Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Kodi Professional славится своими приспособлениями для маникюра, но не все знают, что бренд также выпускает широкие линейки декоративной косметики, которые в основном изготавливаются в Корее. Мне очень понравились их средства для губ и оформления бровей, а теперь хочу поделиться впечатлениями об уходе. Для себя я выбрала увлажняющий крем Water Boost, который обогащен питательными компонентами и растительными экстрактами. На деле он оказался не совсем обычным, о чём я и хочу рассказать в этом отзыве.
Крем для лица Kodi Professional Water Boost
Производитель ▪️ Kodi Professional (изготовлено в Южной Корее).
Объем ▪️ 50 мл. Есть миниатюра 8 мл.
Цена ▪️ 100 грн (чуть больше 3$).
Где купить ▪️ В многих интернет-магазинах, а также на официальном сайте бренда Kodi Professional:
Оформление ▪️ Легкий удобный пластиковый тюбик минималистического дизайна, исполнен очень качественно, горлышко гигиеничное. Изначально коробочки не было, защита была в виде прозрачного пакета, который вскрыть бесследно невозможно.
Состав крема достаточно богатый, но при этом специфичный. К примеру, масло макадамии находится уже на втором месте в списке ингредиентов. Помимо этого, состав обогащён множеством растительных экстрактов:
цветов ромашки;
маргаритки;
душицы;
листьев шалфея;
крапивы.
При этом, я сразу же обратила внимание на то, что уже на третьем месте в списке находится диметикон - в целом этот компонент всё же чаще встречается в декоративной косметике, так как придает коже гладкости. Думаю, в данном случае он добавлен для того, чтобы "запечатывать" влагу в коже. Как мне кажется, именно этот компонент достаточно сильно повлиял на особенности текстуры крема и его поведения на коже.
Для кого?
Крем предназначен для сухой и обезвоженной кожи, а также возрастной. Я бы все же добавила, что он подойдёт и обладательницам нормального типа кожи, но точно не жирной и склонной к воспалениям.
Как применять?
Как обычно. Производитель рекомендует использовать его и утром, и вечером, но мне кажется, что крем не для всех станет универсальным вариантом.
💧 Органолептика
Запах ▪️ Очень приятный косметический, напоминает смесь персиков, цитрусов и цветов.
Цвет ▪️ Чистый белый.
Консистенция ▪️ Классическая кремовая, достаточно густая, но тает на коже и легко распределяется.
Расход ▪️ Обычный.
Крем для лица Kodi Professional Water Boost - консистенция
💧 Опыт применения и результаты 💧
Впервые использовав этот крем, я поняла, что по своему воздействию он немного отличается от всего, что раньше пробовала. Все дело в его чуть-чуть "силиконистой" текстуре. То есть, но действительно увлажняет и смягчает кожу, но при этом оставляя кожу гладкой и матовой.
Я использовала крем Water Boost и на ночь, и в качестве дневного крема, но, как мне показалось, он мне не совсем подошёл. Моя кожа - комбинированного типа, при этом зимой зона овала лица стала очень сухой. Так что крем без сывороток работал слабовато. Но этот эффект "бархата" натолкнул меня на мысль, что что-то мне это напоминает. И на самом деле текстура действительно похожа на базу под макияж.
Обратите внимание, на следующем коллаже видно, что крем насыщает кожу влагой, но при этом дает мягкий натуральный финиш без блеска и совсем без липкости.
Крем для лица Kodi Professional Water Boost - до и после
В применении крем очень удобен - легко распределяется, моментально впитывается и смягчает кожу.
Что же делает этот крем? В целом она направлен на увлажнение и питание кожи, но особенности формулы немного меняют образ его воздействие. Таким образом, средство:
✔️ Хорошо увлажняет кожу
✔️ Моментально смягчает
✔️ Немного питает сухую кожу
✔️ Устраняет сухость и шелушение
✔️ Сглаживает текстуру
При этом, мне показалось, что крем может не подойти, если кожа жирная, склонна к воспалениям или есть расширенные поры. Лично я не заметила от него вреда, но, думаю, если пользовалась бы регулярно утром и вечером, то моя Т-зона бы не обрадовалась.
А ещё, как я писала выше, увлажняющего эффекта от крема на сухих участках кожи мне не совсем хватило - например, щёки спустя часов 3-4 опять сухие.
Но мое мнение о креме кардинально поменялось, когда я попробовала использовать его под макияж. У меня сейчас кожа не в очень хорошем состоянии, поры в Т-зоне немного расширены, очень много шелушений, особенно возле носа и на подбородке. Вопрос: видите ли Вы эти проблемы на следующем фото с макияжем? Нет, потому что крем сгладил всё!
Крем для лица Kodi Professional Water Boost в качестве базы под макияж
Так что теперь крем Water Boost от Kodi стал моей любимой базой под макияж, особенно это актуально для холодного времени года. Любая тональная основа ложится на него прекрасно, никаких шелушений нет и кожа выглядит здоровой.
Так или иначе, этот крем не совсем универсальный. Возможно, понравится не всем. Вот, например, мне он не совсем подошёл как уходовое средство, зато шикарен в качестве базы под макияж. И я с удовольствием продолжу им пользоваться.
💧 Вывод
универсальный легкий увлажняющий крем;
делает кожу мягкой и гладкой;
увлажняет и питает кожу;
не утяжеляет, без липкости;
есть диметикон в составе в начале списка;
хорошо подходит под макияж, особенно сухой коже;
подойдёт любому типу кожи, кроме жирной и склонной к воспалениям;