Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 05:32

70 руб

До Нового года остались считанные дни, и тем важнее, чтобы покупки - и, в особенности, подарки - были высшего сорта. Подходит ли крем для ног "Тёплые носочки" для праздничного счастья? Читайте и узнаете.

(Отзыв о креме для рук "Варежки" с этого фото - по ссылке Имбирная магия активирована!)

Ноги для меня всегда были не самой лёгкой частью тела (статично грубая кожа на пятках), поэтому крем я выбирала тщательно и искала самый чудодейственный. Обратиться к Organic kitchen в данном случае я решила из-за бюджетности баночек и красивых названий.

описание

Вот что нам обещают "Носочки":

Описание: Теплые носочки согреют Ваши ножки, подарят коже особое питание и уют. Крем для ног улучшает кровообращение, смягчает пяточки и восстанавливает эластичность кожи. Свежий шиповник обладает эффективным регенерирующим действием, и предотвращает появление мозолей. Органическая лесная малина увлажняет и успокаивает кожу, придавая нежный аромат.

Объем: 100 мл.

Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Rosa Davurica Bud Extract, Organic Rubus Arcticus Fruit Extract, Phoenix Dactylifera Seed Oil, Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Hydroxide, Parfum, Beta Vulgaris Root Juice.

Как мы видим, предполагается очень питательный и восстанавливающий крем. На это я и рассчитывала при покупке. Однако всё получилось немного не так... Но обо всём по порядку.

внутри баночки

Содержимое баночки - довольно лёгкий на вид крем молочно-розового цвета. Пахнет малиной с каким-то привкусом (который при всём желании не удалось идентифицировать как шиповник). Также мы видим стандартную для серии Organic kitchen чёрную пластиковую баночку и отсутствие защитной мембраны на креме.

Консистенция крема - жирная, но при этом более жидкая, чем я ожидала от "супер-питательного" крема. Я наносила его после душа под настоящие носочки (для усиления эффекта). Надо заметить, что крем впитывается отнюдь не мгновенно, так что если захочется "намазать погуще" или "нанести второй слой", сделать это будет непросто, и получится не второй слой, а одна скользящая субстанция вместе с первым. Причём такая ситуация происходит именно на ногах.

текстура

В общем, после месяца каждодневного использования никаких положительных изменений не появилось. Пяточки не стали нежными как у младенца, не смягчились и не превратились в бархат. Я бы сказала, этот крем не принёс вообще никаких результатов - хотя, конечно, использовать этот крем лучше, чем никакого, без него было бы ещё грустнее.

Итак, если бы я оценивала этот продукт только как крем для ног, я бы поставила 2 или максимум 3.

Однако изобретательность - это довольно весело, и я облачила в "тёплые носочки" всё тело. Что оказалось отличной идеей! Как крем для тела "носочки" меня очень порадовали: лёгкая и легко распределяемая на больших поверхностях (я имею в виду, тело в любом случае больше, чем ступня 😊 текстура, в целом (закроем глаза на непонятный "привкус") приятный малиновый запах, высокая эффективность: кожа чувствует себя комфортно и увлажнённо целый день. Даже сухая кожа. При этом при нанесении на теле остаются небольшие молочно-белые разводы, но при впитывании крема (довольно быстром!) они исчезают.

В общем, если бы не это открытие, я бы осталась серьёзно разочарована покупкой. Однако в качестве крема для тела "носочки" действительно работают хорошо, даже зимой. Возможно, производителю стоит переклеить этикетку 😉

Подводя итоги, скажу так: если у вас от рождения нежные ножки феи, то тут, чем ни намажь, всё будет прекрасно, и "тёплые носочки" тоже впишутся довольно органично (простите мне этот каламбур :). Но если у вас нормальные суровые человеческие пятки, трудно поддающиеся попыткам смягчить их и образумить, то этот крем не подойдёт. Особенно в зимнее время. Однако для тела будет работать эффективно, приятно и очень комфортно. Поэтому я ставлю 4: как крем для тела средство работает практически на пятёрку, но не будем забывать, что изначально средство подразумевало другие цели.

В подарок такие "носочки" я бы не покупала, в целом средство оставляет неоднозначное впечатление и станет скорее отрицательной (или очень двусмысленной) "визитной карточкой" для Organic shop.

☼ Читайте мои отзывы о других продуктах линейки Organic kitchen

крем для рук "Варежки"

маска для лица "Тихий час"

маска для лица "Перезагрузка"

маска-SOS для лица "После вечеринки"

Ждите новых обзоров и отзывов в ближайшее время! Не буду открывать всех секретов, но впереди - чудесные покупки от Organic shop, а также много очень интересной и красивой бюджетной косметики.

Если вам понравился этот обзор, дайте мне знать ❤

Достоинства
  • Доступная цена
  • Милый дизайн
  • Отлично работает как крем для тела
  • Просто мило
Недостатки
  • Не справится с серьезной сухостью
  • Неоднозначный запах
  • Нет питания
  • Неудобная баночка
  • Обещания производителя не выполняются
  • Отсутствие накопительного эффекта
Цапфане рекомендует
вот черт, а я как раз вчера купила в органик шоп эти самые теплые носочки в подарок подруге... вместе с варежками. надо будет ее предупредить, что, если что, - можно использовать как крем для тела.)
29.12.2017
зато варежки хороши! тоже покупала их вместе 😊
29.12.2017
жаль, что бесполезен для ног
мой нынешний крем заканчивается, не могу выбрать новый)