Я всегда считала что Нетфликс - это что-то прям из разряда "вау". Даже в американских фильмах не раз проскакивало это название, да и новый телек после покупки первым делом рекомендовал подписку именно этого сервиса. Но кто бы мог подумать что на деле это полнейшая шляпа, которая не стоит ни одного потраченного на неё рубля. Я о покупке жалею и считаю что надо было выбрать другую площадку.
Откуда столько положительных отзывов, не понимаю. Сайт один сплошной минус.
На покупку подписки нас сподвиг выход второго сезона Ведьмака, надоело искать в просторах интернета хорошее качество, нужный перевод, минимальное количество рекламы, итд. А так как вроде именно Нетфликс снимал Ведьмака, и именно Нетфликс всегда был на слуху - выбрали именно его.
Нетфликс
Чтобы просматривать фильмы, нужно будет создать личный кабинет, авторизоваться и сразу оплатить выбранный тариф. Это займёт около 10 минут.
Базовый = 599 р
Стандарт = 799 р
Премиум = 999 р
Разница лишь в предоставляемом качестве видео, мы брали тариф за 799 рублей, обещанное качество Full HD (1080). В тарифе подороже обещали 4к.
У меня новый дорогой монитор, который поддерживает и 4к и 1080, соответственно. И могу вам сказать что качество там намного ниже чем заявлено, ну максимум 720, и то с натяжкой! Сайт запрещает делать скриншоты фильмов, поэтому сделала фото на телефон.
Рябь, пиксели вблизи, при шикарной скорости интернета в 250 мбит в секунду.
Нетфликс
Цена указана ЗА МЕСЯЦ подписки. Что считаю неоправданно дорого, учитывая тот факт, что смотреть на сайте абсолютно НЕЧЕГО.
Подписка оформляется с автоматическим продлением, и ровно через месяц с выбранной карты автоматически будет списана плата за следующий месяц подписки. Я к сожалению не знала что есть какой то "бесплатный месяц", поэтому оплатила полную стоимость. К счастью, уже отписалась!
Я нашла всего 2 плюса у данной площадки, и они достаточно весомые:
Во-первых, это конечно отсутствие рекламы. Кто хоть иногда смотрит фильмы бесплатно, наверное в курсе как сильно атакуют рекламой букмекерских контор, около 15 реклам за фильм, это норма. Если стоит блокиратор и не пропускает рекламу, то и фильм тоже виснет - приходится перезагружать и всё равно смотреть рекламу. Иногда она орёт поверх фильма в неизвестном окне, и в спешке лезешь искать где она, не можешь найти. В общем реклама это треш, и когда её нет, это ШИКАРНО! Но её нет и на любой другой площадке после оплаты, а на других сайтах оплата всё же ниже.
Во-вторых, нетфликс доступен на любом устройстве любому из членов вашей семьи. Я создала 3 профиля - я, муж и дети. В детском конечно возрастное ограничение и фильмы/мультики фильтруются. Они смотрят на телевизоре, а мы в тот же момент на компе. Это удобно.
Нетфликс
На этом плюсы заканчиваются.
Каким же было моё удивление, когда мы решили посмотреть фильм... сначала первый, второй, третий.. и все они оказывались на иностранных языках. Большинство нормальных интересных фильмов представлены на английском языке с русскими субтитрами. А субтитры на минуточку оооочень сырые. Да и в чём кайф читать 2 часа надписи?
От такой крупной площадки ожидала что будет перевод всех фильмов, а как иначе? Я вообще впервые такое встречаю чтобы не было русского перевода.
Сайт не даёт делать скриншоты, защита данных, бла бла бла. Но извините подвиньтесь, я заплатила 800 рублей, и даже не могу написать отзыв на фильм-новинку, потому что сайт не даёт. Это меня просто добило.
То есть фильм идёт, всё показывает нормально, но любой вид скриншота - а на нём всегда чёрный экран! Тоже самое при записи экрана.
Далее - очень скудный выбор фильмов. Очень, очень скудный. Никогда в жизни я ещё не видела сайтов где так мало фильмов. А те, которые есть относительно нормальные - без перевода на русский.
При заходе на сайт есть списки, так сказать ТОПы самых просматриваемых, самых актуальных, самых новых, итд.
Выбирать фильмы советую исключительно из топов, так как поисковик у них нерабочий от слова совсем. Я вбила около 50 фильмов, которые мы с мужем были бы рады пересмотреть, и ни одного он не нашёл. Ни одного!
Самая ржака что он не ищет даже свои же фильмы, которые сняты нетфликсом. Точнее их просто нет на сайте. Удаляя старые или неактуальные фильмы с площадки - кому они делают лучше? На каждый фильм найдётся зритель.
Получается что посмотреть на сайте можно Игру в кальмара и Ведьмака, больше нечего. Крутят ноунейм, никому неизвестные фильмы. А те крупицы нормальных фильмов, которые с радостью бы глянул - на русском не представлены! Тогда исключите их из топов в России, к чему они там?
Ещё один минус - нет рейтинга у фильмов! На других площадках есть либо звёзды, либо оценки пользователей. Тут оценить фильм нельзя. То есть никак не понять шлак это двухзвёздочный или нормальный фильм.
Есть кнопки лайк и дизлайк, но означают они вовсе не рейтинг, а совпадения.
Нетфликс
Ещё один отстой - бесполезно жать на кнопку "не интересно", потому что тебе всё равно будут показывать этот фильм в рекомендациях. Я терпеть ненавижу этот Ход королевы, мильон раз нажимала что не интересно, а он у меня стабильно 3 раза в неделю на главной в ленте рекомендаций!Аррр!
Ах да, лаги и бесконечные загрузки при просмотре фильма. Да, интернет у нас хоть и мощный, но не всемогущий. Впрочем, даже на бесплатных сайтах с рекламой чаще всего обходится без них - фильмы идут плавно и без загрузок.
А тут постоянно крутится этот кружочек посередине экрана. А факт того, что это проблема сайта - временно вместе с загрузкой умирает и его защита данных. Скриншоты он обычно делать не даёт, показывая чёрный экран, как и говорила выше, но в моменты прогрузки - скрин проходит.
Ну правда, я не понимаю как и за что можно его хвалить.
Стоит ли покупать подписку Нетфликс? Нет, нет и ещё раз нет. Очень сырая платформа, недоработанная или непроработанная для русской части населения. Я считаю что если уж запустились в России, то будьте добры перевести свои фильмы на русский. Тем более переводы на них есть на любых других сайтах, нету только на нетфликсе!!
Очень много косяков, которые недопустимы за 800 рублей в месяц. И качество не соответствует заявленному. От меня только 2 звезды и "не рекомендую!"
Я тоже высмотрел весь контент на русском и на этом закончилась наша дружба. Жаль что за 2 года так ничего координально не поменялось. Напрягло смотреть разочарование
Согласна. Тоже была оформлена подписка на месяц из за какого то сериала. Ну ок посмотрела его...а дальше какой фильм/сериал не введу в поиске - либо нет либо нет в русской озвучке, даже тех что нетфликовские, даже те которые без проблем можно найти даже на бесплатных ресурсах в приличном качестве. Плюс один нет рекламы...