Опубликовано 27 Ноябрь, 2014 - 00:57

Красную икру люблю, и поэтому она у меня всегда есть в холодильнике. Но т.к. я все еще в поисках самой-самой, то и риск нарваться на икру ненадлежащего качества очень высок, ведь даже пресловутое слово ГОСТ на баночке далеко не гарантия того, что в банке игра хорошего качества. Сегодня у меня будет три отзыва по красной икре, и начну я с "Деликатеса Сахалинского"

Внешне баночка соответствует всем требованиям.

1. указан производитель: ООО Мариника-М, Южно-Сахалинск, п/р-н Луговое, ул.2-ая Северная, 16 и состав. Судя по описанию, классика:

- икра (только почему-то написано "горбушевая". раньше мне такого слово никогда не встречалось)

- соль

- растительное масло и разрешенные в РФ консерванты

- Е200 (консервант сорбиновая кислота) и

- Е211 (консервант бензоат натрия) в общем, ничего страшного.

указан сорт, ГОСТ и условия хранения:

На крышке изнутри положенные ТРИ ряда информации: выбито слово ИКРА, дата изготовления и номер завода.

Проблемы начались при открытии. Дернула за кольцо, но банка сразу не открылась. пришлось подколупливать ее ножом.

Ладно. открыла. Но икра в банке мне сразу не понравилась. Она представляет собой бесформенную массу, плавающую в огромном количестве растительного масла. икринки мелкие.

На вкус тоже не понравилась. Хотя "не понравилась" - это мягко сказано. Она жутко пересолена!!! такой пересоленной икры мне не попадалось НИКОГДА. Аж скулы сводит от такого количества соли. На куске хлеба она тоже выглядит непрезентабельно. икринки не отделяются друг от друга, а лежат слипшиеся в огромном количестве масла.

Подытожу.

1. ГОСТ далеко не показатель качества.

2. не показатель и то, что икра произведена в месте вылова.

3. Невкусная. пересоленная. огромное количество масла.

4. Сама больше не куплю и вам не советую.

Достоинства
  • ГОСТ, состав
Недостатки
  • Пересоленная, слишком много масла
Bondgirlне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также