Опубликовано 26 Сентябрь, 2013 - 23:29

Здравствуйте!!

В последнее время, я конкретно подсела на органическую косметику. С удовольствием пользуюсь различными маслами, читаю составы каждого крема, который покупаю и использую стиральные порошки без фосфатов. Ясное дело, что при таком раскладе я просто не могла не добраться до " Натуры Сиберики". В то время я находилась ( впрочем, нахожусь и сейчас) в поисках идеального крема для лица и решила попробовать крем "Natura Siberica Подтягивающий крем для лица Интенсивного действия АNTI-AGE На основе экстракта черной икры".

Заказала заветную коробочку в проверенном интернет-магазине и была просто счастлива, когда курьер вручил мне посылку. Раскрыв ее, я увидела огромную черную коробку с вензелем на крышке. Сейчас вот замерила : размер 11 см. на 11 см. Неужели такая огромная порция?

Оказалась в самой середине этой коробки, находится мелкое углубление и в нем - сама баночка с кремом, значительно уступающая в размерах коробке. Зачем такая огромная упаковка???

Ладно, проехали. Баночка с кремом стеклянная, очень красивая и интересная. Мне она очень приглянулась. Открыла. Крем плотный по консистенции, белый, с чуть заметным приятным запахом. Легко наносится и быстро впитывается.

С момента покупки крема прошло 4 недели, теперь я думаю, можно рассказать о результатах. Итого :

1) Производитель предлагает наносить крем утром и / или вечером. То есть крем не дневной и не ночной. Средний. Наноси , когда вздумается. Ладно, допустим.........

2) Производитель обещает отсутствие силиконов, минеральных масел, парабенов и прч. гадости. Но зато есть присутствие экстракта натуральной черной икры. Есть такая буква в этом слове составе. Здесь вроде все нормально.

3) В креме по-видимому находится увлажняющий комплекс, который регулирует водный баланс кожи, восстанавливает упругость кожи. А другой комплекс в это время питает кожу и поддерживает ее защитную функцию. Так вот, мои впечатления : кожа моя всегда склонная к состоянию жирной, после регулярного использования данного крема, высохла как пустыня. Вечером я наносила, например, крем, а утром , после умывания, кожа была болезнено сухая. А зачем мне крем, который увлажняет кожу до первого умывания?!

4) В креме есть пантенол, который сужает поры и стимулирует ее регенерацию. Нет, поры не сузились, зато на лице стали проявляться неприятные высыпания прыщей. Перестала кремом пользоваться - прыщи сошли. Начала снова и вот, полюбуйтесь на результат.

5) Главная функция крема - это разглаживание морщин. За месяц я лично особого разглаживания не видела, может потому, что у меня их еще мало. А может просто крем не успел исполнить свою миссию. Не знаю.

6) Функция Anti-Age. Вот это точно сработало. 15 лет с плеч долой и вуаля, я снова в подростковом возрасте с чудесным акне. Просто не крем, а машина времени!

Вообщем, извините, любительницы " Сиберики", но я этот крем просто не могу посоветовать, учитывая мой результат. То, что прыщи появились еще можно было бы понять, ну вызвала аллергию косметика, бывает. Но то, что кожа так чудовищно высохла!!! До нее просто было больно дотрагиваться.

Но искренне рада за тех, кому этот крем подошел!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Практически отсутствует запах
  • Приятная консистенция
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Забивает поры
  • Не справился с задачей
Лилиананасне рекомендует
26.09.2013
Точно такой не куплю.
26.09.2013
Мда...Жаль конечно, что крем такой! 😕
27.09.2013
Сейчас модно выпускать косметику с экстрактами черной икры, но вижу что толку мало. Лучше кушать побольше настоящей рыбки и тогда кожа сама по себе станет красивой 😊
27.09.2013
А я на него как-то "облизывалась"... Хорошо, что не взяла. Видимо, поры закупоривает неслабо.
Лена, только я не поняла, зачем тебе подтягивающий крем? Это ж для тёть постарше 😊
жуткий крем оказался. Надо же так 😞

