Опубликовано 2 Сентябрь, 2015 - 21:59

Ничто так не украшает праздничное чаепитие,как большой,красивый и непременно вкусный торт!

Я не часто кушаю торты и пирожные,всё-таки,что уж скрывать,они не слишком полезны для организма.Однако редкий праздник с накрытым и очень нарядным столом обходится без подобных сладких вкусностей.

И вот на очередной праздник был приобретён миндально-йогуртовый торт фирмы "Север-Метрополь",с продукцией которой мы знакомы уже довольно давно.
Тортик оказался гораздо больше,чем те,которые мы покупали раньше.После праздника доедали его ещё в течении двух дней,что тоже было приятно )))

Торт состоит из двух слоёв бисквита,между которыми находятся щедрые прослойки взбитых сливок.Нижний слой бисквита довольно сухой,с орешками.По бокам тортик-великан также обильно украшен сливками,а сверху ещё и посыпан пластинками миндаля (которые сами по себе мне показались какими-то безвкусными).
Сверху,под слоем желе,располагаются кусочки фруктов,которые,к слову,мягкие и прекрасно разрезаются ножом.

Вот только одно я в этом торте улучшила бы- взбитые сливки определённо должны быть послаще.Сахара в них совсем мало.Торт можно есть фактически без чая,он не очень сладкий.

Ну а в остальном он вкусный,нежный,нарядный и совсем не тяжёлый для желудка,даже если съесть много.А ведь далеко не все сладости (особенно торты) могут этим похвастаться ))
Достоинства
  • Большой
  • Вкусный
  • Нарядный
  • Не тяжелый для желудка
Недостатки
  • Не очень сладкие взбитые сливки
Mishundiyaрекомендует
Ммм как аппетитно! Я обязана его теперь попробовать, я страшная сладкоежка Laughing out loud
29.09.2015
Надо обязательно попробовать такой тортик!
02.10.2015
Выглядит аппетитно.