К сожалению, это масло не из коровьих сливок. Это абсолютная подделка. Молочных сливок в этом продукте нет СОВСЕМ.
Масло Анкор слева
Оно полностью провалило оба проверочных теста. На счет вкуса ничего не скажу, после ковида он был приглушон.
Итак 1й тест.
Масло из морозилки, когда его режешь ножом должно ломаться или крошится. Это отлично режется, даже после глубокой заморозки.
2й тест. Тест с кипятком.
В чашку с кипятком кладем чайную ложку масла. Течении 10-15 секунд, а то и быстрее вода должна окрасится и стать мутно белой (непрозрачной).
Через минуту на поверхности воды должна образоваться однородная пленка из жира бледно-желтого цвета. На поверхности могут быть пузырьки воздуха после размешивания, но не должно быть хлопьев.
Итак результат.
На фото результат масла Анкор - слева. (Справа немецкое масло. Оно прошло проверку.)
Вода не окрасилась в белый цвет. Осталась прозрачной. Всплыл яркий желто-оранжевый жир.
Так что состав не то что настораживает, а скорее пугает. Т.к. там не то, что есть примеси, там полностью непонятный состав!
И сливочного масла в данном, язык не поворачивается назвать, продукте - не найдено.
Поражает цинизм производителя, т.к. данное масло в 2 раза дороже отечественных масел, если покупать не по акции. Я покупала по акции. Но все равно остатки после теста выкинула.