Опубликовано 14 Март, 2022 - 23:58

889 руб

Доброго времени суток! 🙂

Крем для лица CLINIQUE moisture surge intense 72H был куплен мною в качестве новогоднего подарка себе любимой. Да и как тут было не купить, если я уже давно хотела попробовать кремы CLINIQUE, а в "Золотом Яблоке" была на них 50%-ная скидка?)) Купила сразу 2 - один для лица, другой для кожи вокруг глаз.

Мне понравилось, что увлажняющий крем для лица представлен в двух вариантах объёма - 30 мл и 50 мл. Приобретая любое средство первый раз (на пробу, так сказать), я предпочту выбрать объём поменьше, если предоставляется такая возможность.

Крем для лица CLINIQUE moisture surge intense 72H объёмом 30 мл достался мне за 889 рублей.

Дата покупки - декабрь 2021 года.

Место покупки - онлайн-магазин "Золотое Яблоко".

На коробочке указано, для каких типов кожи подходит этот крем (очень сухая и комбинированная со склонностью к сухости):Тем, кто сомневается насчёт своего типа кожи, я предлагаю небольшую "шпаргалку", которую я нашла на одном из русскоязычных сайтов, посвящённых продукции CLINIQUE. В ней есть не только краткое описание типов кожи, но и некоторые рекомендации, как правильно определить свой тип.

Clinique выделяет 4 разных типа кожи и ее отдельные состояния:

1 тип кожи: сухая, стянутая. Участков с нормальной кожей нет вообще.

2 тип кожи: комбинированная, склонная к сухости. Это значит, что Т-зона будет нормальная или жирная, а щеки, например — сухими.

3 тип кожи: комбинированная, склонная к жирности. Т-зона блестит, а щеки при это себя ощущают нормально.

4 тип кожи: жирная везде, в том числе на щеках, часто могут быть расширенные поры.

Как определить тип? Нужно смотреть на то, как кожа чувствует себя в течение дня. Многие делают ошибку, пытаясь определить тип кожи по ощущениям после умывания. Но это не корректно — после очищающих средств для лица кожа всегда ощущает некоторую сухость, спустя какое-то время может заблестеть. Поэтому адекватно нужно оценивать все ощущения в течение дня, в идеале — без крема. Не нужно также ориентироваться на сезон, оценивая тип кожи, обращайте внимание на то, что чувствуете сейчас, ведь средства себе вы подбираете на сейчас.

При этом важно понимать, что наличие у вас акне не говорит, что у вас автоматически 3 или 4 тип кожи. Акне — это состояние кожи, а не ее тип. Т. е. жирная кожа 4 типа вполне может быть чистой, без акне, просто часто блестящей и требующей матирования.

Ещё на коробочке есть маленькая наклейка на русском языке. Но если на аналогичной наклейке у крема для кожи вокруг глаз было хоть что-то о его свойствах и способе применения, то здесь эта полезная информация отсутствует))

Состав оказался на двух сторонах коробочки, из-за чего я чуть не упустила его вторую часть)Мой принцип использования уходовых средств - смотреть на эффект, а не на состав. Я не аллергик, поэтому могу себе такое позволить. Но купив средства из более высокой ценовой категории, я решила посмотреть, действительно ли их состав лучше, чем у привычного для меня масс-маркета. Крем для кожи вокруг глаз от CLINIQUE уже успел меня неприятно удивить в этом отношении. Moisture surge intense 72H тоже проявил себя не лучшим образом.

Проверку состава я проводила на сайте Экоголик. Вот какой получился результат:

А теперь проведу сравнение.

Крем для лица из масс-маркета (покупала его уже 3 раза). Объём - 50 мл, цена - 420 руб. Из 28 компонентов состава 4 получили от Экоголика "двойку". "Единичек" нет.

Крем для лица CLINIQUE moisture surge intense 72H. Из 36 компонентов состава 10 получили "двойку" и один - "единицу". Самым вредным оказался бутилгидрокситолуол. Краткая справка о нём с Экоголика:

Бутилгидрокситолуол.

Антиоксидант. Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

Если бы я узнала это до начала использования крема, я вряд-ли стала бы им пользоваться))

Но разбор я сделала для отзыва, когда баночка была уже пуста)

Один из маленьких плюсов, замеченных мной у CLINIQUE - это компактные коробочки, которые полностью соответствуют размеру баночек.

Вроде мелочь, но я всегда обращаю внимание на несоразмерно большие коробки у кремов.

Но есть у их упаковок и минус, причём значительный - полностью отсутствует защита от постороннего вскрытия. Снаружи нет упаковки из слюды, на баночке нет защитной мембраны. Мне не нужно, чтобы было и то, и другое, но хотя-бы что-то одно.

