Опубликовано 29 Сентябрь, 2023 - 22:05

Когда мне нужен был крем для лица, я пошла в магазин и обнаружила на полочках легендарный гель - крем от Clinique, Moisture surge, 100h auto-replenishing hydrator.

Легендарный потому, что, во-первых, про 100часов увлажнения слышали все, а во-вторых, из каждого утюга телевизора и радио говорили про него. Может, я ходила по тем улочкам, где о нем говорили, но факт остаётся фактом.

В ассортименте были представлены 30, 50 и 75ml баночки, каждую из которых хотелось взять. Цена у них, надо заметить, достаточно приемлема, потому я была готова на самую большую ёмкость, но, памятуя, что в одном из адвент-календарей 22 года мне пришла баночка этого гель - крема 30 ml, а в календаре 23 года - 15 мл (11 окно), я остановилась на средней.

Коробочку, разумеется, я выкинула и вспомнила о ней только во время написания отзыва. На ней обычная информация о продукте, продублированная на самой баночке

Поди разберись, ни одного слова по-русски. Но смысл ничем не примечателен, переводчик уверен, что там указан состав и призыв, открыв крышку, утилизировать стеклянную баночку, гордо именуемую горшком (иногда кастрюлей) по назначению

Производитель уверяет, что

• Биофермент алоэ вера помогает коже удерживать влагу.
• Гиалуроновая кислота увлажняет кожу и придает ей упругость.
• Матрица Moisture Holding Super Matrix удерживает влагу.
• Технология Auto-Replenishment Technology способствует непрерывному увлажнению.

Однако он же, производитель, не пишет, что в составе есть Glyceryl Polymethacrylate, синтетический влагоудерживатель. Кстати, весь состав

не поместился на 1 страничке

Прочитала я состав и ахнула, сколько же гадости в этой легенде. Проще не пользоваться этим средством и быть красивой, используя что-то более натуральное, честное слово.

Состав сильно плохой, но обещания сильно хорошие:

После первого применения:
• уровень увлажнения кожи повышается на 174 %;
• 100 часов увлажнения;
• создает идеально гладкую основу для макияжа;
• легкая формула без масел с приятной текстурой гель-крема.
Спустя неделю:
• 95 % женщин отметили, что кожа выглядит более здоровой **;
• 99 % женщин отметили, что кожа глубоко увлажнена **;
• 95 % женщин отметили упругость кожи **;
• 91 % женщин отметили сияние кожи **;
• 98 % женщин отметили, что кожа стала более эластичной **.

Красота - не то слово!!)

Гель - крем, как уже я сказала выше, в стеклянной таре, увесистой, но симпатичной, а крышечка у него большая и тоже красивая, хотя и, если верить переводчику, на 30% состоит из алюминия. Под ней ещё одна, пластиковая, предохраняющая от расползания продукта за пределы баночки

никакой тебе лопаточки внутри 😞

Крем - гель нежного розового оттенка, по виду гель как гель; по консистенция лёгкая, нежная, просто распределяющаяся по коже масса. Очень хотелось её скорее попробовать, тем более баночку из адвента я подарила маме, потому что не успела подготовить другой презент, и она потом сказала, что кремик ей очень понравился.

И я попробовала. Не в помойку же его кидать из-за состава. И я им пользовалась месяца 4 почти, очень жаждая окончания. Более того, мной, точнее, мужем был куплен новый крем Medi-peel Bor-tox на замену этому, чтобы поскорее его добить.

Крем - гель наносится очень легко, распределяется без усилий за счёт гелевой составляющей, при этом не растекаясь на пальцах, а я всегда лазию в баночки пальцами, предварительно помыв руки, а не лопаточками, если их не положили добрые производители. Кидайте тапками, я готова.

Насчёт расхода ничего плохого сказать не могу, потому что я нещадно наносила средство на кожу, желая увидеть дно баночки. И мне хватило этого чуда гель - крема на 3,5 месяца.

Увлажнение после нанесения крема я чувствую ровно столько, сколько с любым другим кремом, обещающим оное. И платить более 3т за охрененный состав я бы не хотела больше.

Все остальные обещания - просто маркетинг. А ещё эффект плацебо. Вера нам строить и жить помогает!) и очень сильно влияет на восприятие косметики. Лично я за 3,5 месяца не заметила ни более здоровой кожи, ни упругости, ни эластичности (до использования крема кожа была кожей, а не наждачкой ; после использования кожа осталась кожей, и на том спасибо).

Единственное, что правда, так это возможность использования крема как основы под макияж, на которой он не течёт.

Гель - крем от Clinique не хочу советовать, потому что

1. С предложенным составом он дорого стоит.

2. После нанесения липкие не только руки, но и лицо (или куда вы нанесли крем).

3. Липкость не проходит ни через 5, ни через 25 минут. Однажды я так чуть не прилипла к подушке, и мужу практически пришлось вызывать бригаду помощи.

4. Увлажнение я чувствую далеко не 100часов. А потому, учитывая вышесказанное, этот крем вовсе не легендарный, да и можно (и нужно) быть красивой без него.

5. Впитывается крем - гель не моментально, в течение минуты - двух. Для крема это недолго, для геля - странно.

Больше такой ерундой пользоваться не буду, даже если подарят. Ни о чем.

Достоинства
  • Адекватный ценник
  • Дружит с косметикой
  • Легкая формула
  • Легкий
  • Не вызвал прыщей
  • Не скатывается
  • Подходит как основа под макияж
  • Продается в разных объемах
Недостатки
  • Нет лопаточки в комплекте
  • Производитель преукрасил длительность увлажнения
  • Состав.
  • Цена
svetkin8181_1не рекомендует