Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 11:45

Эту маску мне подарили на день рождения, зная как я люблю косметику. В общем-то, понятно почему остановились именно на ней. Маска просто красивенькая, янтарного цвета с плавающими в ней лепестками.

Когда я достала её из упаковки, я несколько раз перечитала точно ли это ночная маска. При том, что ночную маску оставляют на ночь (логично), эту маску производитель рекомендует наносить на 20 минут. Меня немного смутил этот момент. Экспериментировать и оставлять её действительно на ночь я не стала - пожалела постельное белье.

Наклейка - русификатор:

Выглядит действительно красивенько:

На этом плюсы заканчиваются.

Запах мне не понравился - слишком сладкий и какой-то бабушкин что ли. У меня ассоциировался с засахаренным старым вареньем.

Нанесение тоже некомфортное. Маска липкая, такое чувство, что я размазываю желе по лицу. Лепестки тоже комфорта не прибавляют. На протяжении всего времени нахождения на лице, маска остаётся очень липкой. Волосы лучше убирать, а любая пролетающая пылинка останется на лице. Но даже при таком раскладе все равно лучше делать эту маску в одиночестве. Маленькие лепестки, с расстояния больше похожи на жучков, на желтом лице выглядят не эстетично от слова совсем.

Сама маска смывается тяжело, но лепестки смываются нормально, а не прилипают насмерть к коже и не царапают её, так что могло быть и хуже.

Что же касается результата, то я не увидела ничего. Кожа у меня сухая, а после использования этой "увлажняющей" маски осталась точно такой же сухой как была. Больше никаких изменений в лучшую сторону тоже не было. По крайней мере, эта маска не забила поры, что уже плюс.

Эта маска больше про ритуал ухода (но лучше без свидетелей), чем про результат. Она, конечно, красивенькая, но только в баночке, так что как подарок не худший вариант.

Спасибо, что дочитали! 🌹

От бренда Bioaqua ещё я пробовала:

Ночная маска с коллагеном

Увлажняющий крем для лица с черникой

Достоинства
  • Оформление
Недостатки
  • Липкая
  • На лице выглядит не очень
  • Нет результата
belledemoniaqueне рекомендует