Доброго времени суток! ?
В нашей семье любят сливочное масло. Любят - значит добавляют его во все гарниры и едят с ним тосты и бутерброды. Честно говоря, до рождения сына я масло в таком виде не ела, только в кашу добавляла. Сейчас с удовольствием ем иногда бутерброд с маслом и сыром, либо тост. Сын масло полюбил и также любит тосты с маслом либо хлеб с маслом и кусочком сыра. Масло у нас улетает со скоростью света.
Масло President я не видела в продаже несколько лет. Думала, просто перестали к нам завозить, ведь и сыра плавленого тоже не было. На днях увидела масло и купила на радостях аж 2 пачки сразу! завозить и правда перестали какое то время - санкции
Полное название : Масло кислосливочное несоленое President высший сорт 82%
Вес : 180 г
Цена : 129,90 по акции, без нее 169 и выше
Где купить : покупала в магазине Монетка (сетевой супермаркет)
Масло кислосливочное. Я не знаю, заметили бы вы это сразу в магазине, но я заметила. Тк в масле я не особо разбираюсь, потому что ем его просто так (т. е. не только в гарнир и кашу) только 2 года, позвонила мужу. Он масло ест каждый день, должен знать.... Сказал бери, хорошее. Если есть в синей пачке (оно сладкосливочное), тоже возьми. Но его не было. И вообще масло Президент я впервые увидела за несколько лет. Года четыре назад, мне кажется, оно лежало на любом прилавке, а потом вдруг пропало. Вообщем, купила 2 пачки сразу - глядишь, опять пропадёт, ну его.
Пачка очень красивая. Фольгированная, внешне таким же размером, как и другие, но выделяется оттенком и своим блеском - и буквы, и рисунок сверху блестят и переливаются. Внутренняя сорока довольна.
С торца пачки есть дата изготовления и срок годности. На них я обратила внимание еще в магазине, читаются отлично, пропечатаны крупно и четко.
Сзади указан состав, условия хранения, информация о производителе
Буквы довольно мелкие, но чёткие и читаемые.
Состав мы прочитали сразу же и одобрили
пастеризованные сливки, закваска
Отличие сладкосливочного масла от кислосливочного
Сладкосливочное изготавливается из пастеризованных сливок. Такая технология производства масла сливочного считается самой распространенной. На долю этого продукта приходится 85% всего объема.
Кислосливочное масло изготавливается из пастеризованных сквашенных сливок. Благодаря содержанию ароматобразующих веществ и молочной кислоты данный продукт обладает специфическим кисломолочным вкусом и ароматом.
Простыми словами, кислосливочное делается на закваске, а сладкосливочое на сливках. Поэтому есть разница во вкусе.
Я раньше ела кислосливочное масло, но оно редко попадается в продаже, и меня при покупке эта надпись и смутила, я напрочь забыла этот вкус, и по дороге домой пыталась вспомнить. Такое масло действительно ооочень редко бывает в продаже, а зря, оно на самом деле очень вкусное.
Торцы упаковки заклеены на каплю клея. Обычно они просто завернуты, капелька клея меня немного удивила, раньше в масле Президент я такого не помню, либо усовершенствовали, либо действительно несколько лет не брала и забыла. Но это очень удобно и открывается легко. А в магазине сразу видно, запечатано оно или нет, просто так его не развернуть.
Фольга имеет деления по 20 г. Постоянно с таким сталкиваюсь в маргаринах, тк часто пеку дома, но масло в выпечку жалею и беру маргарин. Поэтому для меня деление смысла не имеет.
Цвет у масла однородный, светложелтый, не рыжит, ближе к белому оттенку, чем к желтому. Аромат немного кислит, как например у маргарина. У сладкого масла этот аромат сладковатый. У этого масла немного напомнил кефир/маргарин/что то кислое, но не слишком.
Аромат мягкий, кислоты не ощущается, если вам не с чем сравнить. Я сравниваю с маслом Экомилк и Брест Литовским, поэтому ощущаю разницу сразу.
Процент жирности, кстати, 82. Обычно беру 82,5. Всё, что ниже - могу взять в гарнир. Здесь именно 82. Ни разу такого не встречала.
Масло, как и полагается, в холодильнике застыло и мне пришлось ждать, чтобы его отрезать. Надо заметить, что оно не крошится, как замерзший маргарин, например, а именно режется.
На фото уже оттаявшее масло, постоявшее в тепле.
Но несмотря на это, размазываю с небольшим усилием.
На вкус оно меня не удивило, я раньше пробовала кислосладкое масло, поэтому понимаю разницу. На вкус оно не сладкое, я не знаю, как объяснить так, чтобы было вкусно ? Если любите кисломолочку то что то похожее, но масло. Но не настолько кисло.
Сладкое масло производят из сливок, они сладкие. Это масло производят из закваски, она кислит. В масле кислоты нет, но нет и сладости. Вот и вся разница.
Вообще непонятно объяснила, но по другому не могу.
Масло действительно масло, а не маргарин, как некоторые авторы, первый раз пробующие его, пишут. Оно не должно быть привычно сладким на вкус, а кислинка, которая якобы маргарин, это закваска. Маргарин я тоже пробовала на вкус, нисколько не похоже, пеку часто, и маргарин беру разных марок.
Я могу просто рекомендовать к покупке это масло, марку я люблю и очень рада, что она снова появилась в наших магазинах!