Чтобы повысить защитные функции кожи, необходимо правильно и своевременно ее увлажнять.
Независимо от типа кожи: сухая, нормальная, комбинированная или жирная, увлажнение является важным этапом ухода, залогом молодости и здоровья кожи.
Однажды на ночной распродаже Clinique я присмотрела и приобрела необычное для себя средство увлажнения в виде спрея Moisture Surge.
Увлажняющий спрей для лица Moisture Surge
Американский бренд Clinique, популярен уходовыми средствами и декоративной косметикой, которая не содержит отдушек и не аллергена.
Цена варьируется в зависимости от наличия акций от 3 400 рублей до 1 700 рублей.
Я приобрела на официальном сайте за 1 738,50 рублей. Объём 125 мл.
Срок годности, после первого применения, составляет 24 месяцев.
Пока я ожидала доставку, я очень переживала чтобы это средство не было прототипом мицеллярной воды. Ведь вода с такой стоимостью было бы сверх завышением цены.
Упаковка выполнена в форме вытянутого флакона. Материал флакона выполнен из прозрачного розового пластика. Выход средства осуществляется через дозатор спрей. Кнопка дозатора очень надежная и крепкая.
Распылитель
Консистенция водная. Запах легкий, схожий с остальными увлажняющими средствами серии Moisture Surge. Без отдушек в стиле цветов и прочего.
Распыление не микро, как у освежителя воздуха например, но вполне среднее, капли долетают до лица, не оседают на одежде. Расход примерно три нажатия на распылитель, на все лицо. Очень экономично.
Трубочка дозатора, достает до самого дна
Я выделила для себя основные способы применения, и они весьма разнообразны, во всех случаях необходимо отвести флакон от лица на 30 см и закрыть глаза:
на предварительно очищенное лицо. В моем случае актуально в качестве замены ночного крема, но только в тех случаях, когда действительно "валишься с ног" и нет сил нанести основной крем. Удобно пшикнуть непосредственно в ванной и дело сделано.
поверх макияжа. Бывает нанесешь пудру и видны шелушения и эффект маски. Достаточно увлажнить спреем и шелушения приглаживаются.
поверх основного крема. Это мой второй флакон, первый использовала в офисе без окон. Периодически увлажняя кожу на рабочем месте, во избежания выделения кожного сала.
под альгинатную маску. Распыляю спрей, сверху накладываю массу маски. Эффект увлажнения усиливается.
после механической домашней чистки. Кожа раздражена, успокоить этим спреем очень легко и быстро.
после снятия макияжа. Дать отдохнуть коже от косметики, кремов и так по 10 кругу, тоже надо давать. Смыл косметику, пшикнул на лицо и немного дать порам насытится кислородом.
Вода без отдушек
Основные ингредиенты и их влияние:
• Витамин E. Эффективный антиоксидант, который нейтрализует воздействие свободных радикалов, прежде чем они нанесут вред здоровой коже • Натуральные экстракты алоэ и ромашки успокаивают и смягчают кожу • Сахароза снимает раздражение и успокаивает кожу • Кофеин мгновенно успокаивает кожу и возвращает усталым глазам сияющий и свежий взгляд
Мои заметки:
Флакон можно не выкидывать после окончания спрея, а использовать под домашний освежающий тоник-воду (огурец + ромашка + талая вода).
Отлично увлажняет независимо от того на чистую кожу происходит нанесение или поверх крема/макияжа.
Моментально устраняет шелушения, стянутость кожи.
Впитывается очень быстро в кожу, не стекает по лицу, не пачкает одежду.
Подходит для всех типов кожи.
Не липкий, не оставляет блеск на коже.
Не щипит при попадании в глаза.
Можно подарить вторую жизнь флакону
Итог:
Если я приобрела уже два флакона, значит что-то меня в нем все таки зацепило. Рекомендую, если вдруг вам подарят подарочную карту или захочется попробовать что-то новенькое. Никаких категорических причин для отказа покупки у меня нет.