Спасибо за отзыв.
за таки последствия Вы ему 3 звезды ставите? 😲
27.09.2013
Ужасный крем! Тоже подсела 😊 на всё натуральное, пользуюсь сейчас крымской косметикой. Засматривалась на Натуру Сиберику, спасибо, что предупредили!
Alexa1986 , это Вас мое изуродованное лицо оттолкнуло от " Сиберики"? 😁 😞
Tatyana.Tatyanochka, мне тоже! Я так на него надеялась! 😢
Donna Helen , сто процентов!!!! Красота всегда идет изнутри. Я сейчас собираюсь льняное масло пить , говорят очень хорошо для кожи. Потом отпишусь о результатах.
СъЮ , да уже 30 стукнуло, думаю, дай как помолодею немного.
Наталья Король. пожалуйста, надеюсь, он Вам поможет!
Наташка-фисташка , аллергия это все-таки личное, не объективное. Написала отзыв просто, чтобы предупредить, что может быть и такая реакция.
27.09.2013
Очень вам сочувствую 😞 . Так обидно, когда крем выбираешь, ждешь, а потом от него еще и отрицательный эффект... Про функцию anti-age посмеялась 😁 .
А что там в составе, каких-нибудь тяжелых масел с глицирином намешали?
Only white, вот, добавила состав. Что скажите?
Anutic. мне крымская тоже пока нравится!
27.09.2013
Ага, спасибо 😊 . Из хорошего: есть витамин Е, пептиды, гидролизованный протеин. Масел вроде нет никаких. (что странно)
Из плохого - глицерин. Я не знаю, на каком он там месте, но если достаточно высоко - запросто может сушить кожу. Глицерин такой примитивный увлажнитель прошлого поколения, это гигроскопичное вещество и поглощает влагу отовсюду. При высокой влажности он берет воду из воздуха и удерживает ее на поверхности кожи, защищая ее, при низкой - он вытягивает влагу из эпидермиса, что очень грустно:(. Запросто может высушить и нормальную кожу.
TITANIUM DIOXIDE - это физический спф. Тоже зависит от его позиции в креме. Иногда его правда для отбеливания добавляют. Мне он точно забивает поры, так что на ночь сомнительно его применение...
GLYCERYL STEARATE в приличных концентрациях тоже может сушить кожу.
NEOLONE -заместитель парабенов. Что хуже еще вопрос. Его аллергичность и канцерогенность под большим вопросом. Знаю, что в некоторых странах он запрещен. Не видела пока серьезных исследований на эту тему. Парабены бы тоже никто не исследовал, если бы их в раковых тканях не обнаружили случайно.
Only white, спасибо!!!А компоненты написаны в порядке убывания
27.09.2013
Ясно 😊 , ну значит Natura Siberica мило так игнорирует международные стандарты. Не может экстракт на втором месте быть сразу после воды, ну никак, все эти экстракты добавляют каплю на ведро 😊 .
Я теперь боюсь покупать что то из Сиберики для лица
Оксаночка..ksuxa , знаете, я еще себе купила прополисное мыло тоже от Сиберики, реакция была такая же.
28.09.2013
у меня тоже не складываются отношения с этой маркой 😊
Only white, извините, но я сильно ошиблась с составом. Нашла коробочку, проверила : состав совсем другой, чем на сайте. Посмотрите, фото выложила.
28.09.2013
До этого какой-то дневной крем был? В "новом составе" вроде все прилично, хотя по-моему неполная формула, поры могут забивать эмоленты Cetearyl Alcohol и Glyceryl stearate. Или жирные кислоты Linoleic acid/ Oleic acid - эти две очень комедогенные.
Да, конечно, и все " химические" 😁 , но такой реакции не было не один.
Да, ну и крем, такой точено не буду брать! 😞
Мдя 😕 Жалко, что так получилось.
Думала когда-нибудь попробовать Сиберику, но что-то теперь не хочется 😐
Хитрая Курица , представьте себе, что только сейчас, через три недели, у меня стали сходить воспаления.
Кошмар 😞 Вот уж точно, больше никаких сиберик...
крем этот мама покупала, я у нее пробовала полная фигня!
ЛиловаяЛиса , еще и дорогая ко всему прочему.
04.02.2018
Ни один крем не подтянет и не омолодит кожу, как гиалуронка! Колю ее сама и ненарадуюсь?