Привет, хочу рассказать о своём любимом средстве для лица- увлажняющем геле от клиник.
Данный гель я получила в подарок из набора уходовой косметики клиник от моего молодого человека. Изначально скептически относилась к продукции клиник, сама бы вряд ли стала покупать, но очень рада, что мой парень таким удачным подарком открыл мне глаза на их продукцию.
Моя кожа: нормальный тип, зимой склонная к сухости от низких температур, иногда также после использования интенсивных очищающих средств и скрабов может быть подсушена, поэтому кожа периодически нуждается в увлажнении.
Кстати, распространено мнение о том, что жирная кожа не нуждается в увлажнении. Но это ошибка. Такую кожу нужно увлажнять не хуже, чем сухую. Поэтому обладательницам жирной кожи советую также присмотреться к данному средству.
Симпатичная баночка, лаконичный дизайн, сам гель прозрачный, запах косметического средства едва уловимый, нет отдушек и к тому же средство гипоаллергенно.
О положительных плюсах геля и о том, почему он мне так полюбился:
♡ Увлажняет кожу. Здесь всё очевидно- выполняет свою главную функцию.
♡ Не блестит на лице, не оставляет жирного блеска.
♡ Быстро впитывается. Проникает глубоко в слои кожи.
♡ Магический эффект: не верхних слоях кожи не наблюдается никаких следов от средства, но в глубокие слои гель уже проник. Будто бы увлажнение происходит изнутри.
♡ Никогда не было аллергической реакции. За год использования ни разу не появилось высыпание после использования крема. К тому же, не забивает поры.
♡ Можно наносить несколько раз в день в любых количествах.
♡ Экономичный расход.
Недостаток, выявленный мною:При обветренной холодным ветром коже лица гель не помог. Кожа слишком пересушена, в некоторых местах потрескавшаяся. При нанесении геля возникают дискомфортные ощущения, кожу щипет. Поэтому при обветривании советую присмотреться к аптечным препаратам, а гель от клиник оставить до наиболее подходящего случая.