Несколько месяцев назад я спустила немаленькую сумму на ухаживающую косметику. Все купленные средства принадлежат корейскому бренду Medi-Peel.
Я уже оставила восторженный отзыв на крем для шеи… (ссылку оставлю в конце отзыва). А сейчас хочу рассказать про сыворотку Medi-Peel Peptide 9 Volume Bio Tox. Хотя отзыв будет не таким уж хорошим.
Омолаживающая ампульная сыворотка с пептидами Peptide 9 Volume Bio Tox Ampoule оказывает направленное антивозрастное воздействие на кожу и препятствует развитию возрастных процессов. Обладает подтягивающим эффектом, уменьшает выраженность морщин и кожных заломов, разглаживает рельеф, возвращает коже гладкость и эластичность. Сыворотка активно восстанавливает структуру эпидермиса, укрепляет волокна, стимулирует выработку коллагена и эластина и делает кожу более плотной. Оказывает лифтинг-эффект, выравнивает рельеф лица и препятствует провисанию кожи. Глубоко увлажняет и питает клетки, способствует удержанию влаги в глубоких слоях эпидермиса, не допускает обезвоженности и дегидратации, поддерживает упругость кожи. Средство помогает бороться с нежелательной пигментацией: осветляет пигментные и застойные пятна, препятствует появлению новых, выравнивает тон лица и придает ему естественное мягкое сияние. Сыворотка с необычный сгущенной консистенцией, содержащей густые частицы, легко распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя липкости и стянутости.
Полноеназвание - Medi-Peel Peptide 9 Volume Bio Tox
Цена – 49 белоруских рублей /1400 российских рублей.
Объём - 100 мл, для сыворотки очень большой.
Пришла сыворотка в очень красивой упаковке, картонной зеркальной коробке. Вся нанесенная информация сугубо на корейском языке.
Внутри такой же зеркальный флакон, тяжелый, большой.
Даже сфотографировать было проблематично, все отражалось и отсвечивало.
Крышка у флакона отвинчивающаяся, которая является и пипеткой. Пипетка тоже огромная, как и флакон.
Сама сыворотка имеет необычную текстуру. Она довольна густая, гелеобразная, с вкраплениями внутри. Сначала подумала, что мне пришла какая-то испорченная. А потом почитала и поняла, что эти вкрапления – норма, что так и нужно.
Состав у сыворотки очень хороший и богатый. Просто находка для возрастной кожи.
К тому же, для зрелой кожи особенно полезны пептиды.
Основные действующие компоненты:
Ниацинамид увеличивает синтез керамидов, устраняет сухость, стянутость и шелушение. Замедляет доставку меланина к эпидермису, предотвращает образование пигментнх пятен. Снижает чувствительность кожи к внешним раздражителям, способствует производству коллагена и повышению плотности кожи. Уменьшает трансэпидермальную потерю влаги и поддерживает защитный барьер кожи.
Комплекс 9 пептидов отвечает за постоянную регенерацию и обновление клеток, оказывает глубокое anti-age воздействие, сокращает видимость морщин и препятствует образованию новых, стимулирует процессы обновления и регенерации, замедляет старение клеток. Нормализует выработку коллагена и эластина, разглаживает кожу, выравнивает рельеф. Улучшает цвет кожи, придает ей здоровое сияние и упругость.
Астаксантин — мощный антиоксидант, который называют главным «антиоксидантом молодости». Астаксантин активен во всех слоях кожи, обеспечивает защиту от УФ-повреждений, уменьшает морщины и осветляет возрастные пятна.
Комплекс аминокислот стимулирует синтез коллагена, способствует выравниванию рельефа, препятствуют образованию морщин. Поддерживают процессы обновления и регенерации, смягчают и восстанавливают кожу.
Аденозин активно влияет на производство коллагена,стимулирует производство эластина в клетках эпидермиса,снижает количество морщин, появляющихся с возрастом, уменьшает их глубину.
Гидролизованный эластин повышает эластичность и гладкость кожи, выравнивает рельеф лица. Связывает влагу в эпидермисе и не дает ей испариться.
Комплекс гиалуроновой кислоты проникает в глубокие слои эпидермиса, активно увлажняет клетки, способствует удержанию влаги в коже. Образует защитный слой, который не дает влаге испариться.
