Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 00:04

3700 руб

Что мы ждём от крема для лица?! Увлажнение, питание, сокращение будущих морщин и устранение имеющихся, регенерацию клеток, подтянутость кожи, снижение возраста и удаление 10-20 лет (желательно без зазрений совести) если не из паспорта, то из внешности (нужное подчеркнуть)...

Что мы можем реально получить от крема? Увлажнение и питание, а также при сильно силиконовых составах сглаживание морщин (одно лечим, другое калечим) и уход, чтобы в будущем они, морщины, не стремились появляться. Всё остальное - сказки, в которые девочкам нравится верить.

Это не значит, что все остальное недоступно! Есть несколько способов, известных нам, как достичь молодости и красоты без вмешательства врачей, только это сложно и долго. И отзыв не об этом. Отзыв о более простом пути - креме для лица.

Купил мне муж новый крем после моего тщательного мониторинга полочек в корейском магазине. Магазин не самый настоящий корейский в центре города на окраине континента. Просто корейской косметики. 😊

Так в моем арсенале появился лифтинг-крем с пептидным комплексом Medi-Peel Bor-Tox Peptide Cream.

При выборе я ориентировалась на добросовестность отвечающего на вопросы консультанта и свое чутье, а уже дома заглянула в интернет и узнала, что в мире творится, что крем обещает

выраженный anti-age эффект: повышение упругости и эластичность кожи, уменьшения глубины морщин, сглаживание рельефа лица, замедление процесса старения, поддержка тонуса, глубокое питание и увлажнение.
Крем оказывает ботоксоподобное действие: помогает расслабить и снять напряжение с мышц лица, препятствуя появлению морщинок и кожных заломов. Укрепляет тургор кожи, подтягивает овал лица, разглаживает носогубные складки, марионеточные линии и «гусиные лапки». Делает кожу более плотной, улучшает способность клеток к удержанию влаги, предупреждает появление обезвоженности и дегидратации.

Красота - не то слово!!))

Лично мне во 2 часть не верится совсем, только если вы внешне воздействвуете на кожу массажем с нанесением крема (или портативными устройствами) . Хотя на этот счёт существует несколько мнений косметологов: кто-то говорит, что массаж лица помогает на пути к молодости, а кто-то, наоборот, считает, что массаж провоцирует растягивание кожи и, соответственно, скорейшее старение. Палка о двух концах, товарищи!

​​​​​​В 1 же части обещаний на последнем месте стоит то, что нам даст практически любой крем любой марки любой цены.

Но вернёмся к обещаниям, давайте сначала изучим состав, на 50мл крема растянули 160 слов! Запасаемся печенюшкой с чаем и читаем :

Water, Dipropylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Hydrolyzed Collagen, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Palmitate, 1,2-Hexanediol, Arachidyl Alcohol, Glycerin, Allantoin, Panthenol, Trehalose, Hydrolyzed Elastin, Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Bifida Ferment Filtrate, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus/Wasabia Japonica Root Ferment Extract, Saccharomyces/Grape Ferment Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Origanum Vulgare Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf/Stem Extract, Jania Rubens Extract, Biosaccharide Gum-1, Squalane, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Adenosine, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract(20 ppm), Ceramide NP, Ceramide NS, Ceramide AP, Ceramide AS, Ceramide EOP, Trifluoropropyl Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Hydroxypropyl Guar, Hydroxyethylcellulose, Malt Extract, Cholesterol, Phytosphingosine, Polyglyceryl-3 Distearate, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Tocopherol, Glyceryl Stearate Citrate, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Buteth-3, Stearic Acid, Sodium Benzotriazolyl Butylphenol Sulfonate, Sorbitan Isostearate, Tributyl Citrate, Acetyl Hexapeptide-8(100 ppb), Copper Tripeptide-1(100 ppb), Oligopeptide-29(50ppb), Oligopeptide-32(50 ppb), Palmitoyl Pentapeptide-4(10 ppb), Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Fragrance

Что говорит моя почти учёная почти степень почти химика, когда я смотрю на такой состав?! Ничего хорошего. Потому что крем с таким количеством ингредиентов - это уже даже не салат, а сборная солянка какая-то!

Анализотор косметики гораздо прозаичен и строго вещает

Но справедливости ради отмечу, что состав совсем плохим не назовёшь, потому что бо'льшая часть составляющих химически или безвредна, или даже полезна, пугает только на 2 позиции гликоль. А позиции в составе указываются в порядке убывания. Значит, этой гадости в виде синтетического растворителя и ароматизатора в креме чуть меньше, чем воды. И как с этим жить?!