Баночка у крема CLINIQUE moisture surge intense 72H нежного приятного цвета, стеклянная, прозрачная. Крышка пластиковая зеркальная. Ложечки нет.

Под основной крышечкой есть ещё вот такая пластиковая штука:Защитных функций она не выполняет, поскольку к баночке не приклеена. Лучшая версия её предназначения, которая мне известна: на неё ложечкой выкладывается небольшое количество крема, чтобы каждый раз в баночку пальцем не лазить. Ложечки, правда, в комплекте нет, но для этой цели при желании можно что-то своё приспособить)

Когда я открыла баночку в первый раз, мне показалось, что у крем вообще не пахнет. Но при первом же использовании во время нанесения на кожу проявился какой-то резкий химозный запах. Причём он очень долго на коже сохранялся. Я очень расстроилась и решила попытаться выяснить причину. В интернете информации об этом не нашла, поэтому решила задать вопрос консультантам "Золотого Яблока".

Вот такой ответ я получила:

Я понимаю, что мне вряд-ли ответили бы: "Это связано с тем, что мы продали вам каку" ))) Но на тот момент такой ответ меня немного успокоил. Сейчас, после разбора состава, смысл фразы "особенности формулы" воспринимается совсем по-другому))

После начала использования крем стал пахнуть и в баночке. Со временем он заметно выветрился, перестал быть таким резким и навязчивым при нанесении, но в баночке резкий запах всё равно остался.

Цвет у крема CLINIQUE moisture surge intense 72H белый. По консистенции я бы назвала его крем-гель.

Он кажется лёгким, очень легко наносится и распределяется, но после нанесения на коже остаётся ощущение жирности и блеск. Хотя ощущения плёнки при этом нет.

Выглядит это следующим образом.

Лицо без крема:

Лицо после нанесения крема CLINIQUE moisture surge intense 72H:Я приобретала этот крем с целью использовать его в качестве дневного, в том числе - под макияж. Из-за его поведения на коже это оказалось невозможно. Мои матирующие тональники не перекрывают его блеск и очень быстро начинают плыть. Пудра ложится неравномерно.

Эту проблему я решила просто - стала использовать CLINIQUE moisture surge intense 72H в качестве ночного крема. Но поскольку где жирность, там и липкость, я старалась наносить крем хотя-бы за час до сна, чтобы он максимально впитался. Это не особо помогло, лицо всё равно прилипало к наволочке 😄 Но никаких пятен на наволочках не оставалось.

Не смотря на все недостатки, плюсы у крема CLINIQUE moisture surge intense 72H тоже есть. Жирность - это то, что пальцы чувствуют, если ими по лицу провести. А вот на коже лица ощущение, будто её только что водой умыли, а вытирать не стали. Она как-будто мокрая, только с носа и с подбородка не капает)) Для сухой и стянутой кожи, по-моему, самое то.

Увлажнение на 72 часа - это сказки, но накопительный эффект всё-таки присутствует. Я использовала Moisture surge intense 72H в паре с увлажняющим кремом Kross Cosmetic "Селфи-зона" (второй был в качестве дневного). Совместными усилиями они помогли мне сохранить кожу лица в тонусе после похудения на 5 кг (за полтора месяца). Достаточно быстро смягчили кожу лба между бровями, это место у меня не шелушится, но при отсутствии ухода почему-то становится жёстким, как наждак.

Мои носогубные складки благодаря этой паре стали менее выраженными.

Фото ДО:

Фото ПОСЛЕ двух месяцев совместных усилий CLINIQUE moisture surge intense 72H + Селфи- зона:

Увлажняющий крем для лица CLINIQUE moisture surge intense 72H не вызвал у меня раздражения и аллергии, не спровоцировал усиления сухости/жирности кожи, поры не забил.

Подведу итог:

Я считаю, что для такого состава цена у крема CLINIQUE moisture surge intense 72H очень завышена, и его резкий химозный запах тоже "свидетельствует" не в его пользу. Я не пожалела о том, что попробовала этот крем, но больше его не куплю.

Я не рекомендую его к покупке.

Для себя я вынесла из истории с кремами CLINIQUE такой урок:

Когда мне очередной раз представится возможность побаловать себя кремушком подороже, я буду проверять его состав до совершения покупки. А то баловство какое-то сомнительное получается 😏

Спасибо, что прочитали мой отзыв 🙂

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы:

Или что-то ещё в моём профиле.

Достоинства
  • Доступен в разных объемах
  • Не вызвал раздражения и аллергии
  • Не забивает поры
  • Не комедогенный
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • В составе много вредных компонентов
  • Нет защиты от постороннего вскрытия
  • Появляется резкий химозный запах
  • Цена завышена
Linda Villainне рекомендует