Опубликовано 17 Февраль, 2014 - 11:06

Это масло сливочное President La Motte в импровизированной масленке начала покупать года 2-3 назад. Потому что оно вернуло меня в детство: на мой вкус и нюх это масло напоминает мне настоящее сливочное масло, которого сейчас днем с огнем не сыщешь. Сначала оно стоило 135 рублей, что было дорого по сравнению с тогдашней стоимостью сливочного масла в пачках. Сейчас President La Motte стоит уже под 300 рублей — сильно подскочило в цене после начала 2014 года, и самая выгодная цена на него — 167 рублей в магазине МЕТРО. При этом в интернет-магазинах и очно в сетевиках оно стоит 260-300 рублей. В последнее время сетевики сняли его с полок, потому что оно дорогое и не пользуется спросом у населения. Поэтому в Перекрестке его больше не увидишь. Но я его ищу и нахожу где только можно, вот такое оно:

Формальности таковы: производится President La Motte в масленке во Франции (завод «Lactalis International»), везется к нам, масла в коробочке 250 граммов, оно очень аккуратно накрыто фольгой. Хранить его надо при 2-8 градусах Цельсия, 743 Ккалории в 100 граммах, жиров 82% - как у другого масла President в бруске. Состоит: из нормализованных сливок и закваски.

Теперь моя отсебятина. Вкус — настоящего сливочного масла! Консистенция — тоже, когда его отрезаешь, оно не ломается (типа крошится) как голимый маргарин, а именно режется — пыталась показать этот момент на фото:

вот так оно режется

Насчет дорогой цены мое мнение такое: все хорошее дорого стоит, и это касается и этого масла тоже. Кому из хозяек не знакомы метания по поводу покупки хорошего сливочного масла? Вот и я так мучилась, читала составы, всякое пробовала и остановилась на этом. Ребенку даю только его. Всем рекомендую.

_________________________

В заключение несколько интересных фактов про сливочное масло:

1. в швейцарских клиниках (оздоровительных, а также пластической хирургии) пациентам дают все время лучшее сливочное масло. Есть версия, что состояние внутренних волокон в коже (в частности, коллагена) напрямую связано с качеством и количеством сливочного масла. У женщин, потребляющих хорошее сливочное масло в нужных количествах, вообще меньше возрастных изменений — не так «провисает» лицо (щечная область) и пр. Эти факты не я придумала, их сообщил мне знакомый пластический хирург на интервью — всегда что-то спрашиваю для себя;

2. употребление сливочного масла, как, впрочем, и подсолнечного и прочих, напрямую влияет на процессы очищения организма (дефекацию, пардон для чувствительных). Если Вы сидите на всем обезжиренном, не удивляйтесь, что через пару лет Вас настигнет геморрой и прочие шалости организма. Вы можете сидеть на диете, но получать сливочное масло Вы обязаны раз в день — не верите? В нашей армии не зря есть нормы потребления масла в день для военнослужащих, и это норма выживания организма под нагрузками.

3. сливочное масло (как и настоящие сливки, из которых его должны делать) — древнейший продукт, есть свидетельства его существования уже за 2 тысячи лет до н.э. По важности для организма он стоит на первом месте — как хлеб, сыр, молоко. Именно поэтому древние индийцы и евреи строили маслобойни — а занятие это было очень затратное;

4. Авиценна был уверен, что недостаток сливочного масла в рационе ведет к нервозности организма и увеличивает подверженность простудам. Многие болезни желудка и кишечника он лечил "с двух сторон" - сливочное масло в рацион плюс клизма с распущенным маслом с другой стороны - и считал эффективным.

Ешьте качественное сливочное масло хотя бы по утрам и будьте здоровы, не злоупотребляйте обезжиренными диетами, дорогие девушки!