Ознакомившись с действующими компонентами, поняла, что сыворотка Medi-Peel Peptide 9 Volume Bio Tox именно то, что нужно моей коже, и ждала от нее многого.
Во-первых, уплотнения кожи, повышения упругусти и если не подтягивания, то хотя бы предотвращения обвисания овала лица. Мне без малого 40 лет, и моя кожа в последнее время стала подвержена гравитации.
Во-вторых, ниацинамид, который влияет на меланин и снижает образование пигментных пятен, а они стали моими постоянными спутниками.
Использовать сыворотку начала в конце марта, но ее применение восторга не вызвало, скорее наоборот.
Наносила сыворотку на очищенное лицо утром и вечером. Иногда только вечером, по причине странной реакции кожи.
Еще во время того, как я фотографировала сыворотку для отзыва, после нанесения на кожу руки, я почувствовала жжение, переходящее в зуд. Может кто-нибудь знает, такое ощущение бывает, когда прикасаешься к определенным растениям. Помню, когда мы в школе, работали на школьном огороде, после прополки некоторых растений, у меня как-то зудели руки. Так вот, после нанесения сыворотки возникло похожее ощущение. Возможно, это аллергическая реакция на какой-то компонент.
Сразу после нанесения на лицо, такого ощущения не было, не было красноты, шелушения, но если я использовала сыворотку дважды в день, мое лицо как-то пекло, как-будто я подгорела на солнце и потом почесала сгоревшее место.
При использовании однократно на ночь, это ощущение минимизировалось.
Я продолжала использовать сыворотку так как очень ждала эффект, от столько классного средства.
В применении сыворотка прикольная, раньше такой у меня никогда не было. Гелевые вкрапления похожи на скатку и кажется, что они так и останутся на коже. Но они начинают таять, при соприкосновении с кожей.
Запах у сыворотки очень сильный, косметический, но приятным я его не назову. Ощущаю нотки мужской косметики, как в креме для шеи, то там запах приятный, а здесь, как будто испортился.
И один из главных минусов – липкость. Сколько бы сыворотки я не нанесла, лицо будет липким. К сожалению, ощущение липкости не проходит даже под кремом.
На момент написания отзыва сывороткой пользуюсь уже более трех месяцев. Что могу сказать о результате.
В применении сыворотка для меня оказалась не комфортной. Ощущение то ли жжения, то ли раздражения, особенно при использовании два раза в день. Очень сильная липкость, даже под крем.
Увлажнение сыворотка давала, но так как я наносила ее всегда под крем, тоже кстати медипиловский, не знаю, что именно из них работало.
Изменения тургора кожи, ее уплотнения, повышения элластичности, я, к сожалению, не заметила. Не говоря о том, чтобы лицо подтянулось. Понятно, что то, что уже обвисло, подтянуть может только пластическая операция. На морщины, она, понятно, тоже не повлияла, (я и не ждала).
А вот влияние на пигментацию ждала, тем более часть использование сыворотки выпало на время, когда солнце уже стало активное. И не, смотря, на то, что я использовала солнцезащитные средства, пигментация все равно появилась, причем в том же размере, что и всегда. Если не сказать, даже больше. На щеке появилось пигментное пятно, которого раньше никогда не было.
А на этом фото видно, как я уже вся в пигментации, и кожа, к сожалению, не стала более упругой и подтянутой.
Не хочется верить в то, что такая потрясающая сыворотка, на которую столько положительных откликов, на мне так «сработала».
На счет жжения – может индвидуальная непереносимость какого-то компонента. Моя кожа в принципе чувствительная.
А на счет остальных пунктов – может мне попалась подделка!
В общем, гадать не буду, но больше двойки сыворотке поставить не могу.
Может, это... Жжет - значит, работает?) Я уже давно не верю, что сыворотки и крема могут что-то подтянуть. Стараюсь делать самомассаж. Хотя тоже толку ноль)
Извините, но у вас подделка. Это видно и по шрифтам на упаковке, и по самому флакону. И цена у этой сыворотки никак не может быть 1400 рублей. На маркетплейсах огромное количество подделок на этот бренд, покупайте только в авторизованных магазинах с корейской косметикой или в официальных страницах бренда.