Опубликовано 28 Март, 2021 - 11:02

Как обладательница сухой кожи, я постоянно нахожусь в поиске хороших увлажняющих кремов для лица. Мне нравится тестировать новые продукты, чтобы подобрать для себя самое оптимальное средство.

Когда я только начинала своё знакомство с брендом Clinique, я выбирала для себя крем из двух вариантов. Одним из них был самый увлажняющий крем Dramatically Different Moisturizing Cream, а вторым - герой моего отзыва. В тот раз мой выбор пал на более увлажняющий вариант, но спустя некоторое время я попробовала и второй крем, получив его в подарок от одного из авторов данного сайта.

Страна-производитель: Великобритания.

Где купить: крем представлен в большинстве магазинов косметики - Рив Гош, Л'Этуаль, Золотое яблоко и т.д.

Объём: крем представлен в двух объёмах - 30 и 50 мл. У меня версия поменьше.

Цена: 800-1700 рублей за 30 мл. и 1200-2650 руб. за 50 мл., в зависимости от скидок.

Срок годности после вскрытия упаковки: 24 месяца.

Внешний вид, упаковка:

Крем помещён в небольшую картонную коробку светло-зелёного цвета (как и большинство продуктов данного бренда. На коробке указана полная информация о продукте.

Баночка с кремом выполнена из плотного матового стекла, имеет лёгкий розоватый оттенок. Формат продукта мне нравится - крем приятно и удобно держать в руках, дизайн лаконичный и приятный.

Крышка винтовая, в серебряном цвете. Под крышкой имеется брендированный пластиковый ограничитель.

На дне банки тоже имеется наклейка с контактами производителя.

Water\aqua\eau, cyclopentasiloxane, glycerin, butylene glycol, dimethicone, cetyl ethylhexanoate, squalane, disteardimonium hectorite, peg/ppg-18/18 dimethicone, lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, ahnfeltia concinna extract, olea europaea (olive) fruit extract, caffeine, whey protein\lactis protein\protéine du petit-lait, cholesterol, sodium hyaluronate, petrolatum, peg-150, sucrose, pyridoxine dipalmitate, linoleic acid, tocopheryl acetate, citric acid, polysilicone-11, propylene carbonate, glyceryl polymethacrylate, peg-8, aloe barbadensis leaf extract, triticum vulgare (wheat) bran extract, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, palmitoyl hexapeptide-12, sodium citrate, sodium hexametaphosphate, chlorphenesin, phenoxyethanol.

Описание производителя:

Крем для лица интенсивно увлажняющий Clinique Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator специально разработан для сухой и склонной к сухости кожи. Также крем от Clinique рекомендован для кожи, которая стала чувствительной в результате лечения акне. Крем-гель, имеет легкую воздушную текстуру, наполняя кожу влагой, не забивает поры. После нанесения не имеет жирного блеска, так как имеет хорошее свойство быстро впитываться. Крем для лица создает огромный запас влаги в коже, обеспечивая выраженный и длительный увлажняющий эффект. Средство направлено на смягчение кожи и усиление ее естественной защитной функции. Оно предотвращает потерю влаги, восстанавливает, бережно осветляет и делает тон кожи гомогенным, укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает покраснения и препятствует раздражению. При длительном использовании восстанавливает гидролипидный барьер, а вялая кожа подтягивается и насыщается питательными веществами.

Консистенция и запах:

Текстуру крема я бы назвала гелево-кремовой, слегка силиконистой. Она довольно лёгкая, хорошо распределяется по коже и не требует длительного времени для впитывания.

Цвет крема - классический белый.

Запах - один из тех критериев, благодаря которому в первый раз я остановила свой выбор на другом креме. У данного продукта ярко выраженный спиртовой запах, лично для меня далеко не самый приятный и скорее отталкивающий. Со временем я к нему привыкла, но я бы всё же предпочла слышать какую-то приятную отдушку во время использования крема.

Эффект, впечатления от использования:

Крем достаточно комфортный в использовании. Он легко распределяется по коже и не перегружает её. Единственный недостаток крема, ощутимый в процессе использования - резкий спиртовой аромат. К консистенции у меня никаких претензий нет, она приятная.

Первое время после нанесения крем оставляет небольшую липкость, но после полного впитывания она исчезает. А впитывается он довольно быстро, можно наносить его как увлажняющую базу под тональный крем. С моими тональными основами крем не конфликтовал.

Фото до нанесения крема:

У меня очень сухая кожа, склонная к шелушениям, поэтому от крема я ждала, прежде всего, достаточного увлажнения. Крем назван интенсивно увлажняющим, подходящим для сухой кожи, поэтому я возлагала на него большие надежды.

Фото в процессе нанесения крема:

В зависимости от состояния моей кожи крем вёл себя на ней по-разному. В основном он быстро впитывался и не оставлял плёнки на лице, но иногда липкость могла не исчезать довольно долго. Кроме того, периодически мне казалось, что крем создаёт "парниковый эффект". Я могла бы списать это на то, что крем слишком питательный для моей кожи, но это не так.

Фото после нанесения крема:

Увлажнение крем действительно даёт, но интенсивным я бы его не назвала. По эффекту это неплохой крем, который подойдёт скорее для нормальной и слегка склонной к сухости кожи. К сожалению, с моей сильной сухостью он не смог справиться в полной мере.

При регулярном использовании крема кожа всё же выглядела лучше, хоть и от шелушений избавиться мне не удалось. Из положительных эффектов, помимо базового увлажнения, могу отметить смягчение кожи и улучшение тонуса.

Крем не вызвал у меня раздражения или воспалений, никакой негативной реакции со стороны кожи не было.

Расход у крема экономичный, даже маленькой баночки хватает надолго.

Плюсы:

• оформление баночки;
  • лёгкая гелевая текстура;
  • довольно быстро впитывается;
  • смягчает кожу;
  • неплох для базового увлажнения.

Минусы:

• резкий спиртовой запах;
  • иногда может оставить липкость;
  • отсутствие интенсивного увлажнения.

Вывод:

Я бы назвала этот крем неплохим базовым вариантом для ухода за кожей, но, боюсь, его будет недостаточно для очень сухой кожи с шелушениями. Запах меня тоже не устроил, а в остальном крем неплох, на твёрдую четвёрку.

Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️