Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 15:33

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    132,89 руб.

Я перепробовала кучу масла от разных производителей. И это оказалось одним из лучших. У него приятный сливочный вкус и ничего лишнего в составе. Только вкуснейшие жирные сливки. Особенно радует осутствие соли, которую пихают чуть ли не всюду. И при этом его цена вполне доступна. Упаковка на 100 грамм в Ленте стоит 75 руб., а 180 гр. - 133 руб.

Конкретно это масло очень жирное, 82,5%. Но у Экомилка есть и более диетические варианты. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, особенно с поджелудочной или желчным пузырем, то стоит поискать масло с меньшей жирностью, поскольку употребление данного продукта может быть чревато неприятными последствиями.

Хочу особенно отметить качество масла от Экомилк. У меня бывали неприятности с маслом, например, от Простоквашино. Несколько раз оказывалось что оно прогоркло, хотя срок годности был далек от завершения. Выяснялось это только когда масло становилось подтаявшим и начинало специфически пахнуть. Довольно неприятный сюрприз, особенно когда собираешься делать пирог и полдня ждешь пока масло из морозилки размягчится.

Это же масло, купленное в том же самом магазине (а значит находившееся в тех же условиях хранения), таких неожиданностей никогда не приносило. Оно всегда было свежим и приятно пахло. Поэтому теперь я стараюсь покупать только масло этого бренда. Тем более что ярко-синие упаковки видно издалека и найти их на полках с маслом совсем несложно.

Производится оно на двух заводах - в Московской области и в Новосибирске. Где именно было изготовлено масло можно узнать по буквенному коду на маркировке. В моем случае это с.Озерецкое.

Упаковано в бумагу, которая снаружи имеет фольгированное покрытие. Это защищает от жирных пятен, особенно когда масло тает. Внутри имеется разметка с градацией по 30 гр., позволяющая отмерить необходимое количество масла без помощи весов. Сейчас такую делают практически на всем масле и это очень удобно.

Срок годности у масла составляет 2 месяца, при условии соблюдения температурного режима. В морозилке его можно хранить чуть дольше, что я и делаю. Для удобства использования я нарезаю брусок масла на небольшие кусочки и складываю их в пакет, который отправляется в морозилку. По мере необходимости я его достаю и беру нужное количество. Например, для добавления в кашу. Это позволяет избежать неудобств с нарезкой замороженного масла и экономит время.

Но чаще всего я использую всю пачку масла за один раз, употребляя его в выпечку. Например, для приготовления бананового кекса, который обожают все члены семьи.

 

На 6 порций потребуется:

  • Сливочное масло - 90-100 гр. (у меня 82,5%, но лучше взять с меньшей жирностью)
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Тростниковый сахар - 1 стакан (можно заменить сахарозаменителем)
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Бананы - 2 шт.

По желанию, можно добавить грецкие орехи. Их потребуется около 130 грамм. Так будет еще вкуснее, но я готовлю без них.

 

Инструкция по приготовлению:

В глубокой миске слегка взбить яйца с сахаром или сахарозаменителем. Добавить мягкое сливочное масло и размешать до однородности.

Спелые бананы размять вилкой, либо нарезать на кусочки и выложить в яично-масляную смесь. Добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать.

Венчик можно отложить в сторону, он больше не понадобится. Добавляем муку в миску и тщательно перемешиваем ложкой. Количество муки может варьироваться, в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться достаточно густым, но, при этом, текучим. Примерно как очень жирная сметана.

Выливаем получившееся тесто в форму для запекания. Я обычно использую вдвое большее число ингридиентов, поэтому форма для кекса у меня довольно большая. Такого количества теста для нее будет недостаточно, поэтому я буду выпекать в сковороде диаметром 24 см. Если у вас есть формы поменьше, то лучше использовать их.

Кекс выпекается при 180 градусах около 40 минут. Готовность можно оценить с помощью зубочистки. Но следует иметь в виду что из-за бананов кекс останется слегка влажным внутри. После выключения духовки нужно дать ему постоять минут десять, а затем можно вытаскивать.

У меня он не особо поднялся, поскольку форма слишком большая. Вот так он выглядит на тарелке:

А вот так выглядел мой полноразмерный кекс, испеченный в форме (и это только половина от него):

Но бананов дома было только два, а сходить в магазин в условиях карантина это та еще задачка. Поэтому пришлось урезать количество ингридиентов. В любом случае, получилось очень вкусно.

Кекс очень мягкий и нежный, с хрустящей корочкой. От него в процессе приготовления по дому разносится аромат бананов. Поэтому сложно удержаться чтобы не отрезать кусочек сразу после извлечения готового кекса из формы.

Из-за большого количества масла он получается сытным и довольно калорийным. Два кусочка могут заменить полноценный завтрак. Вкус у него очень банановый, со сливочными нотками которые придает масло. Если вы любите бананы, то я рекомендую попробовать этот рецепт.

Достоинства
  • Вкусное
  • Натуральное
  • Соотношение цена/качество
GnomNFрекомендует
Читать все отзывы 53
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.04.2020
Всегда только его беру)
08.04.2020
Спасибо за отзыв и рецепт! Тоже покупаю такую марку масла и именно 82,5% жирности. Потому, что хорошее масло должно быть именно такой жирностью.
08.04.2020
Вот только если на него налегать, то к концу карантина можно не влезть в дверной проем ?
08.04.2020
Так, мы еще и фрукты с овощами купать будем!✌
16.12.2020
Согласна полностью! Масло ниже 82.5%,это уже не масло, а маргарин. Ничего полезного в нем нет, как уже давно известно. Только вред один...
Вкусняшку какую вы сделали ❤️
08.04.2020
Мы за один присест больше половины вдвоем схомячили ?
08.04.2020
неплохое) мерные риски- полезная вещь
08.04.2020
Хорошее масло, тоже часто его покупаю
08.04.2020
Попробую ваш рецепт, правда такого масла у нас не видела
08.04.2020
Масло хорошее, тоже покупаем периодически. Рецепт утащу в закладки))
08.04.2020
Спасибо за отзыв. Рецепт кекса беру на заметку. Приготовлю обязательно. Должна вкусняшка получиться)
09.04.2020
У нас эта вкусняшка редко до следующего дня доживает 😁
09.04.2020
Обычно беру масло местных производителей, надо будет посмотреть, есть ли у нас такое. Кстати, это масло в проверке росконтроля ещё высокую оценку заработало.
09.04.2020
Ого, не знала что Росконтроль его проверял 😲
10.04.2020
Кекс у вас на фото шикарный! ❤️ Спасибо за рецепт!
Масло такое брала, но все же предпочитаю Бежин луг)
10.04.2020
В масле ведь главное не бренд, а качество 😊
11.04.2020
Согласна) Бежин луг мне и по качеству нравится
10.04.2020
тоже такое беру 😊
спасибо за рецепт! забираю в закладки
10.04.2020
Часто покупаю именно такое масло
05.07.2020
Сливочное масло Экомилк мне нравится, оно приятное по вкусу и состав хорош)
16.12.2020
Не пробовала такое масло. Вот залезла отзывы почитать) надо взять на пробу его)
Очень люблю бананы) частенько добавляю их в пироги и запеканку).
11.02.2021
Какой аппетитный кекс у Вас получился! 😊
Обожаю сливочное масло.
82%такая жирность и должна быть.
Конкретно это масло вкусное
Другие отзывы
Читать все отзывы 53
Смотрите также