Но я стойко отношусь к составу и не падаю начинаю пользоваться лифтинг-кремом, ибо предыдущая козявка от Clinique наконец - то закончилась. И дружу с кремом уже полтора месяца.

Что я могу сказать за время нашей дружбы?!

Крем-лифтинг - парень неплохой... Руки так и чешутся продолжить, но я, правда, не такого о нем мнения 😊

Консистенция на любителя. Крем достаточно плотный, для меня даже чересчур плотным показался поначалу (ещё бы - после крем-геля)

белого цвета без вкуса, без цвета, без запаха с нерезким запахом, который при первом знакомстве мне не понравился, но потом я принюхалась. Я лично в нем слышу ноты лаванды. Но мне на нос медведь наступил когда-то (уши он обошёл), потому проверьте сами).

Распределяется крем за счёт плотности не совсем умеренно, потому что мне почему-то хочется взять побольше, чтобы каждой клеточке хватило. Лучше всего на лоб-щеки-подбородок-шею нанести по капельке и размазать, так он расходуется поэкономнее. Но все - таки я люблю кремы чуть менее плотные. В этом ракурсе, конечно, крем - гель от Clinique рулит (ссылка выше). А тут расход мне досаден.

Впитывается крем при этом быстро и легко. Однако после него лицо иногда кажется жирненьким, и, если накладывать макияж, сначала придётся припудриваться. Макияж вроде не течёт (не пробовала на крем наносить тональник, с базой же все хорошо).

Липкость крем даёт меньше, чем умеренную. Это прекрасно! Никак не забуду сыворотку Vichy, которая при нанесении липкая настолько, что начинаешь задумываться, зачем нанесла на лицо клей.

После нанесения кожа увлажненная и напитанная, и этого ей хватает до следующего умывания. Ни разу не хотелось дополнительно что-то наносить поверх крема. Но, помня про консистенцию, могу предположить, что сухой коже может не хватить увлажнения.

Про упругость и эластичность ничего не скажу, потому что растягивать кожу и проверять, за какое время она вернётся в исходное состояние, мне совсем не хочется. Других способов проверки этих параметров не знаю, поделитесь, если вы в курсе) Однако сглаживание рельефа я заметила, чего совсем не ожидала: после нанесения лифтинг - крема Bor-tox лицо становится красивее, мягче что ли с точки зрения восприятия, приятнее. Это очень подкупает.

Поведение с косметикой дружеское. Крем не скатывается и принимает и праймер, и СС-крем, и консилер. Тон не пробовала, ибо редко им пользуюсь.

Цена не самая дешёвая. Но и дорогим я крем не назову. Скорее, средний сегмент. Объясню свою позицию. Сыворотка Vichy (ссылка выше), например, стоит дешевле на 500р, но мне не дала вообще ничего, кроме желания поскорее её израсходовать. Про увлажнение и питание я не говорю, потому что практически любой крем даёт мне это. Лифтинг-крем Bor-tox же сглаживает рельеф, и после нанесения средства мне нравится не просто на себя смотреть, а собой любоваться. Считаю, это отличный повод заплатить чуть больше, но купить то, от чего будешь чувствовать себя самой - самой. Ведь именно для этого косметика и покупается.

Оформление крема меня никак не привлекло. Стеклянная темно - коричневая баночка с чёрной поастмассовой крышечкой. Никогда бы не купила крем по виду, выглядит гадким утенком среди яркого, праздничного или утонченного, прелставленного в магазинах.

Упаковку лаконичной тоже не назовёшь: со всех сторон масса текста

, кроме верхней части

При этом с одной из них на русском языке

Зато коробочка защищена от вскрытия! А внутри есть шпатель!

Куплю ли я в будущем ещё раз такой крем? Если бы не состав, купила бы. А так... Только если рядом в этот момент не будет чего-то красивого и нового, что хочется попробовать и что попадается в адвент-календарях, которые я очень люблю. Но рядом обязательно будет что-то красивое и новое, потому что кто ищет, тот всегда найдёт, а я ищу настоящую работу крема с полезным составом.

К покупке рекомендую, но помните про состав.

Достоинства
  • Визуально сглаживает рельеф кожи
  • Есть шпатель для нанесения крема
  • Не забивает поры
  • Нежный аромат
  • Питает
  • Увлажняет
Недостатки
  • На 2 позиции в составе синтетика
  • Плотный, на любителя
svetkin8181_1рекомендует