Достоинства
  • Вкусное
  • Оптимальный состав
  • Отличная консистенция
Недостатки
  • Все время поднимается в цене
  • Дорогое
  • Трудно найти
ЕваГринТрирекомендует
17.02.2014
Какие у вас в России упаковки красивые, у нас такого нет 😊
05.01.2025
что значит "в России"?
масло во Франции целиком делают
его только продают в России
хотя и не только там его продают, но и много где
у себя в стране тоже видел
Это масло давно пропало из магазинов.
17.02.2014
Надо попробовать, если найду в продаже. Но у нас местное масло очень вкусное.
17.02.2014
Ух ты какой красивое, я бы купила, но что-то сейчас у нас в фаворе курское, полгода уже только его, оч.натуральное. Такое посмотрю, попробую 😊
Kate L а отзыва нет? Я так давно ищу хорошее сливочное масло, меня это занимает больше, чем косметика и прочие примочки.
17.02.2014
мне тоже нравится масло Президент, вот только ем я его очень редко почему-то..
Такое аппетитное!
Прочитав отзыв, поняла, что ни разу не пробовала кисло-сливочное масло - если и берем, то только сладко-сливочное. Захотелось попробовать это! Поищу у нас.
17.02.2014
В такой упаковке не встречала, тоже люблю вкусное сливочное масло, купила бы обязательно.
17.02.2014
И, правда, очень привлекательная упаковочка)))
надо попробовать такое)
Вясна кислинки во вкусе нет, оно такое же, как сладко-сливочное. Ну, если тоьлко великий гурман сливочного масла заметит.
17.02.2014
Однозначно надо навестить Метро, давненько там не была 😊 и благодаря Вашему отзыву поняла, отчего меня порой прямо тянет к сливочному маслу - месяц-два не ем (просто желания не возникает, я не на диете), а потом покупаю упаковку и просто отрезаю кусочки и наслаждаюсь 😁
надо будет попробовать 😉
Дороговато, но Президент - хорошая фирма, надо купить попробовать
Такое сложно найти, я например, не видела ни в одном магазине..
17.02.2014
куплю при следующем походе в магазин за продуктами))
Девочки, я его сразу тоже не могла увидеть, у меня свекровь потребовала именно его и я начала его искать на полках. В отделе масла и сыра, но как правило, рядом с мягкими сырами, или всегда стоит на верхних полках, где дорогие продукты.
И название достойное.)
Не обращала внимания, видимо, на такое, посмотрю, цена конечно...)
17.02.2014
Упаковка интересная, никогда такое не встречала.))
Упаковка удобная , что то типа масленки 😂
17.02.2014
Вроде и простое сливочное масло, но фото у Вас такие аппетитные вышли 😂
17.02.2014
Дороженное, конечно, да и не видела я такого пока что, но по поводу качества масла я сама частенько сомневаюсь. Когда кашу сегодня варила, масло добавила и не увидела привычного расплавления, но потом подуспокоилась, просто слишком быстро размешала 😁
17.02.2014
Тоже столкнулись с тем, что нормального масла днём с огнём не сыщешь. Вроде бы состав хороший, а на вкус - пальмовое масло ощущается. Так что цена в принципе оправдана.
Так интересно упаковано, я такое и не видела!
17.02.2014
Интересная упаковка, не видела у нас такого или не замечала, теперь специально посмотрю 😊
18.02.2014
спасибо за наводку) обязательно куплю если найду
18.02.2014
Красивая упаковка и аппетитный продукт! А я не подозревала, что сливочное масло настолько полезно, все на растительных маслах сижу 😊
18.02.2014
Обожаю это масло, спасибо за факты о сливочном масле, очень интересно)
Спасибо всем отписавшимся.
Ирина787 не за что, писала под вдохновением.
Какая приятная упаковка. 😊
Светлана Юрьевна упаковка - импровизированная масленка, которая "запирается" - поворотом крышки.
02.01.2019
Масло очень вкусное исчезло с полок магазина!!!!
Да! Совершенно верно! Я уже устала искать его. Сняли с производства, что ли....
02.01.2019
Я думаю нет ,просто оно было дорогое а сейчас тем более если обычный президент в брусочке так в цене поднялся ,то это тем более ещё нравится в рулоне но сейчас этого тоже в магазине нет исчезло.С новым годом!!!
05.01.2025
ну вот интересно было бы сравнить с обычным President -- который в брикетах и без метки La Motte
в отзыве не дается такое сравнение -- что конечно минус