Вот и дошли наконец мои руки до написания отзыва на форму для выпечки. И не простую, а стальную с антипригарным мраморным покрытием. Если вам такое интересно, то добро пожаловать в отзыв.
Фото упаковки
Купила я ее на Wildberries, месяцами выжидая снижения цены. Обошлась она мне чуть дешевле 500 рублей, а на сегодняшний день ее стоимость уже 736 руб. Так что иногда есть смысл отложить покупку и дождаться лучшей цены. Как, например, это было с кофеваркой.
Фото упаковки
Бренд Winner зарегистрирован в Германии, однако производство находится в Китае. Тем не менее, на качестве это не отразилось. Айфоны вот тоже в Китае собирают, что нисколько не смущает их счастливых обладателей.
Фото упаковки
На коробке приведена вся информация о форме: материал, покрытие, толщина стенок, размеры. Длина у нее аж 35 см., что раза в два больше стандартной формы для хлеба.
Форма для выпечки Winner
Для одного человека такая наверняка будет слишком большой. Но у меня дома двое любителей кексов, поэтому размерчик оказался самым подходящим. А еще эта форма отлично подходит для запекания рыбы целиком. Особенно если кроме сковородок у вас больше нет никаких емкостей, подходящих для выпечки.
Форма для выпечки Winner
Форма имеет удобные удлиннения-ручки по бокам, за которые ее можно без труда переносить даже в прихватках. По всей своей поверхности она покрыта мраморным антипригарным покрытием. Оно немного шершавое наощупь и больше напоминает эмаль. Мраморное покрытие прочнее тефлона, но все же не рекомендуется его царапать металлическими столовыми приборами. А еще нельзя ему устраивать резкие перепады температуры. Так что замачивать ее сразу после вынимания из духовки не стоит.
Форма для выпечки Winner
Но это и не требуется. Поверхность формы очень легко моется. А если застилать ее пергаментом или фольгой, то иногда можно и вовсе обойтись без моющего средства. Да и вынимать готовые блюда так намного проще. Поднял за края бумаги и из формы сразу переложил на тарелку. Не нужно отделять кекс от стенок и переворачивать форму чтобы он из нее выпал. Но даже если запекать что-то без фольги и пергамента, блюдо не прилипнет к поверхности и без труда извлечется. Если, конечно, не зажаривать содержимое до состояния угля.
Кекс в форме
Форма быстро нагревается и быстро остывает благодаря толщине стенок менее миллиметра. Может показаться что 0,4 мм это слишком мало и материал будет гнуться и мяться как фольга. Но сталь это довольно твердый металл, поэтому стенки формы не проминаются даже при сильном нажатии. А из-за профилирования краев, они приобретают дополнительную прочность и хорошо выдерживают нагрузку.
Форма для выпечки Winner
Я регулярно использую еще в готовке и за месяц с лишним еще ни разу ничего не пригорело или неравномерно пропеклось. Именно такого результата и ожидаешь от хорошей формы. Сталь точно не расколется прямо в духовке, как это иногда делают керамические и стеклянные формы. А мраморное покрытие не настолько нежное, как тефлон, который можно поцарапать даже при вытирании полотенцем, если на поверхность попадет пылинка.
Эта форма отлично подойдет для любителей домашней выпечки, запеканок и запеченной рыбы. В ней можно даже хлеб готовить или, например, лазанью. Хоть цена на нее и кусается, я считаю что форма вполне стоит своих денег. Она определенно прослужит не один десяток лет. Даже если покрытие когда-нибудь облезет, ее всегда можно застелить фольгой и использовать дальше. Так что если вы присматриваете себе длинную и глубокую форму, то рекомендую обратить внимание на эту.
Хорошая форма. У меня нет с антипригарным покрытием. А такого формата, для хлеба, только силиконовые, но в силиконе не выходит зажаристой корочки, так что присматриваю металлическую:)
У меня пока формы в нормальном состоянии, я большую часть недавно выкинула - не нравится непрожаренная корочка, оставила только для хлеба и капкейков. Но в целом тоже решила переходить на металлические:)