Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 03:43

Доброго времени суток! ?

В нашей семье любят сливочное масло. Любят - значит добавляют его во все гарниры и едят с ним тосты и бутерброды. Честно говоря, до рождения сына я масло в таком виде не ела, только в кашу добавляла. Сейчас с удовольствием ем иногда бутерброд с маслом и сыром, либо тост. Сын масло полюбил и также любит тосты с маслом либо хлеб с маслом и кусочком сыра. Масло у нас улетает со скоростью света.

Масло President я не видела в продаже несколько лет. Думала, просто перестали к нам завозить, ведь и сыра плавленого тоже не было. На днях увидела масло и купила на радостях аж 2 пачки сразу! завозить и правда перестали какое то время - санкции

 

Полное название : Масло кислосливочное несоленое President высший сорт 82%

Вес : 180 г

Цена : 129,90 по акции, без нее 169 и выше

Где купить : покупала в магазине Монетка (сетевой супермаркет)

 

Масло кислосливочное. Я не знаю, заметили бы вы это сразу в магазине, но я заметила. Тк в масле я не особо разбираюсь, потому что ем его просто так (т. е. не только в гарнир и кашу) только 2 года, позвонила мужу. Он масло ест каждый день, должен знать.... Сказал бери, хорошее. Если есть в синей пачке (оно сладкосливочное), тоже возьми. Но его не было. И вообще масло Президент я впервые увидела за несколько лет. Года четыре назад, мне кажется, оно лежало на любом прилавке, а потом вдруг пропало. Вообщем, купила 2 пачки сразу - глядишь, опять пропадёт, ну его.

Пачка очень красивая. Фольгированная, внешне таким же размером, как и другие, но выделяется оттенком и своим блеском - и буквы, и рисунок сверху блестят и переливаются. Внутренняя сорока довольна.

С торца пачки есть дата изготовления и срок годности. На них я обратила внимание еще в магазине, читаются отлично, пропечатаны крупно и четко.

Сзади указан состав, условия хранения, информация о производителе

Буквы довольно мелкие, но чёткие и читаемые.

Состав мы прочитали сразу же и одобрили

пастеризованные сливки, закваска

Отличие сладкосливочного масла от кислосливочного

Сладкосливочное изготавливается из пастеризованных сливок. Такая технология производства масла сливочного считается самой распространенной. На долю этого продукта приходится 85% всего объема.

Кислосливочное масло изготавливается из пастеризованных сквашенных сливок. Благодаря содержанию ароматобразующих веществ и молочной кислоты данный продукт обладает специфическим кисломолочным вкусом и ароматом.

 

Простыми словами, кислосливочное делается на закваске, а сладкосливочое на сливках. Поэтому есть разница во вкусе.

Я раньше ела кислосливочное масло, но оно редко попадается в продаже, и меня при покупке эта надпись и смутила, я напрочь забыла этот вкус, и по дороге домой пыталась вспомнить. Такое масло действительно ооочень редко бывает в продаже, а зря, оно на самом деле очень вкусное.

Торцы упаковки заклеены на каплю клея. Обычно они просто завернуты, капелька клея меня немного удивила, раньше в масле Президент я такого не помню, либо усовершенствовали, либо действительно несколько лет не брала и забыла. Но это очень удобно и открывается легко. А в магазине сразу видно, запечатано оно или нет, просто так его не развернуть.

Фольга имеет деления по 20 г. Постоянно с таким сталкиваюсь в маргаринах, тк часто пеку дома, но масло в выпечку жалею и беру маргарин. Поэтому для меня деление смысла не имеет.

Цвет у масла однородный, светложелтый, не рыжит, ближе к белому оттенку, чем к желтому. Аромат немного кислит, как например у маргарина. У сладкого масла этот аромат сладковатый. У этого масла немного напомнил кефир/маргарин/что то кислое, но не слишком.

Аромат мягкий, кислоты не ощущается, если вам не с чем сравнить. Я сравниваю с маслом Экомилк и Брест Литовским, поэтому ощущаю разницу сразу.

Процент жирности, кстати, 82. Обычно беру 82,5. Всё, что ниже - могу взять в гарнир. Здесь именно 82. Ни разу такого не встречала.

Масло, как и полагается, в холодильнике застыло и мне пришлось ждать, чтобы его отрезать. Надо заметить, что оно не крошится, как замерзший маргарин, например, а именно режется.

На фото уже оттаявшее масло, постоявшее в тепле.

Но несмотря на это, размазываю с небольшим усилием.

На вкус оно меня не удивило, я раньше пробовала кислосладкое масло, поэтому понимаю разницу. На вкус оно не сладкое, я не знаю, как объяснить так, чтобы было вкусно ? Если любите кисломолочку то что то похожее, но масло. Но не настолько кисло.

Сладкое масло производят из сливок, они сладкие. Это масло производят из закваски, она кислит. В масле кислоты нет, но нет и сладости. Вот и вся разница.

Вообще непонятно объяснила, но по другому не могу.

Масло действительно масло, а не маргарин, как некоторые авторы, первый раз пробующие его, пишут. Оно не должно быть привычно сладким на вкус, а кислинка, которая якобы маргарин, это закваска. Маргарин я тоже пробовала на вкус, нисколько не похоже, пеку часто, и маргарин беру разных марок.

Я могу просто рекомендовать к покупке это масло, марку я люблю и очень рада, что она снова появилась в наших магазинах!

Достоинства
  • Вкусное
  • Настоящее
  • Понравится любителям кислосливочного масла
Недостатки
  • Высокая ценовая категория
yulia1990yрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.12.2019
Тоже недавно заметила такое, удивилась что кислосливочное бывает)Ещё и по акции у нас сейчас
10.12.2019
у нас тоже по акции, я тем более заманилась) я забыла, что кислосливочное вообще бывает, хотя пробовала его раньше
10.12.2019
Мне попадалось только сладкосливочное. Даже не знала, что бывает кислосливочное). Спасибо за информацию)
10.12.2019
Вы не одна такая) у меня даже мама удивилась))
10.12.2019
Видела такое, но прикола не поняла. Но я ни разу и не задумывалась о том, как его делают. Теперь знаю. Тосты с таким маслом хорошо зайдут не с багетами и батоном, а с белым домашним хлебом (ещё горячим), помидорами черри и розмарином. Или с классическим твердым сыром и кинзой Wink
10.12.2019
да, спасибо что напомнила, попробую со своим хлебом))
10.12.2019
Какой подробный обзор масла ?
10.12.2019
еда - моё хобби ??
10.12.2019
Хорошее хобби ?
10.12.2019
Да, масло хорошее. Как и Анкор. Похоже действительно на масло. Что значит производство контролируют. Смотрела как ведет себя при топлении - оттопков (добавок) очень мало. Особенно по сравнению с нашими.
10.12.2019
Анкор не встречала ☹️ попробую у нас поискать
10.12.2019
Ни разу не брала такое. Мы сейчас на ярмарке берем, килограммовый брусок) А от этого производителя нравится сыр плавленый)
10.12.2019
ооо сыр ? тоже нравится
29.01.2021
На самом деле, оно тоже из сливок, просто с закваской))) Кстати, должно намазываться сразу после холодильника, если, конечно, не только что из морозилки, - это обязательный стандарт торговой марки President.
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также