Не так давно я уже рассказывала о растушевочной кисти E27 Detail Blending от Sigma. Сегодня хочу закрыть гештальт и рассказать о онее полноразмерном брате E25 Blending Brush.
Что, где, почем? Покупала на официальном сайте Sigma. Полная цена 16$, но на сайте часто бывают скидки, поэтому ее вполне можно ухватить за 11$.
Кисть упакована в пластиковую пирамидку, где надежно фиксируется. Это сводит к минимуму возможность повредить продукт.
Сигма дает 2х летнюю гарантию на все свои кисти.
Страна-производитель - США.
Кисть предназначена для растушевки сухих, кремовых и жидких теней.
Информация на упаковке
Впечатления
Кисть хорошо лежит в руке - она достаточно легкая и маневренная. Синтетический ворс ровно выстрижен, он упругий и не ощущается веку дискомфортно, но я бы не назвала это самым мягким ворсом, который мне доводилось пробовать - у Sigma есть продукты с более тактильно приятным вопросом (E42, например).
За 2 года постоянного использования кисть не потеряла своего первоначального вида - ни одна ворсинка не вылезла, ручка не облезла и ничего не отвалилось.
Что касается непосредственно макияжей - я использую ее для растушевки переходного оттенка. У меня небольшие глаза и эта кисть захватывает большую часть неподвижнго века при работе, поэтому наносить и тушевать глубокие цвета мне ней неудобно - для этого подойдет E25 или E42. Но именно светлые переходные оттенки при работе от светлого к темному наносить ею одно удовольствие - два взмаха кистью и оттенок сидит там где надо.
Кисть хорошо захватывает пигмент теней (как сухих так и кремовых/жидких) и дымкой наносит его на веко. Ворсинки при работе “повторяет” рельеф глаза, что позволяет хорошо нанести и растушевать оттенок - без пятен и залипаний.
Что в итоге?
Не самый универсальный инструмент, но, у меня и не стоит задача мучатся с двумя кистями для глаз. E25 я использую не в каждом макияже, но в большей части точно. Она хорошо выполняет свою задачу и уже несколько лет мне служит верой и правдой, не потеряв в качестве. Обойтись без нее можно, но не хочется. Рекомендую!
____________________
Другие кисти от Sigma