Опубликовано 19 Декабрь, 2018 - 00:22

Всем добра!

Может ли матовая помада иметь шиммерный финиш? Еще недавно я думала, что нет. Пока не стала обладателем помады Metal Matt от Divage в оттенке 01.

Помада досталась мне в коробочке красоты, за что спасибо Royal Samples.

Цена в магазинах: около 300 рублей

Произведено в КНР

Дизайн

Помада выполнена в виде толстенького карандаша-стика, масса помады - 3 г.

Изначально помада запаяна в защитную пленку, скрывающую истинный дизайн корпуса.

Под пленкой прячется идеально матовый пластиковый тюбик черного цвета. Крышка и нижняя часть выполнены в цвете оттенка помады. Крышка закрывается "до щелчка". Не зная этого, я первые несколько дней теряла ее, потому что крышка совсем не держалась на корпусе помады, и я уже собиралась ругать производителя за такое безобразие.

Стик легко выкручивается и так же легко закручивается обратно.

На наклейке дана вся информация о помаде, в т.ч. о составе, сроке годности и производителе.

Срок годности: 3 года; относительно срока годности после вскрытия упаковки производитель не дает. Однако указывает, что хранить нужно при t от 5 до 25 градусов

Pentaerythrityl Tetraisostearate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Octyldodecanol, Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Cera Microcristallina, Synthetic Wax, Polyisobutene, Hydrogenated Microcrystalline Cera, Cera Microcristallina, Paraffin, Butyrospermum Parkii Butter, Phenoxyethanol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera Seed Oil, Tin Oxide, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, BHT. Может содержать: CI 77019, CI 77891, CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77492, CI 45410.

Оттенок

Мне достался очень приятный розово-бежевый оттенок, и скажу честно, поначалу я очень обрадовалась, что мне попался именно такой нейтральный, классический цвет помады.

Уже в самом стике видно множество мелких блесток, которые и придают помаде шиммерный финиш.

Свотч

При нанесении на кожу получается очень насыщенный оттенок с выраженным блеском.

Здесь же покажу и стойкость: помада легко стирается, или скорее растирается по коже.

Впечатления от использования

Помада имеет легкий, еле уловимый сладкий аромат, на губах он не остается. Наносится легко, и, пожалуй, это самый большой плюс помады. Если честно, меня напрягает необходимость пользоваться карандашами для контура и проводить ровные четкие линии, чтобы помада имела аккуратные границы. В случае с этой помадой можно не переживать по поводу контура губ: недостатки в нанесении помады совершенно не заметны (но, конечно, не стоит рассматривать губы с лупой).

Помада имеет достаточно мягкую текстуру, благодаря которой она наносится легко хоть в один, хоть в два слоя. И благодаря же мягкости, помада не сушит губы, не стягивает кожу, не подчеркивает недостатки. Не растекается, что тоже радует. Но сразу после нанесения ощущается небольшая липкость помады.

Финиш у помады очень яркий, блестящий. Лично у меня ассоциации не с металлическим, скорее это обычный перламутровый блеск.

Помада играет оттенками на свету, и в зависимости от угла падения света, проявляет себя по-разному. Для меня такой блеск не привычен, а вкупе с розовым оттенком вызывает стойкие ассоциации с дешевыми блесками для губ, которые я покупала в 14 лет в киосках. Это чисто субъективное восприятие именно данного оттенка, остальные оттенки, судя по фото других отзывов, смотрятся лучше.

Стойкость, как я уже отметила выше, низкая. Помада легко стирается простым прикосновением к губам. Даже если не употреблять пищу и напитки, помада потихоньку исчезает с губ, оставляя о себе лишь воспоминание в виде блесток. Блестки после использования помады везде: на руках, на подбородке, на шее, на любимой блузке) Это не проблема, конечно же, просто интересная особенность продукта.

Резюмирую.

Весьма оригинальная помада. Мне понравилась ее текстура и очень порадовало удобство в использовании.

А вот стойкость огорчила. Да и сам оттенок тоже вызвал неоднозначные впечатления. Ставлю 4-ку.

Спасибо за внимание!

КОТ дайВинчикрекомендует
симпатичный оттенок) 😊
Благодарю за комментарий)
19.12.2018
Финиш очень интересный, мне нравится)
Интересный финиш, но на любителя)