Опубликовано 17 Июль, 2024 - 07:30

год или более

Редко у меня возникают такие противоречивые впечатления от товаров, но это как раз тот случай

Название:

Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion

Цена - 180 злотых. Дорого, но бренд Клиник дешёвым не был

Серия: 3-step skin care system, dramatically different. Честно, у меня из всех трёх шагов только один - а именно данный лосьон

увлажняющее средство Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion

Группа товара: крем для лица, хотя на крем он не сказать, что похож

Назначение: питание, увлажнение - и именно это меня подкупило. Моя кожа возрастная и комбинированная, она страдает без должного ухода, что потом выливается в дискомфортные для меня ощущения

Объем: 125ml, хотя теперь понимаю, что лучше было взять минимальный объем в 15 мл, и вообще с тем, что берешь впервые и не знаешь подойдёт ли - всегда бери сначала маленький объем

Ингредиенты, которые должны были мне помочь с моей кожей:

гиалуроновая кислота, ланолин, мочевина, огурец, растительные экстракты.

Короче, вроде ничего не предвещало и все смотрится весьма нужным и полезным

Формула средства: с глицерином, но где наша не пропадала. Я и на это была согласна.

Тип кожи: комбинированная, сухая, это обо мне, да

Страна ТМ: США, но

Сделано в: Бельгия, Великобритания...

Цвет: желтоватый

Консистенция: жиже, чем крем. Потому назвать этот лосьон кремом я не могу

увлажняющее средство Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion

Запах: он же яблоко раздора. Я была наслышана, что Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion жутко воняет нефтью, но именно мой лосьон ничем таким не пах. То ли то была другая партия, то ли убрали уже какой-то ингредиент, но той нефте вони о которой все писали, у меня нет. Хоть на этом спасибо 😁

Дозатор: вроде и удобный, но если пальцы в лосьоне, то они с дозатора соскальзывают, и это очень не удобно. Приходится сначала наносить лосьон на кожу, а потом закрывать дозатор колпачком, чтоб его больше не трогать

увлажняющее средство Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion

Хотя сам флакон полупрозрачный матовый, его как раз держать удобно, только глянцевый дозатор подводит

Вообще только купив Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion, я поняла, что смотрится он как минимум странно, потому что средств для лица такого огромного объема у меня ещё не было. Даже кремики для лица не бывают в такой большой таре. Только для тела.

Уже тогда надо было понять, что не сильно то это средство и для лица, видимо. Или это должно быть большое лицо 😁

Начитавшись негативных отзывов о нефтяном запахе, я проверила аромат этого средства прямо перед покупкой. Попросила открыть мне флакон и дать понюхать. Все было и есть норм. Думаю то просто была какая-то особенная партия.

Но на этом все хорошее заканчивается, ибо дальше мы с Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion не подружились. Я честно пыталась наносить данный лосьон на лицо, но эффект не радовал. Да, у меня не было двух предыдущих ступеней ухода от Клиник, но были свои. Тем не менее, дружбы не вышло, и я подозреваю, что ее бы не вышло даже будь у меня две оригинальные ступени от Клиник. Потому что дело не в них, а в самом Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion - он должен быть увлажняющим и питательным, но в итоге был просто жирным. Да, плюс в том, что его требовалось не много, но даже это небольшое количество ужасно жирнило, давало ощущение липкости и даже ощущение пленки. И вот это вообще не то, что можно ожидать от такого крутого бренда за такую немаленькую цену.

Каким бы ни был состав с полезными веществами и минералами - липкое и жирное ощущение того не стоит.

Состав Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion

Water, Mineral Oil, Glycerin, Petrolatum, Steric Acid, Glyceryl Sterate, Sesamum Indicum (Sesame) Oil, Urea, Lanolin Alchohol, Triethanolamne, Hordeum Vulgare (Barley) Extract/Extriat D’Orage, Cucumis Savitus (Cucumber) Fruit Extract, Helanthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Propylene Glycol, Dicaprate, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Yellow 6 (CI 15985), Yellow 5 (C1 19140), Red 33 (C1 17200)

Clinique, что с тобой не так??? Зачем выпускать такой неприятный продукт? 🤬

Даже если забыть о неприятных ощущениях, то все равно данный лосьон не делает то, что я ожидаю от крема. Не убирает чувство стянутости сухой кожи, не питает, кожа вокруг глаз вообще не получает облегчение и комфорт, как это бывает даже с кремами бюджетных марок и масс маркета 🤬

Если после Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion кожа и сияет - то только от жирности. А сейчас летом, когда жара стоит просто адская, эта пленка от Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion вообще мучительна.

Я честно несколько дней пыталась применять Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion и ждала, когда же наступит долгожданный волшебный эффект, но когда эффекта не было, зато дискомфорт был - я решила понизить Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion в звании и использовать его только для пяток, локтей и голеней после эпиляции. И вот там уже лосьон себя повел более приемлемо, такого дискомфорта, как с лицом, не было. Но в любом случае, нужно было наносить на пятки или локти совсем немного лосьона и втирать его массажными движениями в кожу. Только тогда что-то получается хоть немного удобоваримое. Голени так или иначе блестят жирным блеском от применения Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion, но там это хоть немного оправдано и смотрится более-менее. Хотя определенная липкость есть, даже если наносить совсем немного лосьона или тонким слоем.

После относительного успеха лосьона с кожей голеней я хотела его "повысить" до зоны декольте, но даже одного применения хватило, чтобы понять, что это ошибка - жирное, липкое декольте явно показало, что будет так же ужасно, как и с лицом, и что не стоит этого делать 👎

Я вроде и понимаю, что и у дорогих средств, и у проверенных брендов бывают промахи, но тут прямо разочарование...

Ладно ещё когда какой-то дешёвый крем не подошёл и ты его используешь для кожи ног, но Clinique!.. 🤬

Я очень разочарована и не рекомендую Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion никому. Его жирность даже на ногах не сильно хорошо смотритсЯ и не комфортно ощущается...

Достоинства
  • Герметичный флакон с дозатором
  • Хороший бренд
  • Хорошо впитывается
  • Экономичен
Недостатки
  • Ложится пленкой
  • Не дает коже дышать
  • Немного цена кусачая
  • Цена
  • Чувствуется на лице
Koshko13не рекомендует
Ой, ой, печально. Ещё и пленка, фу.