Мне нравится арахис от Big Bob. Лучше всего просто соленый, без всяких вкусов, на такой я уже писала отзыв. Сегодня же захотелось с каким-нибудь вкусом. Как раз в магазине впервые увидела этот арахис со вкусом сыра. Раньше находила с сыром только в оболочке, а такие мне не очень нравятся.
Цена - около 13 гривен.
Вес - 60 грамм.
На такой вес тоже наткнулась впервые, обычно в таких пачках 70 грамм.
Упаковка выполнена в стандартном стиле торговой марки Big Bob.
Информация о продукте с обратной стороны.
Состав: Ядра бобов арахиса 92%, масла и жиры растительные, комплексная пищевая добавка 3.5% (соль, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный, 5'-гуанилат натрия 2-замещенный, 5'-инозинат натрия 2-замещенный), мальтодекстин картофельный, декстроза, стабилизатор гуммиарабик, агент антислеживающий диоксид кремния аморфный, краситель экстракт паприки, антиоксиданты (аскорбиновая кислота, экстракт розмарина, альфа-токоферол, концентрат смеси токоферолов), ароматизатор), соль.
Глутамата натрия не пожалели. Хотя это ожидаемо.
Калорийность 605,9 ккал на 100 грамм. На 60 грамм этой пачки 363,54 калорий.
Упаковка открывается без проблем. Сразу начинает пахнуть специями, не пойму какими, сырный запах еле уловим. Часто орешки со вкусом сыра пахнут ужасно, мне такие встречались и от других слышала. Эти нормально, не как старые носки.
Арахис выглядит хорошо, довольно крупный. Обильно посыпан приправой. Уже на вид можно сказать что это ни разу не полезно.
Посыпка при поедании пачкает руки. Но это от всех подобных продуктов происходит. Орешки хрустящие, хорошо прожаренные. Вкус сыра немного чувствуется, мне кажется здесь так же есть нотки паприки. Но в целом вкус не сильный, неужели того количества глутамата натрия оказалось мало? Арахис плохо посолен. Мне не хватило соли. В целом вкусно, но не вау. Неплохо для разнообразия. Колеблюсь между 3 и 4. Поставлю 4, со вкусом сыра трудно найти хоть более-менее нормальный арахис.