться на террасе, но курить будет нельзя.

Вид на море. Апрель.

вода ледяная

Посуда:

Простые глубокие чаши для супа. Люблю такие.

Бокалы стандартные.

лед быстро таял, можно было не ждать охлаждения напитка

Очень необычно, в соль добавили рис. Уменьшают влагу в сыпучем продукте.

не встречала такого ранее

Горячее подали на сковородке. Подруга обожает такую подачу блюда.

Понравился графин для лимонада.

Блюда:

Рыбный суп с тигровыми креветками, сёмгой и судаком. 299 руб.

суп не тяжелый, понравился

Ожидала в супе больше семги и судака, а в нем больше креветок.

Приятный рыбный бульон. Суп легкий. Понравился.

большие креветки!

Гороховый суп с копченостями. 249 руб.

Сытный. Большая порция.

эргономичная подача

Суп Харчо по-грузински с телятиной. 249 руб.

Сытный большая порция.

Но в супе очень много риса было. Суп тяжелый. Если вам нужно сытное блюдо- берите только один этот суп.

Суп достаточно соленый, я очень люблю соленые, да и пересоленные блюда. Но тут был еще и оттенок очень яркой приправы, как в лапше быстрого приготовления "Лагман". То ли суп варят с использованием готового соуса, то ли мне это показалось, а тяжесть в животе была после риса, мне не ведомо, но не 5 из 5.

а это блюдо достаточно тяжелое

Картофель жареный с мясом и луком. 269 руб.

Понравилась подача. Вкусно и аппетитно.

соусы

Лимонад Ам!Бар. 399 руб.

Очень красиво смотрится. Инстаграмный, если вам это важно.

У меня слабость к цитрусовым натуральным лимонадам по жаре.

Обычно на меня официантки смотрят, как на новые ворота, когда я прошу зеленый лимон для заправки рыбных блюд смешать с крошкой льда и обычной водой. Мне всегда изобретали подобный кувшин, если его не было в меню, и это было либо бесплатно, либо очень дорого, либо по цене бутилированной воды. Но процесс заказа всегда был мучителен.

В меню такой напиток встречала только в Венгрии! О! Я не могла им напиться!

Тем приятнее было встретить такой лимонад в Зеленоградске! Своих денег стоит, было вкусно и красиво.

Впечатления:

Немного удивились прохладному отношению хостес на входе. Через несколько минут поняли причину- свободных столов нет и не планируется. Людей очень много.

Столик мы ждали стоя. Думаю, летом будет вообще не попасть, либо вариант: все на пляже, один из компании добывает стол.

Заняв столик, мы и заказ получили с ожиданием, благо были не сильно голодны.

Блюда средние по объему и вкусные.

В кафе много родителей с детьми. Капризы и слезы за соседним столиком не редкость.

Чем заняться в ожидании заказа?

Делайте фото!

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Плюсы:

• вкусно
  • вид на море
  • как ни странно, нет очереди в туалет

Минусы:

• долго ждать столик
  • долго ждать заказ

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Итог:

Не смотря на ожидание столика, мы остались довольны. Блюда вкусные и сытные. То, что приносили на соседние столики было очень аппетитным, как и у нас.

Ам!Бар - то заведение, куда хочется ходить утром, в обед и вечером, пробуя новые и новые блюда. Самое то в отпуске на море.

Цены средние. Блюда вкусные.

✰ Рекомендую.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, Вам понравилось, если так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Достоинства
  • Вежливое и приятное обслуживание
  • Вкусно
  • На берегу моря
  • Уютно
  • Хорошие цены
Недостатки
  • Долго ждать столик
Marianna Russkihрекомендует
18.07.2019
оххх красота ) давно пора к вам в город съездить )
18.07.2019
Зеленоградск и Светлогорск очень понравились, а летали в Калининград совсем не дорого. Я из Питера, но, смотрю, на заведения радел "в вашем городе" только
27.07.2019
Интересное заведение и все блюда вызвали аппетит) Лимонад в такую жару - особенно ❤️
03.08.2019

Лучше подождать столик 😉 Зато перекусить там, где действительно нравится
Потрясающее место, с удовольствием бы там побывала)
Отзыв очень понравился! Красивые блюда, интересная подача. Кафе с видом на море - это вообще мечта) Никогда в таком не была.